LV. 3
GP 27

「2017」命中抵抗懶人包講解

樓主 LosAcc chanshunchit
幾位大神也引起了我進一步的求知欲了,所以也再仔細地找一下我有沒有記錯
這是我找到在com2us論壇上找的公式(聲稱是從韓國開發者論壇所給的資料而翻譯)

重點:任何魔靈天生也有15%抵抗,0%命中(覺醒後例外)

當抵抗>命中
如果命中是50%,抵抗是100%,目標有50%抵抗
如果命中是20%,抵抗是100%,目標有80%抵抗

當命中>=抵抗
如果命中是100%,抵抗是50%,目標有15%抵抗,即是有85%機會命中
如果命中和抵抗=50%,目標有15%抵抗,同樣有85%機會命中
當命中大於抵抗,即使是1%,這條「15%抵抗」定律也適用,就是說有85%命中率。

更仔細的分析:
R-A = rc (這公式是基於你的技能是100%會發動效果)
R=抵抗
A=命中
rc=抵抗率

如果R-A>15,就是抵抗率
如果R-A=<15,就會自動變成15
簡單來說,如果抵抗%-命中%>15,就是你的抵抗率
反過來說,如果抵抗<命中,你中debuff的機率就是85%
例子:
85%命中光犬神(1技100%破甲) vs 滿抗風舞
(100-85)%=15%抵抗,反過來說就是85%命中。

50%命中光犬神 vs 滿抗風舞
(100-50)%=50%抵抗,反過來說是50%命中。

命中=抗的情況上面有寫了。

至於有一點忘了說,巨十第三關拆包得出的結果是160%抵抗,也解釋得到為何從是上不了debuff...龍10是70%抗,其他最高的是60%(包括h塔)
(有一點很重要,拆包可能沒計算到部份魔靈覺醒後會加25%抵抗)
拆包的結果和以上公式是否準確,留待看官自行判斷,始終有人認為100%命中比85%好
另外,其實早有大神測試過高過85%命中會有怎樣的結果
巴哈大神-水小惡命中測試
而這位巴哈大神的看法跟我和其他國外的論壇有些少出入,但也差不遠,我想大家的方向都是正確的。
參考文章如下:
板務人員:

1197 筆精華,11/27 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】