LV. 10
GP 66

RE:【閒聊】【樂總生日賀文】花箋(樂紡)

樓主 紫緋 sora105494
【二】戀之栞

紡拿起筆,一行行刪去筆記本上密密麻麻的文字,偶爾停下動作,兔子造型的筆蓋抵著唇,似乎在苦惱些什麼。

雖然試著詢問了大家的意見,不過現在反而更加難以抉擇了……

『嗯──哥哥我是覺得不用特別做什麼,只要經紀人妳和八乙女一起度過生日就好了。』

『男孩子應該會希望收到喜歡的女孩子親手做給自己的禮物吧?如果八乙女也一樣的話,我可以教經紀人做一些手工藝品喔!』

『八乙女前輩平常工作一定很忙碌,我覺得出外踏青是不錯的選擇!』

『按照我之前看到的訊息,小鳥遊小姐可以做一套蕎麥麵全餐,樂一定會欣然接受的。』

『樂去年在慶生會上被天跟百整得很慘呢。今年的生日,他說不定想和經紀人妹妹兩人單獨過吧。』

……

從旅遊雜誌上剪貼下來的照片旁,幾家手工藝材料行的地址用顯眼的螢光筆標記著,再過去是一行被畫上黑色叉叉的──筆跡潦草的“蕎麥麵全餐”幾個小字。

和樂先生兩人一起過生日嗎──紡偏過頭,一年前吵吵鬧鬧的慶生會景象驀然在眼前浮現。

「樂先生會想要怎麼過生日呢……?」

她喃喃自語著,絲毫沒注意到一隻骨節分明的手從背後伸來,拿起了放在書桌上的筆記本。

「妳啊、有時候實在認真過頭了。」

「樂先生!?」紡這才如夢初醒般的回過頭,卻猝不及防地被樂從身後輕輕摟住。

「就跟千前輩和二階堂說的一樣,」他迎上紡仰視自己的目光,柔和的神情滿是憐愛,「今年,我想和紡普通地過生日就好。」

「往年都會和大家一起慶生,這樣好嗎?」

「今年我可不想再面對天和百前輩的惡作劇了。」樂半開玩笑地說道,將筆記本放在紡可以平視的高度隨意的翻開,一張盛開著紫色花海的風景照頓時盈滿眼簾。

「當天我沒有任何行程,我們有很多時間去完成所有人的提案;這樣,也算是他們為我慶生過了吧。」

樂不再繼續說下去,只是微笑地看著紡的側臉,安安靜靜地等待著答覆。

他決不會強迫自己喜歡的女人為自己做任何事。但是──

「……我也想和樂先生兩人一起過生日。」

此時此刻,小鳥遊紡只是小鳥遊紡,八乙女樂也只是八乙女樂;她永遠可以像現在這樣,坦承地說自己想獨佔他,獨佔為數不多的、只有兩人相處時的時光。

他瞇起眼,在她泛紅的臉頰印上輕輕一吻。

「乖孩子。」

伸手將筆記本翻到下一頁,接著的照片是吉庫斯樂園的透明摩天輪,以及一行行五顏六色的可愛字跡。

「『去遊樂園做些浪漫的事』,前面的天藍色字跡代表四葉,之後黃色的是指六彌吧。遊樂園倒還很好理解,至於浪漫的事……」溫熱的氣息不經意間擦過紡的耳畔,「紡覺得怎樣的事才稱得上是浪漫呢?」

「只要是和樂先生一起的話──」說到一半,紡連耳根也騰地紅了起來,「問、問這種問題,樂先生實在太狡猾了!」

真的只要普通地過就好了嗎──不知怎地,她想起了樂對自己的體貼與遷就,想起了他翻開的書頁上、彷彿風景繪卷般盛綻的桔梗花海。

她不知道這是否能稱為浪漫,只是,看著眼前的人明朗而有些孩子氣的笑靨,她想盡一切努力地讓他感到快樂......就像自己的戀人一直以來讓她感受到的那樣。

「雖說這也是紡的優點,」伸手把被子一直蓋到紡的肩膀處,樂有些無奈地一笑,「難得的生日,我更想看見妳的笑容啊。」

「因為是難得的生日嘛……」紡含糊地道,整個人縮在被子裡、只有一雙朱瞳探出來,閃動著些許羞澀。

「今天就先這樣吧,明天還有工作呢。」

「嗯,樂先生晚安......」

睡意越來越重,她自然而然地依偎在了樂的懷裡,聽著沉穩的心跳聲,安然的逐漸睡去。

不知何時,這樣的舉動已經成為了習慣。

......

「經紀人看起來心情不錯呢。」

站在IDOLISH7的宿舍門前,大和望著紡走遠的背影說道。

「Oh──!是魔法少女☆可可娜的典藏版CD…...!」

「限定增量版國王布丁......?一個,兩個,三......有十個!!」

無視於環和凪的騷動,三月把需要冷藏的慰勞品放進冰箱後,探頭往走廊上看去──那裡早已看不見女孩的身影了。

「果然還是笑容最適合經紀人了!」

「是啊。」

幾天前,紡在辦公室對著筆記本苦惱的神情、以及兩人剛才各自搬著一箱箱慰勞品,她連連向自己道謝的笑臉,在寂靜的走廊浮現,緩緩重疊。

『即使煩惱也無所謂。只要我還在她身旁,我一定會再次讓她露出笑容......畢竟,紡可是我喜歡的女人啊。』

『嘛,的確像是被票選為"想被他抱的男性NO.1"的男人會說的話。

『這個和那個是兩回事。』

倚著門框,大和想起自己偶然和樂在酒館碰面時所說的話,神情瞭然地一笑。

「正因為兩人都在乎著彼此,看上去才會那麼幸福吧──」
  
  
  
  
-
  
  
  
待續
板務人員:

400 筆精華,10/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】