LV. 50
GP 4k

【心得】偷竊:六曜十二王偷竊心得,缺師之理。

樓主 期待死亡的小丑 t5810696
看有人說不知道偷這書要做啥,六曜有十二個王,每個王身上各有一本書,12本可以合成世界之石,也就是攻防敏精回必命閃反+100 耐1的那顆。王的名字是法國月份的音譯,書的名字則是代表日本古代12個月份的叫法,其中有一本叫皋之理,皋音同高處的高。

12本裡只缺最後1本了。

王一共有三種,分別是綠色無頭、咖啡色有頭、大石像鬼

建議等級:小偷140級較佳,高等清怪用的弓手一隻,以及有高等虛死為上技能角色一隻。

建議裝備:完水(屬性隨意),撐高閃躲的裝備,我是用水衣跟元氣11a帽,護士穿水衣觸發戰鬥逃跑,小偷裝備元氣11a帽,偷到目前為止一共用掉47張特防,11張超防,完水30箱,反鏡212片。

寵物:高等魔封寵*1、140左右風地火神罰其中一種,建議風神罰,降低王被反死的機率。

其他:大量反鏡(勤勞往返取得老龍之魂的人,可不帶反鏡)

六曜十二王最最最麻煩的,除了那隻1%出現的王,其餘11隻都要老龍之魂觸發戰鬥。

首先利用就職書拿取多個老龍之魂,大家都知道耐2的龍魂很邪門,有的時候被摸一下就爆,有的時候被毒打一頓還不爆,懶得走來走去,可以帶反鏡去擋,運氣衰起來的話,要有一場被爆掉10片鏡子的心理準備。

綠無頭跟咖啡色有頭的偷竊方式都一樣,王的血量大概4500左右,綠的比較軟,咖啡色的比較硬,旁邊刃都跟一般野怪一樣,能力沒灌水。護士觸發戰鬥後寵放魔封,有沒有放都沒差,不影響難度,神罰點氣彈清風刃,減少刃的數量或是沒放到魔封被風刃的法術虐待,每場戰鬥氣彈只能放一次,寵NO可以下一回合放,不然很高的機率,王就被打死了,我最開始也是連二回合都放氣彈,結果王就死了..,以前是煩惱被秒殺,現在是煩惱王不夠硬。心藏夠大顆的朋友可以收寵,因為我偷書的時候,前3本全都各失敗1~2次,要是跑掉就沒了,而且我的血量低於2000就補滿,是還沒被打死過。如果有參考蔚藍幻境的地圖,可以看到潘德斯跟傑爾米奈只有標一隻,其實觸發戰鬥還是一整套的,風刃龍刃都在,技能也是攻擊、防禦、諸刃、乾坤、連擊、超火、超冰,一樣都沒少。打完以後可以跟石像對話傳過去毆打護龍神,打完後若身上有複數以上的龍魂會無法觸發對話,觸發對話完加龍魂耐久,再走回去點石像會再把你傳回1樓,真的不建議去加耐久,多拿幾個比較實際,上面說到的潘德斯跟傑爾米奈,不小心手滑一下打死了,傳回1樓後再走回來又能打了,想試試手感的話,可以先從這兩隻開始。

大石像鬼+4隻影子也是建議穿閃裝,並強烈建議一定一定要魔封,因為影子會放即死,我有被放中一次,滿血就掛了,大石像鬼的血量是3500左右,影子是2300左右,原本我是採用創世丟彈,小偷收寵,結果王太軟,不小心王就挫起來了,後來我採用魔封+小偷收寵一偷二逃,很高的機率四隻影子第一動都會放法,第二動會出來普攻,第二回合很高的機率有2隻會原地聖盾,2隻出來普攻,要是很不幸被3隻影子和王合擊,由於帶完水的關系大概少個7xx的血量,血量都維持2千的話是不會死啦,這樣偷可以說是刷場次比較快,不像8隻刃,一直在那裡D~~D~~~D~~~,不但拖時間,還很容易出現幻聽,就算MISS掉..應該也不會太心疼。

最後這1%王,我也實在是沒辦法,我已經在六曜之塔混了三個星期了,只遇到 4 次,你沒看錯,真的只出現 4 次,只能等渣愚的一天七次有出現練娃的時候,去刷來這遇了,跟據精華區前人偷龍鱗的資料,大概500場會出一個,再算上這個王1%的出現機率,大概5萬場遇怪就有機會偷到...。有人會說5萬場就有了,還不錯啊,5萬場差不多要50隻大練娃,我上哪生50隻大練娃出來?難怪被人說1個月偷11王,剩下11個月要走路遇怪偷1王。

最後附上12王的偷竊照片
潘德米爾
普留梅爾
夫力梅爾
尼伯斯
普留比歐斯
夫洛爾
潘特斯
傑爾米奈
布雷里亞
梅希德
迪爾米
夫留克吉德(1%王  缺)

每一本的右鍵都是這樣

不能賣店。

雙點沒有反應,看來一定要集滿12本才行。



希望有朝一日能偷到夫留克吉德的師之理。

要偷的話,我會建議,放一整天假的時候去偷大石像鬼的王,因為要削魔封寵的魔比較麻煩。平日去偷綠色或咖啡色的,像我地神罰魔3679,放氣彈8剛好從晚上6點半偷到10點50。

綠色跟咖啡色的,由於極度拖時間,早上8點偷到晚上11點,扣到吃飯、上廁所、拿三次龍魂、被外甥女欺負的時間,大概能偷個535場左右。大石像鬼類的就沒算了,因為王會用戰憟。
板務人員: