LV. 18
GP 67

【衍生】夜

樓主 cccc0510 cccc0510
夜,從日手中搶到了主導權。

回到自己的小公寓裡,熟練地開了鎖。千尋拖著疲憊的身軀,連開燈的力氣都想省去,直接攤坐在舒服的沙發上。平常那對散發自信的雙眼,消失了。

月影透過百葉窗的細縫照射進來,幾束光影在她臉上流連。她的眼睛眨也步不眨,完全無視於光影的存在。空氣中傳來的只有千尋微微的呼吸聲,相襯出夜的寂靜。

夜是這樣的平靜,但千尋腦中卻翻騰著。

今天終於將真正的罪人繩之以法,那位早已被魔鬼佔據心靈的千奈美。但為什麼…為什麼自己絲毫沒有喜悅之情?幾年前所虧欠的,今天應已還清,往後的日子,不再有牽絆,這難道連一個微笑都不值?和他共處半年,的確很快樂,發生意外也是我萬萬不想的。而就在今天,當事者得到了應有的判決,我心中的負擔也可以放下了。但為何,自己心中的結不但沒有打開,反而纏得越緊?

一連串的問題在腦中盤旋不去,好久沒有這樣誠實地面對自己。

一向覺得跟他只是好朋友…比好朋友再好一點的朋友。才半年時光談不上是愛情,雖然對方的心意自己很清楚。但一段好朋友的感情會足使自己這樣對他魂牽夢縈嗎?

現在,千尋忍不住懷疑,自己是愛著他的?

或許,這會是一切的答案,是自己心結的答案。但她知道,承認了只會加深自己的痛苦,所以她選擇逃避,不再去思考這個問題。

一段不被上天祝福的愛情就讓它去吧。明天又是嶄新的一天。 習慣性將雙手環繞於胸前,側著頭。明天再去看看他吧,雖然他不會知道。

記得告訴他這個消息,雖然他已聽不到。
記得拿判決書給他看,雖然他已看不到。
記得帶一杯咖啡給他,雖然他已品嚐不到。
我一定會緊握他的雙手,雖然他再也感覺不到…

神乃木 莊龍,這個名字將會陪伴自己一生,這是千尋唯一可以確定的。

夜深了,漸漸地意識模糊。在夢裡,在這他兩可以見面的地方,或許才有機會找到自己問題的答案。


----------------------------------------------------------------------------------
發現千尋的自白真的不好寫
遊戲中對千尋個人的世界描寫太少了
所以這篇就變成了極短篇...

感謝sicheng大大寫了【Rainy day】這麼好的文章供我參考
當然我的文筆差的遠
也很期待sicheng再發扁下一篇喔^^


板務人員:(代管中)歡迎申請板主

613 筆精華,10/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】