LV. 5
GP 534

【創作】深‧緣(2)

樓主 Frenly frenly
--
12月3日 上午8點26分
某地

這裡是哪裡?她怎麼會在這裡?
充滿疑惑的雙眼環視著周圍,一向冷靜的她也不由得有些慌亂。
人間?這不該是她出現的地方。她皺著眉。
清晨的公園裡,沒有行人,刺骨寒風吹來,輕拂過她褐色長髮,頸上的絲巾隨之起舞。
這是…她生前最常穿的那套黑色套裝!?她眨了眨眼,突如其來的驚訝襲向她。
是真宵嗎?不,不對,她沒有聽到真宵呼喊她的聲音,這也不像是被靈媒的感覺。雖然心底有著壓抑不住的慌亂,但身為律師的本能,讓她快速地分析狀況。
不管怎麼樣,先離開這裡再說。下了決定後立刻行動是她的個性。
先去…事務所吧!原來如此君跟真宵應該會在那裡。
想起妹妹的名字,她的思念與想見面的心情如潮水般不斷湧出。腳步不由得加快許多。
「真宵…」她唯一的妹妹。總是將笑容掛在臉上,像個太陽一般的女孩。
在她離開人間之後,雖然可以藉由真宵的靈媒暫時回來。但,她無法與妹妹見面。現在,不論她能夠返回人間的理由是什麼,她只想見到真宵,用她的雙眼再一次看著妹妹。
急切的身影,堅定地朝著目標前進。
*
12月3日 上午11點50分
成步堂法律事務所

「真宵,還是不行嗎?」成步堂的語氣中有著焦急與擔心。
真宵搖搖頭,失望的神情顯露在臉上。
「為什麼會這樣呢?只有千尋大人的靈魂沒辦法靈媒…」春美低著頭說道。
沉重的氣氛籠罩著各自沉思的三人。
此時,敲門聲響起,三人被這突如其來的聲響驚醒。成步堂起身應門。
「不好意思,現在….」
「好久不見了…原來如此君。」
熟悉的聲音傳到成步堂的耳裡,他只能呆滯地望著眼前他在熟悉不過的身影。
「千尋….小姐…」
「不讓我進去嗎?」
「啊…是!抱歉…」成步堂手忙腳亂地讓千尋進來後,才如夢初醒般大叫。「千千千千….千尋小姐!!??」
而真宵跟春美也跟著大聲叫道。
「千尋大人!!」
「姊姊!!」
熟悉的笑臉、熟悉的身影,多麼理所當然卻又不可思議地出現在他們眼前。
這不是夢吧?真的是千尋小姐?成步堂用力捏捏自己的臉頰。
是真的…千尋小姐站在他的眼前。不是二年前倒在血泊中,在他身邊失去溫度的千尋小姐。
「姊姊!」真宵飛也似的衝到千尋懷裡,她的雙手顫抖著,隱約能聽見啜泣聲。
「真宵…」千尋愛憐地撫著真宵的髮絲。
「為、為什麼…千尋小姐會…會出現在這裡?」成步堂還是不可置信的問。
「我也不清楚。當我察覺時,已經站在葫蘆公園裡了。我發覺到並不是被靈媒,而且聽不到真宵的聲音,於是我第一個想到的就是來這裡。」沉穩的語調,與以往沒有任何改變。
「姊姊也不知道?…好奇怪,以前從來沒發生過這種事,到底是怎麼回事…」
「對了,真宵跟千尋小姐一起出去逛逛吧!好不容易能夠見面,在這邊說這些沉重的話題太浪費了!」像是要打破凝重的氣氛,成步堂刻意開朗說道。
「對啊,真宵大人,千尋大人。」春美也跟著附和。
「咦?那…..我們走吧,真宵。」
「嗯?要去哪裡?」
「吃拉麵。我們約好的,不是嗎?」
「….嗯!」雙眼含著淚的真宵,重重地點頭。
不能來得急履行的約定,過了二年終於能實現了。
「那阿春跟原來如此君也一起去吧?」真宵又露出了笑臉。
「真宵大人跟千尋大人一起去吧!我跟原來如此君還有事情要做呢!」春美體貼地說道。
「咦?啊…啊啊,對啊,真宵跟千尋小姐去吧,不用在意我們。」
好不容易能夠再度見面,就讓她們姊妹兩個好好度過吧。
「那…我們走囉。」
「路上小心!」
目送千尋跟真宵離開後,成步堂向春美問道。
「春美…妳說有事情是什麼事?」
「原來如此君,請送我回倉院之里。」
「啊?怎麼突然….」
「千尋大人復活這件事,我覺得有必要查清楚才行。」
「的確,千尋小姐會復活必定有什麼原因。趁現在出發吧!」
成步堂與春美朝著靈媒師的發源地─倉院之里前進。
待續
--
第二篇終於生出來了(汗)
一開始就寫長篇果然是錯誤的決定(爆)
總覺得每個人的個性都被某F扭曲的...
文筆也不夠好...(陷入自我厭惡中)
看完此篇傷到眼的大大們請多包涵(拜)
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

613 筆精華,10/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】