LV. 14
GP 97

★【心得】新手文:人情味、賴群、是否要重練?

樓主 騫凰 zdg792u
一、人情味這種事情我建議你自己回來體驗看看才會知道,每個人心中想像的人情味都不太一樣。

有些人認為人情味就是「無條件、無怨無悔、無止盡的」幫助新手,直到新手長大這樣叫人情味;
也有些人覺得,人情味是建立在有人願意在能力所及範圍內,及時伸出援手,那這樣被幫助的人覺得不會虧欠太多,幫助的人也覺得交個朋友不錯,這樣叫人情味;
更有些人認為,可以在遊戲裡面體會現實互動的日常,像是上線聊一下家裡狀況、工作情況,真正一起進行遊戲的時間根本少之又少,但是幾乎每天都可以聊到天打到屁,這樣叫人情味。

說真的,你問了一個很好、但卻很難回答的問題,每個新手與回鍋的人都特別愛問,我會覺得這一點真的要自己回來體會看看才會知道,才會符合自己的想像。

二、但是,如果其實你比較想知道的其實不是「人情味」,而是「遊戲人口狀況、遊戲文化」的話,其實版主置頂文有寫,現在遊戲生態不利於回鍋新手生存,你如果不打算雙開或多開,我敢跟你打包票,你花了350月卡,還是時間到會離開。

現在的遊戲生態,與以前很大的共同點是,都必須投注「一定」付出(像是錢、時間),才可以體會到樂趣(像是完成一串任務、打贏某個以前怎麼想都很難贏的王),但差別在於,以前總是有新人舊人陪你分擔練功、練技的苦痛,但現在你需要在人口基數減少的遊戲中認識與自己合得來的人,比較不容易。

至於加群我就覺得看個人了,我自己本來有加,但是後來覺得,群組的通知很煩,(很多時候大家覺得在群組內找任務、找地圖、找算檔,直接放出指令機器人就會回應了很方便,但是不想被通知的人就相對的覺得很煩,)所以後來我就退出了,純屬個人討厭通知超過99+。其實如果你有東西要買賣交換,或者是你希望推廣某個自己舉辦的時效性任務,加群組還是比較方便的選擇。

三、幾十年前的帳號就算現在找回來,意義也不大了,因為九種族的寵物現在已經過時了,過時並不是外觀,而是能力上都是大幅過時、比不上現在的彈8灰螳了;然後以前的裝備能力,在現在都是被淘汰的時代眼淚,重創人物絕對可以比以前還要好,因為現在多了很多方便的工具(技能屋證、任意鑰匙、傳送羽、卡時、天使水、鼠王寶石),綜上所述,沒必要找回,你就重練就好。

四、伺服器的人口數與物價優劣,版主也有整理在置頂文(就是標題寫著發文前必看那篇文),如果你覺得很長,請善用ctrl + F去找出你想知道的主題,例如說:伺服器。

五、回鍋要創什麼,同上,也有包含在置頂文了,可以在進到置頂文後,按ctrl + F ,輸入「職業挑選」。

希望有回答到你的問題囉~
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】