LV. 47
GP

【情報】法米通新公開的FGO6週年訪談

樓主 Dominika s2751138


前陣子法米通與武內和奈須的訪談
這次新增了上次雜誌未收入的部分

部分翻譯內容

原本是計劃畫奧貝隆和泰坦尼亞男女組的,由於羽海野老師工作安排較緊,蘑菇覺得沒法讓她設計兩個從者,在糾結了半天最後只能拜託羽海野老師畫了“帥氣的男性角色”

最後一個未公佈的黑影角色會在年內公佈,編輯問是不是訪談裡提到的卡裡奧斯特羅,武內說不是。

金時的超大個頭大具足,因為其他人沒有金時那種水平的能量,所以是特別的金時專用版。奶光的話本身的水平也不需要大具足這類東西,關於奶光還有迷題,有機會的話會深挖。

去年11月往後的劇情,蘑菇是在游戲中頭一次體驗的,特別是今天2後的劇情,6年了它頭一次有了自己在玩fgo的感覺,也不知道後面的劇情會咋發展。
然後今年8月它又要回到正常的狀態了(應該是回去監修了)

關於下半部分pv裡,咕噠子放下的頭發,武內表示是設計成這樣的風格,或許看起來會更有成熟的感覺。然後蘑菇說那套禮裝是最終決戰的禮裝,實裝還要再等等。

2.6的內容變多,蘑菇的意思是想講講瑪修的事。蘑菇想表示的是瑪修不是主人公的配件,由於其他寫手當時都在忙著寫異聞帶,沒空特地關注瑪修,最後就只能蘑菇自己來寫了,所以2.6也會越寫越多。
然而2.6也只是提出了瑪修作為一個人類的方向性的問題,實際的解決要之後的章節才能體現,瑪修現在只是意識到自己身上的空白,答案或許要到2.7才能找到。

C呆的實裝,蘑菇說本來是有意識地計畫抬一下當年的藍卡隊,外加提一下“對肅正防禦”這名詞的,結果藍卡隊暴打綠卡隊直接飛天了,蘑菇感到有點失敗。

C呆之後的從者實裝都是很早就訂好的,再加上寶具的顏色實際上也是某種意義上從者的形象體現,所以不會根據環境修改,就像摩根要是藍卡寶具的話肯定大夥兒沖的更爽,但是她的形象還是適合紅寶具。

關於紅A的靈衣
蘑菇當初給武內的要求是“可靠的大學生哥哥”,結果蘑菇自己寫的劇情裡紅A的口吻卻是老樣子……然後蘑菇按照大學生紅A的風格重寫了

蘑菇在做2.6的時候看的電影是《傲慢與偏見與僵屍》……還受到了點影響……

BX最後的那套靈衣,本來就不會實裝。只能作為“活動限定存在”的靈衣而出現(實際上武內他們也想要,然而因為當時靈衣太多,沒人力去做了。)

咕噠咕噠邪馬台時候,日服的世界服信長泥偶打不完事件,那時候蘑菇一群人也在盯著看,沒想到最後居然打完了。“這樣都能行?……居然行了!”
實際上他們也備好了打不完的劇本,幾句“在xxx的努力下擋住了”的台詞。
然後咕噠咕噠的劇情慣例是經驗值放飛自我,“為啥新選組會和邪馬台國搭到一起?”“因為我喜歡邪馬台國”“那行吧”(笑)
咕噠咕噠的從者CV都是經驗值決定的,每次獨特的選擇點讓武內覺得很有趣,這次的卑彌呼也是,蘑菇吐槽居然實現了自己都沒法實現的夢。(笑)
經驗值一直想把烏龜與一變成從者,然後被糊弄回去了。

板務人員: