LV. 38
GP 920

【心得】也許我們想的不一樣...(給新、中手的一些建議)

樓主 掣風 dragonc9
玩了一段時間
雖然不是頂厲害
即將80級了...
說點遊玩的心得
總是不為過吧...
希望對部份玩家有點幫助
也能刺激更多的新血加入
讓遊戲更為豐富

問題1.你(妳)的定位?
→我想大部份的攻略都是以首抽為起頭
但我認為
你(妳)應該先定位好自己
到底想玩到什麼程度?
(A)我要玩就是要玩到前幾名?
(B)只要能進入排名就好?
(C)輕鬆玩.只要能通關就好?
(D)其他

問題2.這個遊戲花錢兇嗎?
→一般遊戲玩家都可分為非R、小R、大R三大類
這遊戲也不例外
光VIP獎勵來說
V0、V6、V10就差很多
再加上限時武將系統
根本就是一個無底坑
但V0輕鬆玩
能玩的好的
卻也不在少數
所以還是那句
非R玩時間 大R用錢換時間
重點在你(妳)把自己定位在哪個坑裡

問題3.首抽重要嗎?
→這遊戲的神秘商店系統及煉化系統讓你取得武將相對容易
像我前天把甄姬換曹仁
我需要3隻曹仁
只花了一個晚上就完成
但不代表首抽不重要
建議以資質13的武將做為開局
就算真的不想用該武將
也可以換取3750的魂玉
都比資質12的武將好(買入需3000魂玉.賣出得1500魂玉)
不過
當然最建議還是以各國的主力角色做為開局武將
更能事半功倍
EX:張飛、馬超、曹操、郭嘉、夏侯惇、華佗...

【註1】這邊首抽的定義:
當你順著提示打完黃巾之亂以後,會取得280金幣,此時會拿到第一隻紫將(必定為資質12),拿完以後,30分鐘後又可免費抽1次,該次取得之武將,稱之首抽。
【註2】不是一定要拚首抽才開局,只是對非R或小R來說,多這一步,可以省很多金幣&時間。

問題4.資質13一定比資質12好?
→這問題基本上只能給一半對
因為曹仁、張郃、太史慈等將
雖然是資質12
但一點也不比資質13將遜色
再加上關卡可以取得碎片
是初期較易上手的隊員考量

問題5.羈絆很重要?
→羈絆很重要沒錯
但29羈絆不見得能贏28羈絆
這遊戲不是單純玩羈絆
佈陣
武將等級
武將主、被動技能
裝備等級
裝備洗煉
戰魂、寶物...
每一項都影響著你與對手
18萬戰力打贏19萬戰力的狀況時常發生

問題6.每天該做哪些事.才可以快速提升戰力?
→大部份的事情都在每日任務裡
吃燒雞、簽到獎勵、VIP獎勵
刷精英副本、刷普通副本、刷活動副本
好感禮物、主角升級、武將強化、武將進階
裝備升級、裝備洗煉、時裝取得
占星、天命、戰魂
拜關公、軍團貢獻、刷軍團副本
與好友互送耐力、FB分享獎勵
奪寶、競技場、試煉塔、比武場、青龍魔神
寶物強化、寶物精煉...

重申一次
每一件事都影響著你與對手的差距 不可輕忽

而我每天的行事曆如下.給大家參考

00:00把軍團副本打完
早上起床 把每日解完
08:00拜關公
12:00吃雞
18:00吃雞
21:15打神龍
21:55刷競技場名次
22:30刷比武場名次(週六)
※除上述之外.每2小時消一次體、耐&看神秘商店

問題7.體力丹、耐力丹怎麼用?
→體力丹原則上是拿到就可以嗑了
快速升上80級絕對不會錯
→耐力丹的用途倒是值得討論
原則上用法不外乎奪寶、競技、比武
老玩家的經驗裡
多半會建議打競技升聲望
增快拿進階丹的速度
但我倒是覺得
應該三項並重
(A)奪寶基本上可以確保你能抽獎
而且拿到銅錢的機率很高
當你強度不夠或缺錢的時候
我倒覺得奪寶是很好的選擇
(B)競技是取得聲望最快的方法
每天務必脫裝降名次
讓自己能拿更多的聲望
以取得最多的進階丹
(進階丹是中期決勝的關鍵.以馬超為例.+6馬超很容易被打趴.但+7馬超往往看不到對手...)

問題8.金幣、銅幣、聲望怎麼運用?
→金幣的部分
(A)建議把錢用在抽將、占星、買耐力丹&軍團貢獻:
抽將除了直接抽到想要的武將外.也是為了增加魂玉.換取想要的武將&進階丹
占星主要只為了拿5條紫項鍊.拿滿就可以不花金了
耐力丹有很多的用途.即便是不課金的玩家.我都建議一定每天要換一些耐力丹.升級、奪寶、競技都靠它.而且回本率很高
軍團貢獻不是因為大部分軍團要求才需要.目前可以拿來換大耐力丹.未來還可以換橘裝、武將.捐了絕對不會吃虧
(B)預算有比較高的話,則建議買紫裝、銅錢:
藍裝、紫裝的差異很大.有機會提早取得紫裝.還是建議盡早取得
銅錢是一直都不夠花的.裝備升級、洗戰魂、寶物精煉都超級花錢.能取得越多.自然會比別人衝的快一步
(C)完全不建議的花錢策略:經驗熊貓、青銅鑰匙
沒什麼好說.就是效益奇差...

