LV. 23
GP 883

【心得】天使金弗簡評

樓主 豪炎寺修也-極限烈火- wang55081480
【帝王的真正光輝】黃金弗力札(天使)

隊長技
「復活戰士」類別的氣力+3, HP130%UP ATK與DEF170%UP, 或知屬性的氣力+3 HP與ATK與DEF50%UP

復活戰士的隊長首選 另外兩張是LR技布,LR烏普 如倉庫不夠深也可以勉強帶知屬性的角色湊合著用。

必殺技:宏大死亡光束
對敵人造成超絕特大傷害, 使其DEF大幅下降

超絕特大限定標配 ,至於DEF下降...說實話沒什麼用的額外效果...

被動技:最兇最邪惡的証明
超系的敵人與我方的ATK15%DOWN, 自身的ATK150%UP, DEF50%UP

敵我雙方都會降攻,會讓我方的超系角色傷害稍微低一點,自身ATK150%UP非常暴力,DEF50%有跟沒有一樣,無視皆可

這張卡本身的傷害極高,但是降超系角色ATK跟自身DEF太低是硬傷。

連結
天才 ATK10%UP 內含角色滿多強勢角,算不錯的連結
宇宙最兇 ATK15%UP 弗力札一族的通用連結
復活 氣力+2 堪用,但是選擇太少
宇宙最強的一族 氣力+2 弗力札一族的通用連結
殘虐 ATK10%UP 多數敵人都擁有的連結,還行
力量大會 氣力+3 除非特定隊伍,否則基本上不會用到
超激戰 ATK15%UP 不解釋
加氣跟加攻數很平均 但大部分都是最兇一族的專屬連結 如果內含臨戰態勢就更棒了..

類別
宇宙生存篇 復活戰士
全力 第7宇宙代表
變身強化 最兇的一族

宇宙生存篇
隊長是力吉連跟技希特,基於這個類別的極屬角色只有他與另外3位(希特,弗洛斯特,貝爾蓋莫)
所以他在這個類別很不吃香,除非倉庫不夠深或場合需求,否則幾乎不會選他當隊員。

復活戰士
就算把超系的角色先除外裡面還是有很多的強力角色,而且本卡是這個類別的最高倍率隊長。

全力
裡面的角色多不勝數,而且極系角色也相當多,布羅利(超)是極屬的全力隊長,彌補了本來只有超系的超全力4悟空是隊長的缺點。

第七宇宙代表
隊長是技悟空&弗力札,呃,此類別唯一的極屬角色,而且最近界王藍悟又開放極限Z覺醒,這使的他更沒有理由入隊了。

變身強化
魔人普烏(惡)是這個類別的限定隊長,而且全部的弗力札一族都有這個類別,超堪用的隊員,但是隊長不怎麼給力呢..。

最兇的一族
讓弗力札一族秀一波,速金屬克維拉(...)是這個類別的隊長,幾乎完美的連結(除了金屬克維拉,自閉),三圍是僅次於目前最高倍率177%的170%,這是此卡能發揮最大潛力的類別,近期又有一張值得期待的力變身克維拉即將加入遊戲。

相性好的角色

LR力全力弗 若沒有可以用 體全力弗 代替 (前者為壓血砲 後者為防禦力稍低的大砲)

技金弗 (超神激戰跟復活的F不佳,其餘相性佳)

力or速 最終形態弗 (兩者倍率皆為超特大,力屬需先被打一下,速屬有機率封必殺,只面對一名敵人有機率氣絕對方)

力全力弗洛斯特 (能夠發動力量大會的連結,但是六回合後就沒力了)

其餘的最兇一族成員 (除了金屬克維拉,自閉) 


結論

雖然是復活戰士類別的隊長,但是主場還是在最兇一族啊... 連結是弱點也是優點
板務人員:

2671 筆精華,09/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】