LV. 44
GP 1k

樓層五 夢中仙境 (愛麗絲夢遊仙境)

樓主 阿Q a29060664
(進入【樓層五】夢中仙境)

高飛:「嘿,有人正往這裡過來。」

兔子:「我遲到了!我遲到了!我遲到的太可怕,太惡劣了!女王會把我烤來當晚餐的!如果我在審判會上遲到,下一個就是砍下我的頭!」

索拉:「你說的“砍下你的頭”是指什麼?」

兔子:「噢我的毛跟鬍鬚啊!我永遠趕不上的!」

(兔子急忙跑走)

索拉:「砍下他的頭?」

唐老鴨:「對這個看起來很和平的地方來說,那聽起來還挺危險的。」

(得到起始的鑰匙)

(進入起始的房間,看見女王正在審判)

高飛:「哇喔,看起來像是某種聚會。目的是什麼啊?」

唐老鴨:「嘿,這一定是那隻白色兔子講到過的審判會!」

兔子:「愛莉絲!你知道你自己被控何罪嗎?」

愛莉絲:「當然不知道!我根本沒做錯什麼事!」

紅心女王:「別裝作無知的樣子,親愛的?你被控幫助那些威脅著這個王國的無心者!」

愛莉絲:「胡說八道!證據在哪?」

女王:「證據就是…我忘記了!那就是證據!因為你,愛莉絲,你就是那個偷走了我記憶的人!」

兔子:「直到我們拿回女王陛下的記憶之前,我們無法讓這個王國擺脫無心者。這可是重罪啊!」

愛莉絲:「這太不公平了!你是女王又怎麼樣!不要因為你想不起事情就怪在我頭上!」

女王:「太傲慢了!你正在跟紅心女王說話啊!我要你立刻,馬上道歉!你這個厚顏無恥的小偷!」

索拉:「誰比較厚顏無恥啊?」

(索拉衝上審判會)

高飛:「啊,索拉?」

女王:「法庭已經裁定了!死刑!」

索拉:「等一下!這場審判會只是場鬧劇!在你拘捕無辜的人之前你應該先調查吧!」

女王:「你這是指什麼?你是說愛莉絲沒有偷走我的記憶嗎?那麼,我想你知道誰才是真正的犯人!」

索拉:「啊?我,呃…」

女王:「說啊!否則愛莉絲的罪狀就要公佈了!現在,說吧!誰才是小偷?」

索拉:「嗯…呃…我就是小偷!」

女王:「再說一次?」

高飛:「哇喔,真的嗎?」

索拉:「當然不是!但是除此之外我該說什麼?」

女王:「卡片們!抓住他們全部!」

(與卡片士兵開戰,戰勝後得到士兵的怪獸卡片)

索拉:「呼…」

唐老鴨:「嘿!愛莉絲人呢?」

高飛:「看來她逃走了。」

女王:「她大概逃走了。但是你們不會!」

(卡片士兵再度圍上)

唐老鴨:「我想我們必須出王牌了!」

索拉:「快跑!」

(逃離審判會,得到引導的鑰匙)

(進入引導的房間,進入森林見到愛莉絲)

索拉:「後面那邊的事情有點瘋狂了,但是至少你沒事。」

愛莉絲:「我不是想要恩將仇報,但是…你說的那個,是真的嗎?你是那個小偷嗎?」

索拉:「什麼?當然不是!我為什麼要偷走女王的記憶?」

高飛:「對,索拉會說那句話是因為他想保護-」

唐老鴨:「-想出風頭!」

愛莉絲:「真的嗎?嗯,你依然是救了我。謝謝你,索拉。」

(冽嘴微笑的貓突然出現)

愛莉絲:「噢,看!是裂嘴微笑的貓!」

微笑貓:「經過了一團混亂以後感覺好一點了嗎?你們還沒脫離這片森林喔。女王對審判很認真的!直到她想起來以前她都不會忘了你們。她不會停止追趕你們直到她拿回她的記憶!她是因為忘記掉而想起來嗎?她會想起來她忘掉的嗎?我想,那不重要。」

索拉:「我不知道-我想我們應該離她遠一點。」

吉米尼:「那對我們來說是很好,索拉,但是愛莉絲怎麼辦?如果女王再次抓到她,那她會被砍-啊,你知道的。」

索拉:「那我猜我們最好做一些跟女王有關的事情。」

微笑貓:「你必須做些什麼。但是你不需要做任何事。」

索拉:「啊?」

微笑貓:「如果你想不起來什麼事情,它就像從沒發生過一樣。同樣的,如果有些事情沒發生過,你就無法想起來。太努力去試著想起來,那麼你的記憶或許會對你說謊。」

索拉:「說謊?」

微笑貓:「我言盡於此。剩下的就由你自己理解了。」

(微笑貓消失,得到真實的鑰匙)

(進入真實的房間,進入到了不可思議之屋)

高飛:「哇喔,怎麼景色一下子就變了?」

愛莉絲:「我們四處看看吧!」

(愛莉絲往前跑去)

愛莉絲:「噢,天啊!」

(女王帶著卡片士兵圍上來)

女王:「你想說不會再見到我了,對吧?」

索拉:「啊-噢…」

女王:「遊戲結束了,壞蛋們!以偷走我的記憶,我判你們…」

(突然一陣閃光)

女王:「我判你們…我…判…啊?發生什麼事了?我在哪裡?」

唐老鴨:「啊?」

女王:「我到底在這裡做什麼?該死的,我想不起來了!」

索拉:「她出什麼問題了嗎?」

高飛:「或許有人再次偷走了她的記憶?」

(突然再次閃光大作)

愛莉絲:「索拉,注意!有什麼東西過來了!」

(無心者-惡作劇大師突然出現)

索拉:「所以這是偷走女王記憶的東西!」

(與惡作劇大師開戰,戰勝後女王跑過來)

女王:「那邊的!你們全部!這是什麼意思?那些無心者是從哪來的?」

索拉:「我們怎麼知道?」

女王:「所以,你拒絕回答囉?你們在隱瞞什麼!他們在陰謀造反!立刻抓住他們!」

愛莉絲:「拜託,女王陛下,等一等!是你指揮我們摧毀那個無心者的。」

索拉:「啊?」

愛莉絲:「女王陛下,在您的慎重之下,您一開始並不完全的相信我們。所以,在女王陛下的指揮之下,我們與無心者對戰來證明我們自己。沒錯吧,索拉?」

索拉:「我們有嗎?我是說,我們有!女王,呃,陛下。」

女王:「我…要你們…去做那種事?」

愛莉絲:「當然了女王陛下,您不記得了嗎?」

女王:「別開玩笑了!我沒有忘記過任何事情!當然是我指揮你們的。愛莉絲,索拉,你們做的很好。」

(女王帶兵離去)

愛莉絲:「呼,差一點呢。」

索拉:「臨場發揮啊!我從來都沒想過呢。」

愛莉絲:「但是裂嘴微笑的貓說過很多了。“太努力去試著想起來,那麼你的記憶或許會對你說謊。”那個女王永遠不會承認她忘記了。所以反過來說,她記得些什麼……沒發生過的事情!她最後自己騙了她自己。」

(索拉陷入沉思)

愛莉絲:「怎麼了,索拉?」

索拉:「嗯…沒事。嗯,我猜你現在安全了。」

高飛:「而且那個女王再也不會來找麻煩了!畢竟,我們趕走了無心者,就像她指揮的一樣!」

唐老鴨:「別告訴我你也被騙了!」

(進入到遺忘之城中繼站)

唐老鴨:「嘿,索拉!你想起來關於那個女孩其他的事情了嗎?」

索拉:「嗯,一小部分。」

高飛:「告訴我們關於她的事!討論關於她的事情或許會幫助你想起來。」

索拉:「好吧。嗯…她很安靜…而且幾乎總是在畫圖。當我們都在海灘游泳的時候,她卻在畫圖。有時候她也會畫我們!她真的很擅長畫圖。我想有時候利庫和我會爭著誰會在她下一張畫裡面。但是有一天,她離開了。就像那樣。我想我們的父母知道原因。他們或許曾經試著對我解釋。但那時我還小。我可能不懂發生什麼事了。我記得在她離開後我有哭了一下。但就只有這樣了。我還是想不起來她的名字。」

唐老鴨:「還是一樣,直到現在你還是想不起來嘛!照這個速度,你不久就會想起她的名字了。」

吉米尼:「有人注意到什麼奇怪的嗎?索拉想起事情,卻也忘記他們。嗯…或許忘記事情是唯一找回埋藏在深處之記憶的唯一方法。」

高飛:「你是指你必須以忘記來想起嗎?」

索拉:「所以就跟那些黑衣人說的一樣。“我們最珍貴的記憶躺在我們心中難以觸摸的深處”。而關於尋找就是失去和失去就是尋找的本質…我一開始不太了解,但是或許這就是他們說的。」

唐老鴨:「啊,那不公平!為什麼除了你以外的我們還沒想起任何事情?來吧,高飛!我們忘的還不夠快!我們走吧!」

(走向通往下一個世界的門口,鏡頭轉換到XIII機關的房間)

拉爾克辛:「看起來索拉的記憶開始被挖掘出來了,正如我們所計畫的。」

艾克塞爾:「那麼,讓我們看看我們的小男孩能走多遠。你覺得現在是另一個回合的時候了嗎?」

拉爾克辛:「除非是換我去玩的時候。你在第一個樓層的時候已經玩過了。」

(艾克塞爾丟出一張卡給拉爾克辛)

艾克塞爾:「記住,拉爾克辛。我們的工作是毫髮無傷的帶回他。」

拉爾克辛:「放心吧。但是有誰規定我不能先用我的方法跟他玩嗎?」

艾克塞爾:「別弄壞他了。」

拉爾克辛:「我有那麼暴力嗎?」

艾克塞爾:「他是我們的其中一個成員。」

拉爾克辛:「我不會弄壞那個玩具,艾克塞爾-只是跟他玩。我不是笨蛋。」

艾克塞爾:「那麼你就不會在意這個警告。記住,索拉是鑰匙。我們需要他如果我們想取下整個機關。」

拉爾克辛:「所以你也有知道內情囉?嗯,把他藏在你的斗篷下直到時機來臨吧。」

(拉爾克辛消失)

艾克塞爾:「你應該聰明一點去做一樣的事情,拉爾克辛。」

(鏡頭轉回索拉三人)

高飛:「所以,索拉…你想起來你的朋友的名字了嗎?」

索拉:「沒有。不知道是什麼原因,他的名字就是唯一沒有回來的東西。」

唐老鴨:「那一定很令人抓狂。你有這段記憶,但是卻沒有他們的名字。」

索拉:「呵…對啊。」
板務人員:

1651 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】