LV. 41
GP 1k

RE:【情報】BATTLE IN NEWYORK 2021 復刻舊超高難與 新超高難分享區

樓主 高漸遠 mirumo358740


這次的永恆之都一開始要打的時候感覺非常難,後來經過其他御主的指點後便順利過了關卡………但是同時也有疑問:為什麼要設計成這樣??

直到我想起那些“第幾羅馬”才發覺…………原來是奈須的作為!

簡單來說,這次高難最終關卡的理念內涵,就是實際在遊戲裡推出“羅馬帝國興亡史“的歷史流程,所以才會由神祖說出羅馬不是一天建成的這句話。

在歷史上,“第一羅馬”泛指為古羅馬帝國,
“第二羅馬”則是以君士但丁堡(現伊斯坦堡)為首都的東羅馬帝國,“第三羅馬”則是歐洲所聲稱繼承羅馬帝國榮光的一些王朝,其中頗有名氣的像是神聖羅馬帝國、或是拿破崙帝國等等…………至於“第四羅馬”則並不存在或許能稱得上這個名號的國家是美國,又或者指的是只要世上還有羅馬存在,就永恆不滅的永遠的羅馬帝國………………………

之所以打神祖就會有羅馬狀態並被視為弱化狀態,乃是因為羅馬帝國在侵略他國征服版圖的時候,採取的手段……一般都是打到對方無法還手,再讓他們的城鎮羅馬化,讓他們失去自己的自由之餘、連同語言和文化也一同剝奪,最後變成羅馬的一個行省。凡是打過我的,都讓他最後變成我羅馬的一份子。我們的布狄卡媽媽就是這種侵略下的犧牲者。

所以如果要保護自己原有的文化、便要消除掉羅馬化,並用自己的力量來證明,自己不是好欺負的,在這裡的代表人物便是劍鬥士斯巴達克斯。

而為什麼打倒羅馬軍團,羅馬化便會遲緩呢?………因為過去羅馬帝國的戰鬥,基本上就是靠人海戰術………雖然不乏有真正會用兵的有名將領………但是到了帝國時期更加明顯的往往是將帥無能、累死三軍(怎麼跟現在的天龍國一樣………算了還是不說了),一旦軍團被殲滅,領導人往往也都沒有什麼好下場,自然也會拖累發展…………如同打倒斯巴達克斯的克拉蘇,最後也兵敗身亡。

綜合以上所述,這關就是要想辦法打倒羅馬帝國,才會以天涯一孤客的武藏,以其二天一流……………一刀斬斷是非根!!



由於布狄卡媽媽對於羅馬已然不共戴天……
所以她絕不會受到羅馬化影響,為了讓她討回公道花了一番功夫,最後如同各位所看到的,在沒有用令咒下的情況成功了!
板務人員: