LV. 17
GP 82

【攻略】寒冰法師Ice Sage全方位攻略文「2019/06/11」

樓主 20歲(退休) wilsoncxzz
篇為寒冰法師Ice Sage的攻略文,
有問題的話,歡迎遊戲內加好友詢問。
ID:MountainRiverBro

冰法是我遊戲中第二個接觸的職業,也是我最喜歡的職業,而且因為之前被重製,很多攻略都不適用了,所以希望藉著本攻略文,向大家推廣一下。
*更新副職業、修改錯誤數值、寶石中譯*
*以下攻略內容極度主觀*

人權:
最高排全服131名


冰法-Ice Sage,常被稱為IS
角色定位:
魔攻系、爆發型角色、遠程輸出

角色優勢:
擁有全遊戲最強的爆發(沒有之一)
攻距極遠
操作極為簡單、無腦
刷地圖速度算快
配合吸血宇宙寶石輕鬆吊打一切ST、U10(單刷0難度)
冷門,打副本不怕有太多相同職業而拿不到傷害加成
被動技玩龍幣challenge十分實用

所以,冰法十分適合懶、愛帥的你,而且適合沒朋友、經常單刷的邊緣人QQ,因此就算專精其他角色,也不妨把他當成第二專精玩。

再來說說他的缺點
大器晚成,想真正玩到冰法的強勢之處可能需要一點時間,前期沒有很強。(雖然也不算差)
吃連線品質,伺服器卡起上來你會很崩潰
爆發超高的副作用是爆發完後傷害會明顯減少(不過很好解決)
角色冷門,因此skin很少,而且是Steam上最少costume mod的職業(後媽養的角色QQ)

基本資料
角色屬性:反正就是魔攻(Magic Damage)角色
武器:只能拿法杖(Staff)

技能:
被動--凜冬之心 Coldhearted
普攻可以緩速敵人
M2可以冰封岩漿(實戰用途基本=0)
用冰上走行不會滑行(除了收集龍幣外沒用基本上任何用途)

解說:有職業寶石後的普攻自帶冰封,十分實用,可以輕鬆拉打敵人,減少受傷害的機會同時增加輸出機會。

M2(右鍵)--冰柱崩碎  Ice Crash
CD:0.5秒  消耗:15能量
召喚一塊從上而降的冰柱,傷害7x7範圍的敵人,造成等於630%魔法攻擊的傷害,並冰封接觸到岩漿。

解說:短距離群攻刷怪技能,打不到太遠的敵人。但是刷暗影塔以外的普通副本十分實用,未拿到職業寶石前基本上都是靠這招吃飯,遇到祭壇更簡單,對著自己站的位置M2等怪走過來吃招就OK了。
拿到職業寶石後,大絕在冷卻的時候也可以用這招輸出。在打暗影塔王時比較少用到。

1技能--千里冰封 The Big Chill
CD:7秒   消耗:40能量
冰封周圍的敵人3.5秒,造成等於300%魔法攻擊的傷害,之後造成等於66%魔法攻擊的持續傷害。

解說:短距離的控埸技能,傷害不高,聊勝於無。沒有什麼特別施放技巧,基本上冷卻好就按,增加輸出。

2技能--冰棺 Frozen Ward
CD:30秒  消耗:55能量
得到減傷護盾,同時增加50跑速、100%魔法攻擊、5倍攻速。當受到相當於50%生命值的傷害時,解除狀態,或6秒後自動解除。(不太感覺到受傷破盾的機制,你當是持續6秒就好了)

解說:冰法核心技能,有同開啟終極狀態,6秒內變成超級機關槍的超高爆發狀態。配合-CD的寵物和徽章,可以大幅降低爆發空窗期。
*注意伺服器卡起來,會出現攻速太快系統反應不到的問題,6秒內可能1個傷害都沒跳出來。*

職業寶石--苦痛冰封 Pain Freeze
普攻從緩速變成冰封,每3下普攻造成等於630%魔法攻擊的傷害。

解說:打三下聯盟。冰法核心技能,開啟2技能之後可以瘋狂觸發職業寶石特效,造成巨量傷害。

然後是連招方法:
普通副本:M2M2M2M2M2M2 1 M2M2M2M2M2M2M2 1 M2M2M2M2M2 1 (一直M2,有1按1)
暗影塔(ST):2 AAAAAAAA 1 AAAAAAAAA 1 AAAAAAAA (沒錯M2不用按,有1按1,開技AAA就行了)
有-CD同魔攻徽章後:2 AAAAAAAA 1 Q AAAAAAA 1 Q AAAAAA 1  (每2.5秒按1次藥水加攻擊跟-CD,藥水足夠下,可以永續大絕,一直爆發。)

