LV. 9
GP 144

【心得】《激情的破壞神》比爾斯 - 脫衣流分析

樓主 Jeffhu3 Jeffhu3
《激情的破壞神》比爾斯

屬性:超體
隊長技:「憤怒爆發」或是「神次元」+3氣,HP+130%,ATK&DEF+170%
被動技:DEF+100%、發動必殺技時ATK+150%、若受到攻擊則該回合內ATK&DEF+70%、若敵人有「神次元」類別,則隨機將某色珠轉彩珠,並對全屬性剋屬攻擊
必殺技:超絕特大(5.05倍) + 必殺倍率永久+0.3倍 & 敵DEF大幅低下3回合
主動技條件:戰鬥開始第4回合起,當HP低於70%以下可發動一次
主動技效果:1回合ATK&DEF+50%、對全屬性剋屬攻擊、必定命中敵人
滿氣加成:1.5倍
輸出期望值(對非神次元):
-雙120%(0路/彩星):184/242萬
-雙170%(0路/彩星):238/313萬
輸出期望值(主動技發動):
-雙120%(0路/彩星):413/544萬
-雙170%(0路/彩星):535/704萬
防禦力:
-雙120% (0路/彩星):9.7/13萬
-雙170% (0路/彩星):12/16萬
主力連結:神的次元、天才、美食家、驚異的速度、超激戰
免費練技:石抽同名技屬SR可
潛解成長:中,三圍約+5000
建議潛解:連17會9
建議技能玉:銅DEF/會心,銀會心,金連擊
「憤怒爆發」角色列表:https://jpn.dbz.space/cards/categories/47
「神次元」角色列表:https://jpn.dbz.space/cards/categories/8
 
「憤怒爆發」、「神次元」雙類別的隊長,為特定卡池才能抽到的Dokkan祭典限定角色。
 
《單體角色性能》
被動性能方面,如果發動必殺技前沒被打是ATK+150%,DEF+100%。
被打的ATK&DEF+70%與ATK是加算,但與DEF是乘算,因此實質是ATK+220%,DEF+240%。
而主動技的ATK&DEF+50%全為乘算,因此主動技回合沒被打是ATK+275%,DEF+200%,有被打就是ATK+380%,DEF+410%,考慮無條件剋屬的話,實質上效益相當於ATK+620%。
 
俗稱體貓,具有超高的短期戰爆發力,也具有一定程度的長期戰適性。
 
開場就可達到ATK+220%、DEF+240%,第四回合則可望達到ATK+620%、DEF+410%,就說明了一切。
 
在雙170%隊長底下的零路體貓,開場大概有238萬攻12萬防的表現,但是體貓真正的價值在於第四回合以後的主動技,最速發動上看535萬,而且還剋屬&必中。
 
面對長期戰,無限疊攻則是能讓主動技的破壞力更加恐怖,舉例來說,上述535萬的條件下,在發動10次必殺技後才開主動技的話,攻擊力會變成835萬,等同於每發動一次必殺技,主動技回合的輸出就可以增加30萬左右,這讓過去形同廢物的無限疊攻也起了不錯的效果。
 
防禦方面,正常是12萬左右,主動技發動時則會*1.5倍變成18萬,以現在環境來說算不上神坦,但也還過得去。
 
除此之外,面對「神次元」對手強制剋屬&轉彩珠,也讓體貓在遊戲最主要的長期關卡「熱戰悟空傳」佔有一席之地。
 
但在缺點方面,鎖站位以及加氣連結少依然是最大的問題。
 
由於被攻擊ATK&DEF+70%的效果僅有該回合,代表如果要發揮最大攻擊力,不僅要站在1號位,而且還要祈禱敵人先攻你。但大家都知道1號位是這遊戲砲火最兇的位置,以體貓12萬的防(而且第一次被打只有7萬防左右,第二次之後才有12萬)現在扛得住,一年後扛不扛得住又是一回事。
 
另外,主力加氣連結只有驚異的速度,這在紅藍神黑悟渣渣四處跑的神次元類別當中,已經不是那麼主流的加氣連結,讓體貓大概只能跟維斯或是吉連等角色站一起(但體貓又要站1號位),等於隊伍鎖了兩隻角色的站位了。
 
整體來說,並不是隨便用就很強的角色,但掌握到用法就非常具有爆發力。
 
《作為隊長評價-新手》
「憤怒爆發」、「神次元」包含不少強卡,例如森77的布羅利、飯飯,以及龍珠超的主要正反兩派,所以新手抽他是沒甚麼問題的。
 
《作為隊長評價-老手》
比較沒那麼推,一來是「神次元」隊長早就已經有3隻,自身連結在同類別適性也普普,真的想玩就借好友的就好。
 
《潛解與技能玉》
由於有無限疊攻+條件性剋全屬,因此建議連擊優先,但保留一點會心,我會連17會9。
技能玉方面,DEF+500最大可以變成DEF+7500,建議銅可以選DEF,金銀就以連擊、會心為主。
 
《適合搭配角色》
力維斯-ATK+30%,+2氣,回血10%,外加ATK+50%的Buff
LR力貓-ATK+50%,+2氣,回血10%,理論上的最佳搭配,但兩者都要被打才會增攻
力吉連-ATK+30%,+2氣,「神次元」另一個搭配選擇
速新布-ATK+25%,+2氣,「憤怒爆發」的搭配角參考
 
《結論》
角色性能本身火力相當高,隊長技範圍也夠,但因為隊長技可取代性高,加上自身連結泛用性普普,因此我會建議先借好友的來玩就好,畢竟國際版五週年快到了,你還敢抽!?
板務人員:

2671 筆精華,09/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】