LV. 8
GP 119

【心得】張遼傳一般&極限三印

樓主 豆乳一罐五十 Soymilk0401
首先感恩聯盟,讚嘆聯盟,在會長和夥伴們的洗頻教學(?)下終於學到LV30的技能「截圖」,雖然常常失敗,但總算有圖了XD
 
需完成曹操傳後進行。
 
必要武將:張遼、魏續、宋憲、侯成、臧霸、曹操傳三寶、李典、樂進、滿寵、呂玲綺(金幣角)
自由搭配:朱靈、王充、毛玠、呂虔、溫恢、張魄
 
個人等級:張遼、滿寵、李典99,魏續、宋憲、侯成、臧霸、劉宮、樂進、呂妹80
                   姜甫60,其他不重要
 
推薦練的武將:張遼、臧霸、侯成、呂妹
臧霸和侯成幾乎能從頭出到尾,呂布傳也能用;呂妹雖然要花金幣,但本身攻擊高,技能組不錯,騎馬露大腿的好妹子值得你擁有!
我不練拔擢,所以除了滿寵出戰那幾關以外都沒有補師,不想自虐的就練一下吧。

1、在曹操底下(小沛之戰)
三印條件:戰鬥勝利、七回內獲勝、張遼和劉備交談
必出陣武將:張遼、魏續、宋憲、侯成、臧霸
這關一進城劉備就會往上逃,我軍全體強行,殺快一點就能追上劉備,無難度。
 
2、再回到下邳(下邳之戰)
三印條件:戰鬥勝利、我軍全員生存、張遼和關羽交談(極限改為曹操生存)
必出陣武將:張遼
這關開始敵軍前軍會全體混亂,關羽攻擊、爆發、士氣上升(極限改為全能力上升),會復活一次。極限的話,建議沒練的武將往左邊退,一隻上去擋住陳到,張遼下去殺一殺。(有張魄可以回歸,加快速度) 然後小心曹老闆砍關羽自爆



3
、大戰的開始(白馬之戰)
三印條件:戰鬥勝利、關羽生存、侯成和顏良交談(極限改為十回內獲勝)
必出陣武將:張遼、魏續、宋憲、侯成、臧霸、曼基
 
這關開始可以用曼基,但為什麼要給我三寶中最弱的啊啊啊!
 
開場魏續和宋憲就會上去送頭。曹洪那五隻撤不撤退沒差,但關羽好像會跟張遼走,所以我兵分兩路,張遼自己往上打,其他雜魚救城。一般的侯成裝+2馬搶先在關羽跟顏良單挑前對話,剩下的無難度。


觸發對話是本人玩演義的興趣

4
、前往延津(延津之戰)
三印條件:戰鬥勝利、十三回內獲勝、未滿我軍二部隊撤退(極限改為我軍全員生存)
必出陣武將:張遼、臧霸
 
果然有曹軍傳必有三寶,劉宮、姜甫一起來了XD
 
這關只要關羽跟劉備軍接觸就算輸了,左路曹老闆的軍隊會堵住橋(會堵敵人也會堵自己人…),但老闆的友軍你信?讓關羽自己慢慢打文醜那群雜兵,張遼等人直接去劉備那邊。建議張遼帶破陣槍,弓兵收掉前面第一隻,張遼過橋去開殺。(等我方友軍死光太慢了!)
沒練的極限不要出。


 
5、兩則消息(烏巢襲擊戰)
三印條件:戰鬥勝利、未滿友軍二部隊撤退、張遼和甄姬對話
必出陣武將:張遼、臧霸
友軍其實只有曹操跟關羽,把他們卡在糧倉後,或是乾脆把蔣義渠留著給他們打,以免他們把糧倉打掉就贏了。
靠近蔣義渠跟淳于瓊,對方防禦全體上升
援軍在下圖張遼的位置,好像需要張遼跟淳于瓊對話完才會出現,援軍來之前淳于瓊不能撤退。建議留一個米倉,敵援軍出現後對話完,立刻打掉米倉收工。


 
6、十面埋伏之計(倉亭之戰)
三印條件:戰鬥勝利、十三回內獲勝(極限改為七回內)、我軍全員生存
必出陣武將:張遼、臧霸、侯成
單挑為張遼vs袁尚、臧霸vs袁熙、侯成vs袁譚
三個都會勝利,對方撤退,該部隊會陷入攻防下降。(極限改為士氣下降) 沒強制要單挑,硬殺也可,只是對方能力不會下降而已
對方全騎兵,我方號稱精銳騎兵卻只有遼哥和曼基是騎兵XD
所以其實可以把對方引進森林打,比較輕鬆。如果沒練的丟在後面就好,讓張遼在前開無雙吧。


好單挑,不看嗎XD?

7、袁紹的三個兒子(鄴城之戰)
三印條件:戰鬥勝利、臧霸和甄姬對話、臧霸vs袁熙(極限改為全員生存)
必出陣武將:張遼、臧霸、侯成
開場曹老闆自帶友軍從南門攻,我方從東門。我方打進去,讓臧霸先到一個位置就定位,第四回合袁熙來援,可以直接上去觸發對話跟單挑(我站的位置是極限位置,所以只能觸發對話,要兩個都觸發,位置站靠西一點)。單挑後袁熙撤退,對話後臧霸全能力上升,甄姬撤退。第五回合高幹來援,打退高幹會直接全軍投降,不打也可。
極限的話,等對話完,張遼直接收掉袁尚就贏了。

 
8、所謂民意(南皮之戰)
三印條件:戰鬥勝利、十三回內獲勝、張遼與袁譚交談(極限改為我軍全員生存)
必出陣武將:張遼、臧霸、侯成
這關一開始得先去三個村落(西、西北、北),沒有限定誰去佔,只要我軍即可。
敵人分別是蝗蟲群、山賊、狼&熊,都不難,所以推薦弱將帶+2馬佔村莊,其他人去殺。三個村莊都解決問題後,我軍會自動聚集到北門,下回合百姓會開門,敵方全體防、士氣下降並陷入混亂,在南門發呆的老闆軍會聚集到南門一起攻擊。對話完,砍死袁譚就贏了。
 
極限因為沒有要求對話,所以如果張遼有五轉,可以在北門打敵步兵,直接KO袁譚。



9、袁家的最後(柳城之戰)
三印條件:戰鬥勝利、單挑三次以上、敵軍全員撤退
必出陣武將:張遼
單挑為 張遼vs袁尚、臧霸vs袁熙、曼基vs踏頓
這關開場老闆會從西邊走,我軍從東邊。麻煩在要敵全軍撤退,打退踏頓後,不要急著打城內敵人,一打他們或靠近城,敵軍會全體能力上升&主動出擊
一般就算了,極限的敵人攻擊力很高(極限袁熙請愛用單挑,超硬),如果你沒有好寶物&練將,倒是有個卡門方法可以慢慢打掉。(看下圖)

 
最後,幫臧霸QQ
 
10、燃燒的赤壁(赤壁逃脫戰)
三印條件:戰鬥勝利、單挑兩次以上、未滿我軍三人撤退(極限改為未滿兩人撤退)
必出陣武將:張遼、呂玲綺
單挑為 張遼vs甘寧、凌統(凌統撤退,甘寧降防、張遼降攻),呂玲綺vs劉封(劉封撤退)
 
這關其實是我覺得張遼傳裡最麻煩的一關,保護老闆什麼的最討厭了……
 
張遼不需裝+2or地形馬,因為曹老闆只會跟在張遼後面,他沒有這些道具,走大路就好。敵軍每隔兩回就會出現水兵&騎兵,所以不用妄想殺光,一直走就對了。
除了張遼走大路(要顧老闆沒辦法),其他武將等太低的不要出,我方除了張遼和呂妹,其他能走森林就走森林,因為敵方幾乎全部都是水兵跟騎兵類,進來就是找死。
紅色是我走的箭頭,區塊是敵伏兵。因為一般和極限我都走同樣的路,所以其他伏兵在哪我就不知道了。

