根目錄 ★ 月下旅店 ★---------心得感想
LV. 10
GP 17

【攻略】推廣70級以上的協力練等好去處

樓主 MP: -1 jmchang
在最近的PVP活動之後,應該有不少版友和我一樣體會到自己角色等級的不足吧。
遊戲中的金屬區域雖能快速把等級升到70,不過之後要怎樣才能有效率的練等呢?
讓我們來比較看看幾個有利的候選關卡。

  1. 20-1
    排第一的原因我想很明顯,大家應該或多或少都有跑這章練等過。

    優點:不管是經驗量、金錢量、對關卡的熟悉度或是掉落的稀有道具都是跑這關練功的好理由。
    缺點;所需時間較長、需要有能清場角色(通常會浪費至少1/6經驗值)、不能協力(喇叭妹彭奈無用武之地)、後期關卡有較高的經驗值/體力比

    經驗值:245000體力:25經驗值/體力:9800
  2. 23-4
    沒時間的人的最愛,效率雖然不高可是需求簡單速度快

    優點:經驗量尚可、關卡難度低、可快速過關、可以協力(可借能清場角色+喇叭妹彭奈)
    缺點:需要有能清場角色(通常會浪費至少1/6經驗值)、其他關卡有較高的經驗值/體力比

    經驗值:100000體力:16經驗值/體力:6250
  3. 32-7
    本次的重點推廣關卡,效率是目前所有關卡中最高
    優點:經驗量、過關速度尚可、最高的經驗值/體力比、可以協力(可借能清場角色+喇叭妹彭奈)
    缺點:需要有能清場角色(通常會浪費至少1/6經驗值)、關卡難度較高、不熟悉時容易拿不到最高經驗值

    經驗值:230000體力:21經驗值/體力:11000
由於20-1和23-4在網上已經有相當數量的攻略討論,這篇文章會以協力32-7的攻略為主。
協力攻略方法可用在單人攻略上,我甚至建議在一開始的時後先以借角色的方法協力(協力方在關卡開始之後斷線跳出),先在沒有時間壓力之下熟悉排位的方法可能較好。

角色需求;

基本上由協力者提供的角色,除了彭奈以外如果剛好開房者要練的角色合乎以下需求也行
1.任何屬性的Z援法 等級70~79 因為等級80的魔法炸彈會導致一些問題
不過協力方限等78,所以不會有等級過高的問題

裝備魅惑之弓以及上圖技能,橫列、縱列、等級3周圍1、等級1周圍1
注意一定不要裝到等級2周圍1的招式

2.喇叭妹彭奈
裝備獲得經驗值上升15%,必須由協力者提供

3.能夠一回殺死綠色小怪的角色,以沒有夾擊+橫列或夾擊+縱列範圍技為原則
最簡單的就是物理角,我用的例子是尾弓

4~6. 隨意
基本上開房者可以帶任何70級以上的角色來練,只要把範圍技拔掉即可。
如果有拔不掉的技能,例如等級80以上的援法,還是可以最多帶一個這樣的角色。
只是要注意不要讓那個角色在最後一樓參與連鎖。


開始攻略
32-7共有五場戰鬥
第一樓敵人會開場隨機移動,沒有甚麼特別的攻略法
二樓敵人位置固定,大概用下圖的方法就可以一回清場


三樓開始比較麻煩
建議先殺右邊和下面的小怪,下圖為其中一種方法

之後上方的小怪會向下移動,而復活怪會在復活剛剛被殺的兩隻小怪後移動
我們在這裡的目標是一回清場,並讓復活怪最後死以取得最大經驗值。
由於復活怪是最後生成的敵人,最後同時殺死包含復活怪的複數敵人也沒問題。

附上的影片為其中一種例子:

第四樓的重點在一定要留一隻小怪排位
推薦的位置為下

其實物理角在左下也是可以的,尤其是如果你是用Z光/火槍代替物理角的位置
因為她們內建夾擊+橫列的技能會提早殺掉右邊的復活怪,所以必須放左下。

最後的五樓在敵人移動前有兩回合的時間,如果不慎位置沒有排好還有一次機會可以補救
不過如果一切順利的話應該就會像以下影片一樣

影片最後可以看到總經驗值為299778,經驗值/體力高達14275 而且不會浪費經驗值在奶媽上,效率確實很高。

這個關卡確實是具有挑戰性,需要一定的練習。
不過我相信打20-1打到睡著的一定不只我一個人,說不定也有人想要一些新的挑戰。
如果這篇文章能讓更多人更容易找到32-7的協力夥伴,讓大家練等不會無聊、更有效率就好了。

§參考資料

§特別感謝
在TBF上的NinthGhost, zeroelcapo, Arbitrary 發展出安定的32-7攻略法
在kekeke上的 lightstorm 借我角色錄影
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 517 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】