LV. 22
GP 249

【B18】10×10格裡,12張生產台+2個工具櫃的擺法分享

樓主 月半鼠 touber
大家好,小弟從A16回鍋,參考了版上各類心得,也比較不會滅團了。

近日重玩時,在工具櫃上擺法上燒了一些腦筯,想怎麼擺才能節省空間,擺了幾次後,分享一下自己的擺法。

◎工具櫃:提升工作台工作速度。工具櫃必設置於工作枱附近,一張工作台同時可以與兩個工具櫃連結。

所以,每一個工具櫃是加6%,可以同時連結2個,共12%

配置如下:
 1) 空 間:10 X 10 格
 2) 工具櫃:2個
 3) 工作枱:至少可以擺12張 (估計四邊空位應該可以再各加一張)
 4) 椅凳子:數張

遊戲中,我們為了增進小人的工作效率,會在椅子旁邊一格(包含斜線那一格)加張小凳子(詳「豆知識05 - 【工作台小幫手:凳子】」,所以在工作台配置上,建議需求材料多的工作台與少的放在鄰近的位子。

例如,製藥物合成台(製作藥品需要三種材料:棉布, 藥草, 中性胺),就適合與裁縫台或岩石加工桌放一起。

而最中間還有2個2x2的空間,可以裝個泡沫滅火或雕像來保護設備與增加景觀。

黃色:工作櫃2個  藍色:工作台8張  粉色:工作台4張  
綠色:椅子(座位)



補充:為了不讓小人有空間、髒亂(原料)的debuff,建議工坊的腹地可以再拉大些,這樣能多擺些增加景觀的物件,壓過debuff。

謝謝觀看!!
板務人員:

259 筆精華,08/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】