 
11、張遼,前往合肥(合肥之戰1)
三印條件:戰鬥勝利、十三回合內獲勝、我軍全員生存
必出陣武將:張遼、呂玲綺、李典、樂進、滿寵、臧霸
單挑 張遼vs太史慈(太史慈死)
這關開始可以用樂進、李典、滿寵,姜甫和劉宮會離開,甘怎麼不是曼基走
這關一樣,等低的不要出,以免GG。清光城內敵軍後,會先引太史慈進來,敵方全軍混亂,極限只有士氣下降。再次清光後,一樣會引孫權軍進來,情況跟太史慈一樣。
極限的孫權有團結一致、會心免疫,要裝玉璽的記得用破陣或夾攻破。程普嘛…因為遼哥兩刀送他回老家了所以沒看到。
 
12、張遼來了!(合肥之戰2)
三印條件:戰鬥勝利、二回合內獲勝、魯肅撤退
必出陣武將:張遼、呂玲綺、李典
 
這關的遼哥好帥啊啊啊啊啊啊啊啊!不枉我五轉了你!
 
開場我軍攻擊、士氣上升,張遼和呂玲綺直接殺到對方眼前,對方部分混亂。
上去砍孫權,一回合收工。(極限的孫權有自帶會心免疫,建議帶引導槍,或是裝其他輔具)
 
13、孫權感受的恐懼(逍遙津之戰)
三印條件:戰鬥勝利、單挑兩次以上、我軍全員生存
必出陣武將:張遼、呂玲綺
單挑為 張遼vs陳武、凌統
 
開場孫權軍全軍全能力下降,部分敵軍陷入混亂。
因為要拿三印,所以張遼夠強的可以自己往西突破敵陣,其他人去城內,等挑完後直接殺孫權。(但其實後來等張遼殺完西邊的兵,我剩下雜魚還沒突破城門XD)
 
擊退魯肅得到「玄武寶玉」。
 
14、再次見到關羽(樊城救援戰)
三印條件:戰鬥勝利、十回內獲勝、單挑三次以上
必出陣武將:張遼、呂玲綺
單挑 張遼vs關羽(張遼攻防下降,士氣上升)、呂玲綺vs關銀屏(兩人同時撤退)、臧霸vs周倉(臧霸撤退)
 
開場有徐晃軍當肉盾,曹仁本身防禦很高,然後又有風水師補血,完全不用擔心他。
第四回會出現呂蒙奪取公安的訊息,關平及關羽四周的士兵撤退,關羽會主動出擊。
極限的關羽有本隊堅固、無反、再反擊,幻惑命中是0%,請隔空打。
 
15、死亡之地濡須口(濡須口之戰)
三印條件:戰鬥勝利、張遼vs韓當、未滿我軍二人撤退(極限改為全員生存)
必出陣武將:張遼、臧霸、呂玲綺
 
嗚嗚,現在才把劉宮還我QQ
這關敵軍會不斷增援,一般的話,晃哥會幫你擋住所有攻擊;極限的話,可能到最後兩方兵都死光XD
這關水圖很多,讓張遼、呂妹裝的盧,直接切他中路,打到陸遜和孫尚香那邊,朱然自己會出來。如果你走朱然那邊,陸遜會放火燒橋,結果還是要繞路,所以乾脆直接別走那了。
因為水圖太多,對我方很不利,所以沒練的不要出陣,我是有出一隻但躲到曹丕那邊。

孫權自帶防會心、吸血、麥袋、團結,但他攻擊真的弱到有剩,附一張張遼無雙。


最後獎勵是6~7星券,身為非洲酋長毫無疑問又是抽到爛貨。(我非我驕傲)



張遼傳
&臧霸情史傳()

我還是考慮一下買氣力卷好了,對搞笑劇情毫無抵抗力……
板務人員:

165 筆精華,11/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】