→銅幣的部分.初期建議先用在人物&裝備升級.後期再來精煉寶物、升級戰魂

→聲望的部分.只建議換進階丹.或是依需求換的盧、孟德新書.千萬別浪費在小喬身上.畢竟要取得她.有更多更好的方法

問題9.如果我不花錢.如何取得紫將、紫裝?
→由於這遊戲給的金幣還滿足夠的
如果沒有要追名次的話
慢慢存金幣抽將、開金箱是最快的方式
或是也可以直接打特定關卡取得武魂&碎片

問題10.戰魂要留哪些?
→如果你有爬文的話
戰魂其實剛好分8大類
也就是每個武將可以8類戰魂各裝一顆
(A)攻擊
(B)物攻/法攻
(C)物防
(D)法防
(E)生命
(F)治療/被治療
(G)火傷/火免/毒傷/毒免
(H)最終傷害/最終免傷
至於是不是一定要藍珠、紫珠...
因為實在太花銅錢了
就量力而為吧...

問題11.寵物怎麼取得?拿到寵物有什麼好處?
→請參閱板友未來使者的文章:【情報】寵物全解析—1分鐘快速了解寵物系統

問題12.戰鬥力是怎麼計算的?

問題13.傷害與治療是怎麼計算的?

問題14.曹操之野望(陸版:放開那三國)有哪些武將?

問題15.什麼是限時武將?現在出了哪些?
→限時武將是指只有在特定活動時間才能取得的武將
各國較具代表性的:
蜀國 趙雲、諸葛亮
魏國 張遼、司馬懿
吳國 周瑜、孫策
群雄 呂布、于吉、左慈

→目前各伺服限時武將開放狀況,詳見【問題】關於 開放的限時武將 時間點 #2

問題16.魏國、蜀國、吳國、群雄怎麼選?
→主流隊伍有魏國、蜀國、魏蜀雙修、吳國4種
除非你像我一樣對某國獨愛 非玩不可
一般我會建議大、小R以紫寶取得做為選將的依據
孟德新書、絕影、爪黃飛電...拿不到卻玩魏國
赤兔、烏雲踏雪、兵法二十四篇...拿不到卻玩蜀國
都會讓你淪落一個悲慘的命運
畢竟武將容易取得
+7只要4隻同樣武將就夠
一個紫寶碎片可是30~50個金箱才開的出一個呢

問題17.魏國隊怎麼組?
→限時武將取得之前以郭嘉、曹操、夏侯惇、曹仁、張郃、華佗為主要隊員
→取得限時武將司馬懿、張遼才算成形.算是晚成形的隊伍

問題18.蜀國隊怎麼組?
→限時武將取得之前以張飛、關羽、馬超、華佗、曹仁、太史慈、郭嘉為主要隊員
→取得限時武將後.即可完成五虎上將羈絆.以張飛、關羽、趙雲、馬超、諸葛亮做為上場武將

問題19.吳國隊怎麼組?
→除非拿到限時武將 周瑜.不然不太建議玩吳國隊.但因隊伍只需1限時武將即可成形.算是最早稱霸的國家隊
→以超給力的江東柱石羈絆做基底.隊員包括甘寧、周瑜、陸遜、太史慈、孫堅、呂蒙等將

問題20.各國最終的陣型是什麼呢?

問題21.為什麼我一直卡關過不了...?
→很多人會覺得.我是不是佈陣有問題?選將有問題?
其實很多時候根本不是佈陣問題
是你裝備不到、等級不夠、戰力差太多...
努力的提升戰力.是你唯一能做的...

順便推一下 唔喔大大的文章【心得】陸版三個月資歷,疑問解答區 #172
完全說到心崁裡...
認同的給個讚吧...

問題22.曹操、劉備、孫權好用嗎?
→請參閱本討論串 #60

問題23.為什麼補師只建議用華佗or黃月英?
→請參閱本討論串 #69

問題24.我有課金.要怎麼衝才會快呢?

問題25.我不想課金.我該怎麼玩呢?

我想...大部份重點應該都有帶到了
至於能吸收多少
就看個人造化了
等有想到什麼
就再補充囉...

謝謝您耐心的看完...
我們戰場上見囉...

※2014.07.01
修正問題8之內容,並追加問題11~問題13。
※2014.07.02
追加問題14~問題15。
※2014.07.08
修正問題6、問題8之內容。
※2014.07.12
追加問題10,並遞增原問題10~問題15的次序。
追加問題17~19。
※2014.07.14
修正問題5之內容。
追加問題3內容之註解。
※2014.07.30
追加問題20~22。
※2014.08.01
追加問題23。
調整問題11~22之內容及順序。
※2014.08.04
追加問題12~13,並遞增原問題12~問題23的次序。

S2 幸福國度 一掣風一

板務人員:歡迎申請板主

8 筆精華,05/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】