LV. 46
GP 3k

【心得】系統相關:領航員更新失敗通用解決辦法(最終解決辦法:移除遊戲重灌)

樓主 沁甜花香〃 purplesunny

 錯誤代碼 54 處理檔案失敗:無法擴充檔案(append)。
 這個情況我有遇到一兩次,後來有順利解決。

 官方提供的解決辦法是:
 1. 請檢查使用者的電腦使用權限。
 2. 請檢查硬碟是否無法寫入。
 3. 請重裝遊戲。

 通常不會是第二點,那除非你遊戲安裝的槽根本掛點了才去考慮第二點。

 一開始試過右鍵>以系統管理員執行,相容性換 XP 作業系統,這方法根本沒用。

 我是都會保留主程式啦,所以我試著執行主程式的「修復」功能。
 主程式跑是跑完了,開領航員還是一樣錯誤代碼 54 無法擴充檔案,囧。

 最後乾脆移除魔力主程式(領航員可以不移除)
 移除完後砍掉魔力寶貝的安裝資料夾,重新再安裝一次遊戲,讓領航員重跑就可以解決了。



 魔力安裝資料夾路徑:(通常預設路徑 X 為 C 槽)
  X:\Program Files\Softstar\魔力寶貝
  X:\Program Files (x86)\Softstar\魔力寶貝

 以 
C:\Program Files\Softstar\魔力寶貝 為例:
 進入資料夾的順序:(我的)電腦>
C槽>Program Files>Softstar>魔力寶貝
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】