LV. 21
GP 251

RE:【攻略】曹操傳online 新手中前期攻略心得 (地圖任務篇)

樓主 alvinchow shinjichow
地圖任務篇

任務3星的好處:唯一一個好處就是3星後可以在大地圖上使用掃蕩這個功能直接完成任務獲得經驗道具。任務經驗固定,材料道具出的量是隨機
任務送出的材料道具可以在選任務時見到。

以下會講解地圖上的不同任務種類

普通交戰符號任:
打野獸任:前期敵人會是狼(攻擊距離近身一格),全滅第一批狼後會有援軍,狼和熊(出現地方會在自軍後面或轉移到另一個(攻擊範圍八格 被攻擊後防會減)。可以出5人,但如果實力夠可以出4人,建議出一個軍師因為野獸智力低。


蝗蟲來襲:有大量蝗蟲敵人出現目標田,所有田的hp歸0就算任務失敗。消滅完第一批蝗蟲後會有增援。如果田地分隔在2個地方的話,消滅完第一批敵人後就會著火,敵人
田的hp可以用道具豆米去補。這個任務建議多出軍師系角因為敵人智力低。通常3星的其中一個條件是只被打掉1塊田。

打掉boss就完成任:這些任務完成條件就是打掉有名角。但3星其中一個條件是敵全滅,地圖上面會有2個敵角位置不在主要的路徑中,而且有名角都是近戰系在他附近會主動攻擊,所以需要一點技巧去打才能3星。

敵人撤退增援任:第1波敵人分別有2組4隻敵人,當打掉第5隻時候敵人會回本陣撒退,出現本陣敵人。在第7回合時候敵人會有援軍。這個任務是有點難度的,因為敵人會增援,在初期很難在第6回合前打掉本陣的敵人。

守城任(星期2,4,6出):這個任務只要不將敵人全滅,每3回合就會有一波新的援軍,直到有名角本隊出現,勝利條件是本陣/城沒被佔領。初期好難一口條將第一波敵人在自軍行動3回合內全滅,因為這個任一般情況下開始時是分了2邊每邊3個角,到了中期出了群體風系策就有可能了。這個任務會掉落高級裝備材料,所以基本上是必打


+號任務

增援任:需要增援城內自軍NPC,如自軍被全滅出現士氣下降效果,只要打掉敵人有名角就算完成任務。這個任務3星條件都是自軍NPC最多死2個和將敵全滅。所以這隊需要近戰角是騎角以及帶軍師,因為這任務需要打掉最初攔截的敵人快速去支援。

解救自軍NPC任(囚籠篇):組隊時候會數字2的角色會是去打破囚籠救出自軍NPC的角色,自軍NPC全死掉都可以的。初期建議曹操做因為攻防都有一定能力。不過初期RANK5的救人任敵人很多滿難打的。

解救自軍NPC任(運囚車篇):這個任是需要解救在運囚車的自軍NPC,敵人會緩慢行動,運囚車到達某個位會出現敵人援軍所以要盡快打掉運囚車解救自軍,不然拖到後面就麻煩。

!號任
潛入任務,星期1,3,5日是佔領主城,星期2,4,6城是直接KO城中角(揚州地區的不分日子城中都有。3星條件會是潛入時不能被發現,自軍不能死一角和限定回合內完成。
初期建議用夏候惇/曹操,到買了曹彰(山地騎)就可以直接用他。寶物裝備會是前期劇情關拿到的馬絕影。遊戲中的馬都無視地形。

商店車任:護送商店車到目的村裝,之後開啟商店車商店。2星開始的敵人最低等級35級,4星的會分2隊敵人55級起跳。
1星商店車可以打,2-4星打來沒意思,賣的東西不一定是高級材料又難打。

曜日任務 (內容來自MIGHT寫的)
星期一(月) 圖大盡量多放加速 注意要帶解異常的卷 避免被炮車綁腳 敵死傷一定數量炮車會開始徹退 右下會有1波水兵援軍
rank40 派2風法 裝解異常書(防炮車定身)
星期二(火) 守2個據點 敵軍騎兵類 有弓騎 山地騎 十字騎 我是用2全圖風法 打rank30 最後一波援軍是17回合
rank40 2風法站據點(裝米袋)用8格風打 最後一隻馬弓 要出去丟石頭殺
星期三(水) 城寨型  7跟10回合 有援兵 都1補2山賊 後面還有援軍 越早全滅越早結束
rank40 2風法(裝米袋)用8格風打
星期四(木) 動物都靠近戰反擊 無豆袋 站城池上回血+道具補 15回合最後一波 先殺術士
rank40 2個8格近戰(裝米袋) 反擊打
星期五(金) 趙雲經山坡用反擊殺賊兵直衝上面的術士(要帶解異常卷),關羽守城馬弓用法術卷殺(水火卷 都帶)
rank40 我出3隻 一個8格一個十字騎和(趙雲裝解異常的飾品)避開賊兵直衝術士 (賊兵會擋路) 推薦十字騎.虎騎守城
星期六(土) 推薦 至少1個全圖風法(lv73) 裝回10%mp 站回魔點 +2個60+5個低等 低等可幫補mp+攻卷
rank40 2風法一個站回魔點 一個裝回10%mp用全圖風
星期日(日) 全圖都是騎兵類 有弓騎 山地騎 西涼騎 10.15回合會出現援軍
關羽60+豆袋可擋(再多用180米補就行) 趙雲60要90米袋以上較穩 搭配跑速卷 和攻擊卷
ramk40 一開始一隻衝右上據點 反擊殺 馬弓要手動殺

任務篇就這樣


板務人員:

165 筆精華,11/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】