LV. 43
GP 1k

【情報】PS4「汪達與巨像 重製版」重點總整理!(和一些心得)

樓主 阿書 aaa7881771

之前文章可以複習一下



---------------------------------------------
重點整理

0.台版有沒有中文版?
答:有!台版的汪達有4種語言和字幕!有繁體中文、英文、韓文、俄文。
PS:沒有日文【ワンダと巨像】!

+
=
建議買這版

補上日文
1.一般版
原價:5292

2.豪華版
原價:6372


1.跟之前PS2和PS3版本差多少?
0.一開始的標題選單變成神殿(之前是畫面拉遠看到神殿周圍風景)
難度新增簡單模式+直接全開放。(之前是要先破完普通模式才能玩困難模式)


1.自動存檔+隨時存檔!
以前都要找石碑(小神廟/座)拜拜存檔!現在用選單隨時都可以存檔!(如果有找石碑拜拜後,陣亡或離開遊戲下線後下次登入就會以你最後石碑點出發)


2.拍照功能!
拍出你的最棒的照片吧!?
可以去設定那邊可關閉!


3.有支援新版手把亮條+四種新版舊版操作模式!

新版手把亮條
巨像未注意到汪達時顏色是呈現藍色!
巨像有注意到汪達時顏色是呈現紅色!


新版、新版2模式操作方式
算是比較簡化,比如上馬時直接按跳到馬身上就會自動上馬!還有翻滾直接按圈就可以翻滾了。



傳統、傳統2版模式操作方式
傳統就是以前PS2版本的!缺點是好像沒辦法像新系列一樣從馬屁股順利那邊跳上馬!都會變成從側身上馬!



補充一些傳統版操作方式(騎馬)

789      ↖ ↑ ↗
456      ←L3→  (L3=左邊香菇頭方向)
123      ↙ ↓ ↘


控制馬匹左邊和右邊方向:←or→
減速:
上馬和下馬:靠近馬旁邊按(三角)
拉弓射箭:(正方)
舉劍和馬互動(空手狀態):O(圈圈)
加速:X(叉叉)
站立騎馬:R1+↑
站立騎馬射箭:R1+↑狀態中+(正方)
側身騎馬:R1+△+←or→
跳上馬背:跳躍中靠近馬+R1
緊急起跑+緊急停止:X+↓
緊急轉身:X+↓(緊急停止)途中+←or→


2.有新增甚麼要素?
1.破台後會增加【鏡像世界模式】地圖場景和巨像的弱點都是左右相反過來!(建議是先習慣原來地圖+巨像再來玩)

2.增加新道具還有多了收集79個金幣任務!
參考這篇

3.計時挑戰模式難度和怎麼使用道具?
重製版可以通用!以前PS2和PS3的普通模式和困難模式的道具都是各自分開的不能共存使用!

使用道具必須先破台一次後(難度不限),第二輪開始後(或開新遊戲+)請直接到神殿後面巨像挑戰!打倒一定數量後,後面水池會有小動畫發光出現道具!

獲得後請按一下觸控板(世界地圖)按三角形開啟你獲得的道具

4.巨像怎麼打和解獎盃?

我的完整解完獎盃順序是(講比較主要的)
1.普通模式先破完一輪(順便解【常勝汪達】)→2.普通模式+先把挑戰模式解完跳出回主選單→3.開新遊戲困難模式+先把挑戰模式解完【最速汪達】後跳出回主選單→4.第2輪在開新遊戲的困難模式+破【速度惡魔】→5.第三輪開始後練體力和耐力值【猛將汪達】→6.開始解特典美術(破簡單模式)或解79個金光點阿爾暝神劍。
PS:最後第6個的可解不解都可以。

獎盃

特別快速巴友打法


5.彩蛋
在某個地方會看到遊戲公司第一款和第三款遊戲的彩蛋喔><

有兩個地方
1.在神殿附近的小叢林的洞窟。(故事是接汪達之前食人巨鷹)
2.大地圖9點鐘方向的海邊沙灘上。(故事接汪達之後的迷霧古城)

6.其他文章


------------------------------

心得


優點
在我心中的話我會給9.5分!


缺點嗎?
1.舉劍時找巨像時和找巨像的弱點時手把的震動力太小了!PS2整個震很大!PS3版是普通弱一點!

2.新版操作要跟亞格羅互動時會變成揮劍砍馬!XD

3.沒有第17尊巨像或增加DLC劇情!QQ



板務人員:歡迎申請板主

630 筆精華,09/03 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】