LV. 9
GP 37

épisode 3

樓主 口呆熊 pocketbear
《微甜的可麗露 épisode 3
 
「你還跟他真像呢!」從來不被允許抱動物的堇,居然一個人對著貓講話,手指輕輕碰觸馬卡龍的小腦袋,不自覺露出了會心的笑容。
 
除了恭太以外,馬卡龍似乎也從未如此親近其他人,或許感覺到堇的溫柔,或許感覺到恭太對堇的友善,馬卡龍對堇毫無戒心,任由堇的撫摸,不知不覺闔上雙眼,在他的腳邊懶洋洋的打盹,小貓與高中生映著晚霞拉長的身影,就像一幅美麗的圖畫。
 
放學的鐘聲響起,原本以為恭太會在放學後,來看馬卡龍,堇便獨自前往馬卡龍活動的空教室附近移動,不料恭太始終沒有出現,一直抱在懷中的保鮮盒也一直沒有打開。
 
「明天見了,馬卡龍。」意識到了與司機約定的時間將至,一直等候不到恭太的堇顯得無精打采,些許落寞的音調與馬卡龍道別。他們本來就沒有約定碰面的時間,或許根本沒有機會約定,堇對於自己的矜持與怯懦感到傷心,更意識到從未主動與人攀談的自己感到悲傷。
 
就在堇起身的同時,恭太氣喘吁吁地跑來,或許沒有意料到彼此的出現,兩人訝異的凝望著彼此,時間彷彿靜止了數分鐘,堇露出了溫和的笑容,鮮少與人凝視的恭太則是侷促的將目光別開,雙頰似乎因為夕陽的照映微微泛紅。
 
「太好了,終於不必把它帶回家了。」堇雙手舉起了手中的保鮮盒,「這是我假日在派餅店實習的作品,如果不麻煩的話,可以請你試吃看看嗎?並且給我一些建議。」
「呃⋯⋯好。」恭太接收了遞到胸前的保鮮盒。
「這是檸檬塔,私自猜想了五十嵐同學的喜好,檸檬餡的味道微甜、微酸,是我特地調整得比較清爽,如果不喜歡請你一定要告訴我喔!」不知為何,原本話不多的堇好似想要表達自己更多想法一般,滔滔不絕地向恭太介紹甜點的內容。
 
然而與司機約定的時間已到,無法再說更多的話,堇顯得些許依依不捨,但更害怕司機會因為自己的遲到而擔心,只好向恭太道別。
「明天見了,五十嵐同學。」與方才跟馬卡龍道別的聲音不同,雖然有些不捨,但是卻充滿了企盼,企盼恭太在品嚐甜點後,與他分享自己的想法,企盼下一次的碰面。
 
目送了堇離開的背影,恭太坐在熟睡的馬卡龍身邊,打開了保鮮盒,檸檬餡料的清香立刻散發了出來,誘發著唾腺,一朵一朵的鮮奶就像堇的嚴謹一樣,工整的圍繞著,糖漬的檸檬切片將檸檬塔點綴得清新典雅,看起來是道道地的法式檸檬塔。恭太凝視了數分鐘才拿起了放在保鮮盒旁叉子,從未品嚐過專業和高級的法式甜點,檸檬塔似乎開啟了恭太的味蕾,一樣是高中生的自己和堇,一樣是喜歡甜點的自己和堇,從小受到專業甜點集團La Mure薰陶的堇,與從小只吃過平價甜點的自己,在製作甜點的能力天差地別。
 
「好想要自己也擁有這樣的能力喔!」恭太受到了啟發,自己也可以到達那樣的世界嗎?在心底立下了小小的願望。
 
板務人員:歡迎申請板主

230 筆精華,05/03 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】