LV. 13
GP 93

RE:【心得】技術成面

樓主 tonari tonari53
※ 引述《harry612000 (風火就好)》之銘言
> 請問有人可以教我玩這遊戲的技術嗎?我搞不懂為何看影片別人的無敵角色都不會死不然就補師也幾乎毫法無傷 技術要怎麼練感覺跟其它人比較起來技術非常差…

一樣的隊伍有的人能過有的就不行
佔位是很重要的
看影片是一個捷徑
省去你自己嘗試怪在哪出現的時間跟經歷
但別人影片裡站在哪怎麼走位其實很多都有道理或原因(有些是經驗)
如果像

-----坦補打的隊伍-----

要注意的是你自己的補師跟輸出角色不要被怪打到
有怪出現時只讓坦站在所有怪可以打到的地方(他被不被麻被怎樣不太重要,不要死就好)
補跟輸出適時的要切換sup出來坦傷害(迅速切換)
再怪出現的時候其實你可以點住你的角色去選擇要先殺哪隻怪
(此時大家都不會動,不過畫面太亂會跳一堆血時,也可以點一下技他會詢問你要不要放,那時跳出來的損血會消失畫面比較清楚,但比較慢)
1.離補跟輸出近的怪
2.傷害很大的怪(如射手、或法師群功)
3.有附加攻擊的怪(麻、暈、毒、-射程、攻擊變0等等)
依序把威脅最大的怪先除掉
不是只是呆呆的哪隻怪靠近先打哪隻
這樣你坦在強也坦不住許多射手一起攻擊
或是輸出被麻痺(攻擊變0)而造成你的坦掛掉
這部分坦support就是+防
輸出角色support就是+攻>+攻速>+防>+射程
去選擇
PS 1 當然還是要依關卡來決定隊員是誰,依狀況調整(制約或是王的特性)。
PS 2  選擇:防擊飛 > 防麻 > 血多 推薦鬥士窩金2A以上、管家婆2A以上
      坦support選擇: +防多>自身也可坦 推薦派課極覺5星搭鬥士窩金(有2A優)、坦窩金5星(無條件support +250防)
      補師選擇: 補血量(補師最大HP的十分之一)、主動技要考慮,推薦 : 補師尼翁5A(可群補、回P快、攻速13→一般是12,好取得)、門奇5星(補血量目前最高、主動技優)
      補support選擇: +速 > +防 >+射程,推薦 : 貓貓六星 、繃帶極覺5星
PS 3 怪物也是有職業的,職業會顯示在血的旁邊,怪的職業特性也會如獵人們的職業特性雷同,如坦會擊暈(抗暈?)、射手輸出較大(但速度較慢)、法師群攻(攻擊力低?→現在好像不太一定了)
PS 4 毛球怪大多都會放特技,黃球(擊暈、放麻)、紫球(放毒)、藍球(-速度)、橘球(-射程)、紅球(必殺攻擊)、領主金球(+防)、黑球(攻擊變0),因為協會任務毛球很多,按照你隊伍安排把威脅最大的先清掉,這部分打得比較不確定有錯請告知更正。

-----無敵的隊伍-----

最重要的不外呼就是無敵腳不可以被麻被暈被打趴
現在無敵角常用的是庫逼(法師)、果裂奴(坦)、旁母(領主)
各有各的優點
也要依照每關怪物出場和你自己隊伍的搭配去選擇無敵腳
庫逼法師攻擊次數1
因為群功關係通常是大量敵人的時候(兩三隻王)適用
如凱特副本(王有小傑、奇犽、凱特)
要注意的是庫逼當然不能被打暈
另外還有保留場上敵人數目
三隻敵人庫逼一次可以集3點
你打趴1隻剩兩隻滿血王在場上
庫逼可能也來不及集氣
所以打法會是三隻王用輸出輪流打到紅血後再一鼓作氣一隻隻清掉
控場變數多所以現在果裂奴跟旁母當道
不需要保留怪的數量能清就清
場上只有一隻王也可以無縫接技
但要注意的是他們有射程問題(射程內腳色無敵)
不包含support(庫逼的技是"場上"角色都無敵,所以你切support也不會受傷)
雖然無敵佔位沒有坦補打重要
但還是要注意身邊是否有坦怪麻怪會去暈麻你的無敵角
你的無敵角是不是會被擊飛到腳落而放不到你隊友無敵
技術上當然是無敵比較簡單
一點點心得給你參考看看

PS 1 無敵角色的"技"非常重要,以前常差1P就被滅團了,像是早期用法西所放無敵打VS王一樣,差0.x秒就GG,所以盡可能都會把無敵角色的技升滿。

PS 2 上面講到的無縫接技除了技滿外,果裂奴需搭+速的A和support的+速,不然一般滿技不加速也無法達到無縫。

PS 3 善用小技巧躲過被麻或擊暈,在很多怪出現時,可能很多坦麻怪會出現在你的無敵角身邊,再出現的一瞬間切換sup讓他們打(不一定會被擊暈),但被擊暈也不至於造成可能滅團的錯誤,sup可能下降但還是可以持續集P,此時輸出角快點協助清怪。

PS 4注意場上怪攻擊時間條的變化,這點應該是比較老手會去注意,當頭上那條bar跑滿後敵人會開始攻擊(攻擊也還會有一點點的時間差),若要把握住每分每秒的無敵,老手會不斷的點放必殺技發動鈕,讓那條綠色的bar跑滿,甚至跑滿後敵人開始動作要貓你瞬間才發動技,0.x秒有時就是可以讓你通關的關鍵,這需要一點時間跟技巧和看別人影片去學習。

PS 5 無敵support的選擇:+速 >+射程 >+防 ,推薦很難,因為support很多都有限定屬性職業,也不是人人都有凱特無條件support,針對上面三名角色簡單去推薦一下其實還有很多,庫逼-柯特5星、人魚-天空岡、果裂奴-死神西索。


板務人員:

378 筆精華,11/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】