LV. 22
GP 252

預定特典中的小說 Somewhere in time(上)

樓主 夜貓子 emilyonose
本人日文不好,有些不通順~(是很多吧*毆*)
個人挺喜歡這篇小說(有點淡淡地哀傷~=W=)
就放上來讓大家分享!
目前翻到快結束的部份,剩下的我會努力~
總之,獻醜啦~OTL.


從睡眠中甦醒,自模糊的世界中慢慢地展開視野。
雖然夢裡面是同樣的模糊,而這座存在於世界夾層間的城堡也是暗淡模糊,洛克薩斯覺得這和夢境中並沒有太大的差別。
這幾天都有做夢。但是夢的內容都不大記得。
有快樂的感覺也有非常難受的感覺。
總之,不過是每晚都有在作夢的印象殘留在記憶裡。
只是個很忙的話就會拋諸腦後的記憶。
因作夢的緣故導致睡的不沉,腦袋相當地沉重。在要從床上起來的那一瞬間,突然間,被一張正盯著自己的臉給嚇到,身體反射性地彈起。
「痛!」結果,就這樣撞上了對方的額頭。紅髮的男人按著撞到的額頭蹲了下來。
洛克薩斯無力地嘆了口氣,說道。
「突然把臉湊過來,就會變成這樣啦,阿克塞爾。」
「你不會道歉阿!」紅髮的男人─阿克塞爾嘴角彎成ㄟ字型邊站起來,直接做到床上低頭看著洛克薩斯。
「有可能嗎?是突然把臉湊過來的不對。」
「好不容易結束了長期的任務,對剛回來的好朋友是這種態度阿?」
「我不記得何時和你成了好朋友,」洛克薩斯下了床,像無視阿克塞爾似地背過身,將黑色大衣穿上。
阿克塞爾說了「好友」這個詞,這並不是在模仿人類的行為,不過是好玩罷了。
因為自己是沒有心的NOBODY的緣故。
但是,在機關中,洛克薩斯和阿克塞爾是特別的親近─不,和其他成員比起來要親近是不會混淆的事實。但這份關係到底是怎樣的表現也無法解釋清楚。
「所以,有什麼事?」
「傑姆那斯要找你。」坐在床上的阿克塞爾回答了洛克薩斯的詢問。
「馬爾夏他們呢?」洛克薩斯回頭詢問時,阿克薩爾皺起了眉頭、低下頭。
「沒有和你一起回來嗎?」阿克塞爾慢慢地抬起頭來,目不轉睛的看著發問的洛克薩斯。
那視線令人不舒服,洛克薩斯將目光移開。
阿克塞爾前往被稱為忘卻之城的地方出任務,已是數個月前的事了。
除了阿克塞爾,其他應該還有以馬爾夏為首的幾位機關成員一起前往才對。
機關在由許多白色房間連結而成的特殊城堡裡,進行某種研究。
不過,洛克薩斯並不知道研究內容,也沒打算知道。
阿克塞爾會回來,是忘卻之城發生了什麼事嗎?
「總之,去傑姆那斯那裡就行了吧?」
「沒錯。」回應洛克薩斯的發言阿克塞爾站起來,大大地伸個懶腰邊回答。
接著走進洛克薩斯,搭上他的肩。
「結束之後,一起去黃昏鎮吃個冰吧?」
「聽起來不錯。」
洛克薩斯往上看著身旁阿克塞爾的臉,微微地笑了。
在那個小鎮吃冰,挺不錯的。


坐在冰冷的大理石椅子上,洛克薩斯仔細地聆聽傑姆那斯的發言。
傑姆那斯所說的是在忘卻之城,馬爾夏等五位成員被鑰刃勇者給消滅了的相關事項。
「要阻止鑰刃勇者前進的腳步嗎?」札爾丁雙腕交疊。
「娜米涅被奪走是重大的損失,你應該負起責任,阿克塞爾。」賽克斯向阿克塞爾質問道。
「在打倒或不被打倒的狀況下,我可是拼死逃回來的耶,這樣我也有責任嗎?」阿克塞爾用言語反擊。
「這樣吧,我們來問問鑰刃勇者的意見?」席克巴爾看著洛克薩斯。
「沒什麼…」他沒有任何意見。鑰刃──世界的鑰匙。
對同樣能使用這特別的鑰匙的洛克薩斯來說,鑰刃勇者不過是擁有共同能力的同類。
在這以上或以下便沒別的了。因為是沒地方可去才會待在機關,也不知道是否想取回自己失去的心。
「SORA。」席克巴爾突然的低語讓洛克薩斯抬起臉來。
SORA?好像在哪裡聽過的感覺。
「那是啥阿?」狄米克斯邊聳肩邊反問。
「哼哼──原來如此,什麼都不知道嗎?」席克巴爾竊笑著,在一旁的賽克斯吐了口氣,阿克塞爾皺眉、狄米克斯歪著頭,魯克索德及薩爾丁再來傑姆那斯則面無表情。
各種不同的反應讓人在意。
「鑰刃勇者進入沉睡,對我們的計畫沒有任何影響,我們不能不繼續朝我們的目的前進。」為了將席克巴爾的話給轉為透明空氣似的,傑姆那斯開口了。
「阿克塞爾,帶洛克薩斯前往虛空城,鑰匙孔周圍似乎有動靜。」
「我才剛回來耶?」
「這是補償讓娜米涅逃走的過失。」這麼說完,傑姆那斯便消失了蹤影。

洛克薩斯及阿克塞爾走在夾層的黑暗中,目的是虛空城。
連接世界各地的闇之迴廊及其連接的夾層黑暗,能將其開啟是機關成員所有的能力。
「真是─也讓人休息一下吧。」碎碎念抱怨不休的阿克塞爾身後跟著戴上連身帽的洛克薩斯。
SORA───鑰刃───有些介意。
「把這工作結束後就可以吃冰了,洛克薩斯!記下來了嗎?」
「──SORA」洛克薩斯的低語令阿克塞爾臉皺了起來。
「別在意席克巴爾說的話啦!」
「不是想在意,只是被牽連到了。」洛克薩斯回了阿克塞爾這樣的回答,跟著
停下腳步。
「阿克塞爾─你認識SORA對吧?」
對於洛克薩斯的疑問,一瞬間,阿克塞爾困擾似地搔搔頭,然後注視洛克薩斯的臉。
「是不認識,就是知道也不能告訴你。」
「為什麼?」
「──你沒有必要知道。」阿克塞爾回答完,便背對洛克薩斯。
索拉及洛克薩斯的聯繫,現在沒必要告知洛克薩斯──不對,是不想讓他知道。
特別的NOBODY洛克薩斯─接著,鑰刃勇者。
說到底,自己一直在對傑姆那斯說謊吧?然後,對洛克薩斯也一直在說謊嗎?
「阿克塞爾!」
「幹嘛啦!」被嚴肅的語氣呼喚,阿克塞爾回頭看向洛克薩斯。
「我想知道。」
「知道什麼?」
「──不清楚。」洛克薩斯再次低下頭。
自己什麼都沒有,什麼都不知道。在自己不知道的地方有什麼在進行著,讓他覺得噁心。
「機關是為了什麼而存在的?」
「是為了得到心。」對於洛克薩斯的質問,阿克塞爾就像答案早已準備好似的,流暢地答覆。
「好了啦,這種事情再思考也沒意義。走吧,結束後有冰棒等著呢。」

待續...

小惡你是把小六當小孩在哄喔~=_=
看樣子冰棒是黃昏鎮的名產?

板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】