LV. 41
GP 1k

RE:【心得】霸眼戰線 終戰之凜煌眼 -後篇- 的劇情心得閒聊 & 討論專區

樓主 劍魔阿修羅 swordmichael
很難給出好評甚至不錯的結局,簡單說說幾個缺點:

1. 欠缺強力的中Boss, 沒有有效利用雜魚
撒利耶爾中途加入,冥王充滿慢心,面對這種情況寫手做的事是安排冥王眼拆開我方勢力,導致前中期劇情不停收集我方力量情節過多,枯燥感大增,後半部分集齊力量就高速打爆冥王,缺乏起伏。
其實我也不是要求要創造新的中Boss, 大可以把前幾代遇到的Boss拉出來,甚至安排他們管理雜魚,神聖教教主/皇帝/劍聖王/GAY等等有一大票人選,而不是像現在一堆雜魚一個個無頭蒼蠅地亂衝。

2. 四個老骨灰搶戲,導致現今的霸眼世代的修煉意義不足
唯一皇帝和三騎士太早出來佔篇幅,甚至途中有疑似奪舍行為控制我們頂級輸出 (凜眼/阿斯塔),而且由於這集很像火影後期的瞳術大戰 (剛好霸眼也是以眼取勝),讓阿斯塔獨步天下,貴為人類頂點的劍術發揮空間急劇縮窄,且由於他相比其他人極少依賴霸眼,導致無法發揮到現任劍聖之名的劍術水準。

3. 缺乏劍術對拼描寫,一切交給霸眼
既然叫霸眼戰線,安排霸眼有最大發揮空間是正常,但既然如此,何須描寫練劍,練兵法/陣法?甚至冥王那把劍也不需要,直接像鋼彈雷射槍在手到處BIUBIUBIU就好。後期火影被稱為瞳術大戰正是招式種類比例失衡,而霸眼也有相同問題,令人唏噓。

4. 最大問題 - 不懂得在人物所佔篇幅上作取捨
霸眼是非常多角色的副本 - 六大霸眼、亞人、卡美洛、冥界眾、邁亞五大勢力的篇幅已經很緊,這次還要為了填GA阿斯塔/GW三騎士的坑連唯一皇帝+三騎士又扯進來,寫手又力有不逮,導致平平都是有一堆角色的副本,當年學V還沒那麼流水帳。
板務人員: