LV. 10
GP 65

【攻略】新手問題整理以及解答

樓主 茶壺風暴 teapotxx

本身有玩過韓服,但是沒有玩到很後面,大概到中期而已,最近版上看到滿多討論以及一些新手的問題,我盡量就自己可以回答的能力範圍來回答,不過有些有不同意見的也請大家幫忙多多補充。
 
Q:有LINE群嗎?
A:至頂文有,是板主創立的,但是目前似乎滿了。
 
Q:有需要刷首抽嗎?
A:關於這個問題有兩種說法,根據我本身玩韓服的經驗,我個人是沒有刷首抽的,因為其實滿浪費時間,而且光是看裝備的星星數是不準的,還要看技能之類,或許運氣好拿到一件好的裝備前期是可以輕鬆很多,但老實說現在前期本身就很簡單了,只要順順玩,等級練上去,要打城打演義沒課金都很輕鬆,所以除非真的很有時間或是覺得自己臉很白,不然我個人不建議刷首抽。
當然台韓服的生態(送的東西),可能韓版進度比較前面,送的東西比較好,相對台版感覺上一定會有差的,之後版本進度追上,有可能也會送的差不多,但我目前台服沒有刷首抽,也沒有抽到特別厲害的裝,但也玩得很順。
 
Q:要練哪些角色?
A:遊戲中大部分的人物都是可以用功績+銀幣開出來的,前期大家手上有的角色都差不多,建議可以先練曹操、典偉、司馬懿、荀攸、滿寵、許褚、夏侯淵,當武將系譜開到張角、關羽的時候,這兩個也可以練。
然後等到後面勢力比較穩定了,地圖任務多了之後只要有愛的角色都可以練,我是覺得沒有一定的答案。

 
我目前是把等級平均控制在三十多左右,第一因為到四十可能沒辦法一下轉上去,同時君主的RANK不夠高的話COST也沒辦法負擔,所以是有稍微平均一下武將間的等級,不然如果集中練的話要到五十多等六十等應該也沒問題。
 
Q:要去哪裡練等?
A:遊戲中只要有戰鬥就可以提升經驗值,在戰鬥中不管是打人、被打、施放策略、補血、打建築物等等都可以拿到經驗值,至於要如何進入戰鬥,則包括了攻城、演義、模擬戰、地圖任務等等,以上幾種我個人會推薦可以優先打地圖任務:
 

 
尤其是剛開始的時候,地圖任務除了可以練武將之外還可以快速提高君主的等級,這樣能提高COST上限,在配隊伍的時候會比較自由,有時候如果遇到情報蒐集的任務,其實也可以故意被發現,這樣就會有很多敵人出來給你打XD
 
等到武將等級已經到一個程度例如二十UP的時候就可以開始攻城了:
 

 
攻城的時候如果打到後面發現回合數還有剩,同時已經有勝利把握,建議可以打打銀庫跟糧庫或者是箭塔之類的,除了打建築物刷刷經驗,破壞銀庫和糧庫讓攻城達100%才能搶到更多的銀跟糧。
 
至於演義有時候雖然可以一次練到很多角色,但是消耗的糧食也相對多,所以建議還是以拿三星+寶物為目標,並且武將等級練高一點,演義就會很輕鬆。
 
模擬戰的部分如果本身不在意勝率的話其實可以選幾隻想要練的武將然後直接丟進去用總委任打,因為只會消耗氣力而不耗糧食
 

 
Q:開角色要20萬銀幣,但我上限只有九萬?
A:這個時候要去升級你的國家銀錢庫,首先隨便點進一座城,下面會有這個:
 

 
點進去把他升級就可以了,升到一定等級會有限制,只要達到指定等級,就可再次升級。
 
Q:商店有哪些東西值得買的?
A:首先要搞懂商店的規則,在研究系統中要把復興市場、貿易數點出來才會賣比較多東西,星期一、三、五、日是賣武器,星期二、四、六賣防具,平時定期來逛,要注意更新時間,看到木材、皮這類基本的東西時建議可以先買起來,因為後面會很缺
 

 
同時一些LV7、14的裝備跟防具都可以直接從這邊買。
 
Q:地圖事件出現條件?
A:佔領一定的區域後就會出現,有固定的次數,當天可能打完就沒了,要等0點重置。
 
Q:守城的配置?
A:基本上前面大家的配置都差不多,騎兵、弓兵、步兵、基本動物、黃巾兵之類的,然後因為剛開始糧食跟銀錢都很缺,所以也沒辦法把兵種升到很高等,基本上別人只要用主力隊來打放委任都打得下來,所以城被打下來別難過,再打回來就好,還可以順便練角拿拿功績,等後面資源夠了,就可以開始配置比較猛的陣型,例如有大象、石像、或者全投石車陣等等的。
 
 
以上就是幾個滿常見到的問題,然後演義劇情的部分我就比較不熟悉了,可以到置頂文去問,以上如果有說錯的地方,也請大家幫忙更正一下,謝謝。
 
板務人員:

165 筆精華,11/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】