LV. 10
GP 512

【心得】遊戲中的屬性 取自:陸服

樓主 風璟 a8339051
目前有的屬性包括:
  氣血:氣血為0即人物死亡
  物理攻擊:跟物理傷害減免結算,物理傷害=物理攻擊*(1-物理傷害減免)
  法術攻擊:同上
  物理護甲:跟護甲穿透結算,得出物理傷害減免。物理護甲是可以為負的,當為負的時候會受到額外的傷害加深效果
  法術抗性:同上
  護甲穿透:跟物理護甲穿透結算,得出物理傷害減免
  抗性穿透:同上
  物理暴擊:跟韌性結算,得出具體暴擊幾率
  法術暴擊:同上
  吸血:結算出具體吸血率,吸血值=實際物理傷害*吸血率
  韌性:降低物理和法術暴擊率。
  生命恢復:一段戰鬥完,恢復固定的氣血值
  能力恢復:一段戰鬥完,恢復固定的能量值
  普攻間隔:一次普攻攻擊後,到下一次技能釋放的CD時間。大部分武將普攻間隔都是1-2秒內(普攻攻擊也是技能的一種)
施法間隔:技能釋放完一次後,到下一次技能釋放的CD時間,大傢平時點技能點的就是這些技能
  能量存留(以前叫能量消耗降低); 目前有能量消耗降低百分百屬性,隻能在神兵洗練中洗出來,即釋放的一管能量可以保留多少。如果是能量消耗降低20%,那麼每次釋放完1000能量的大招後會有200點能量的存留
  治療效果加成:治療的值會增加一定百分比,大部分瞬間治療效果都受法術攻擊加成影響,HOT不受治療加成,隻受等級影響。
  技能等級加成; 目前武將最高等級80,所以大招的技能等級為80,但是這個屬性可以讓技能等級超過80,目前隻有神兵洗練有此屬性,
  傷害反彈:即攻擊方收到自己一點傷害比例的傷害,目前隻有黃蓋有此屬性
  神聖攻擊;包括神聖物理傷害、神聖法術傷害。神聖物理傷害無視對方物理護甲、神聖法術傷害無視對方抗性。不同的神聖傷害收到不同類型的BUFF效果加成,即物理攻擊可以增加神聖物理攻擊,目前遊戲中郭嘉的紫色技能就是神聖物理傷害,而且是不會被閃避的(就算命中率為0也不會閃避)。
  命中率:武將命中率為0時,100%不會命中,物理攻擊會被閃避,神聖傷害除外
  閃避率:同命中率結算,判斷是否閃避。
  物理/法術/神聖傷害減免:物理傷害減免,會減免受到的一定物理傷害值,法術同理;神聖傷害可以減免物理跟法術傷害。神聖傷害減免目前已經改名為全傷害減免。
  硬直氣血上限:武將每次被攻擊損失一定氣血時,當此值達到最大生命值一定百分比,武將會播放硬直動作,並且當前正在釋放的技能會被打斷(控制類狀態也可以打斷武將技能)
  氣血能量轉換:每個武將被擊,損失一定氣血時,會按照一定比例增加一定能量,增加的能量值為:具體傷害值/最大氣血上限*氣血能量轉換*能量上限。(受到持續傷害損失的氣血是不會回復那部分的能量)
  能量上限增量:原來所有武將的默認能量上限是1000。例:能量上限增量+200,即能量上限為1200。某武將能量1000,可以釋放大招,如果這個時候被眩暈瞭,這個時候可以有200的能量增長空間,超過1200上限就不會再增加瞭,另外能量上限會跟氣血能量轉換屬性相互結算。
減少眩暈時間:目前以百分比出現。例:減少眩暈時間+50%,即當玩傢收到10秒眩暈時,減少50%眩暈時間,則隻會被眩暈5秒。
  減少沉默時間:不能使用法術類技能時稱為被沉默。
  減少繳械時間:不能普通攻擊時稱為中瞭繳械狀態,例如孫策的困獸技能。效果同上。
  增加/減少的能量:戰鬥中,武將能量的增加包括3部分:1.技能帶來的效果,如郭嘉的削藍;2.普攻或釋放技能時增加的能量;3.被擊時增加的能量。
板務人員:歡迎申請板主

72 筆精華,09/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】