解說:普通副本不太需要2技,一直M2已足夠清怪。暗影塔內,由於冰法攻距極長,所以站得遠遠的,利用普攻和2技輸出便可以。例如暗影塔第五層DD,可以一直站在牆角輸出,100%不怕核爆。沒2技時其實使用M2傷害會高一點,但是一直M2很累,而且滑鼠會壞。反之普攻只要按住M1不放手就能一直A。


接下來是裝備屬性,我自己的配法如下:
Hat 頭盔
暴擊傷害Critical Damage
攻速Attack speed

Face面具
暴擊傷害Critical Damage
攻速Attack Speed

Staff法杖
暴擊傷害Critical Damage
能量回復Energy Regen

*這裡只標明第2、4屬性,第3屬性隨意,要跳數、暴擊%、魔尋都可以,不影響輸出。*

思路:暴擊傷害=王道,每個職業都在疊,所以全部都先塞一條暴擊傷害。雖然開大會自動達到攻速上限,但沒大時攻速越高就能觸發更多職業寶石技能,提高傷害。回能塞一條就夠了,可以讓你一直M2。如果你想要跑速刷圖的話,可以把暴擊傷害、攻速換成跑速,反正後期都能秒殺大部分怪。

寶石技能
每個角色最多4個大寶石,除去職業寶石,和字宙寶石,還有2個位置。
建議放:Explosive Epilogue(爆炸)、Stringing Curse(刺痛咀咒)
這兩個傷害加比較多
不放Pyrodisc(火焰盤) 是因為冰法基本上都是遠距離輸出,比較難用到,但你喜歡也可以用。(主要是我之前抽不到)
其他有傷害的寶石很多都看生命,但這遊戲不需要疊任何生命值,何況冰法是純輸出職業。
*千萬不要用Volatile Velocity(增加投射物速度),完全沒有用*
註:我當初就是萌新亂玩,到現在都在用錯的大寶石,還沒有時間換...
註2:起始寶石必須要有3屬才好用,沒有3屬的都是過渡品。

字宙寶石方面,基本上只考慮Vampirian Vanquisher (吸血),就是吸血和加速。
Berserk Battler(狂暴)也可以,但是因為它主要功能是加攻速和light。而冰法不缺攻速,吸血泛用性強很多。
Flower Power(蕊之力)和Empyrean Barrier(屏障)沒有人在用的,沒寶石時才會先用著過渡。
註:我是玩英文版的,中文正式名字不清楚...希望你們懂我在說哪些。

寵物 Ally:
chronomancer qubesly
+20%魔法攻擊
+25%CD冷卻速度
解釋:減CD可以開多點大

徽章 Embelm:(喝藥水會自動觸發)
Arcane Emblem :3秒內+250%魔法攻擊
Chronomantic Emblem:-CD,多開幾次大招
註:減冷卻徽章受增加冷卻回復寵物/食物的影響 在有增加25%冷卻回復的狀態下 每次只會減5.6秒 (感謝Orangea大大補充)

前期可以用加暴擊的 SureStritke Emblem:10秒內+20%暴擊
其他職業常用召喚系的徽章(就是召喚個眼球出來攻擊之類的),在我來看冰法並沒有很需要,開大次大絕更實際,提升魔攻令你每一招技能傷害都更高,還能不斷當機關槍。

戒指:沒有太大所謂,沒暴擊用暴擊,滿暴擊可以用跳,不需要回能,像我玩到後期就用魔尋。

副職業:(抱歉忘了有這個東西)
2個選擇
1: 狐狸 Lunar Lancer LL)
造成傷害時有機會變身,可以加魔攻、攻速、跑速、減傷
萬能副職業,滿足你一切需要

2:騎士 Knight
加藥水上限,30等時加6支
多喝水可以多減幾次CD,多幾次大,單刷更安全

建議新手選LL,後期齊徽章藥水寵物用騎士
詳細副職業數值可以去爬文,版上有大大寫過了


寶石屬性
只有一種配法
魔攻
暴擊率
暴擊傷害

每一顆都長這樣就對了。


有缺的晚點再補充,歡迎發問、討論唷。
(感謝Orangea大大補充錯誤資料)
 

板務人員:

483 筆精華,09/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】