LV. 10
GP 264

【心得】【ディビニラカンの塔】•【頂層】黑鎧獸新暗惡處女座暗玩具隊

樓主 vilas evilashura
隊伍:





魂及副屬:

黑鎧獸      翠煌    滿攻, 血, 回血魂
新暗惡      翠煌    滿攻, SB, 回血魂
處女座      翠煌    滿SB, 反, 回血魂
暗玩具      翠煌    滿SB, 回血魂



隊員位置:

1. 新暗惡    2. 處女座    3. 黑鎧獸    4. 暗玩具



攻略重點:

R1

重點只在於盡快擊殺會一直放加cd的木騎士,關於石頭擋路的問題,精華區斯璀璨威尼大的這篇攻略已有頗詳細的論述,只補充數點:
1. 騎士們的AI,是合擊最大C數優先---->攻擊最多單位優先,這點大家都知道。若兩者皆非,固然是有一點運氣的成份,但感覺下來AI是會優先移動整體來說距離我方棋寵最遠的騎士,這某程度上解釋了為何走到上方誘敵的時候,多數是暗騎士先上來攻擊,而非木騎士。個人走法是:若然騎士給石頭擋路擋很大,不能直接來攻擊,通常我是原地不動,暗及光騎士走完都來不了攻擊的話,木騎士就會自動走上來。
2. 順利的話通常剩下11,12回左右就能擊殺木騎士,盡可能利用所有回合數給新暗惡儲技能,只要能把新暗惡cd壓到6或以下才進R2,進R2後就不用急着殺掉木騎士,可以改為不理屬性盡可能合擊殺掉最多騎士的策略。

R2

進R2立即放掉暗玩具及處女座的技能,暗玩具為隊伍存活需要,處女座則是利用反擊加快擊殺騎士們,減輕壓力。若R1有壓新暗惡cd,R2基本上就只是隨意放手大殺,有需要放掉黑鎧獸技能幫助亦可。R1未能壓新暗惡cd的話,血量又足夠以命搏命的打法,就需要在R2優先擊殺木騎士。連血量都不太足的話,就盡可能優先擊殺水騎士。留意沒有減傷盾的騎士們,也是需要9C或以上才能穏殺,三體合擊或是二體+黑鎧技能6C都可以。進R3前請確保新暗惡cd 4或以下,另外可先放暗玩具技能回血。

R3

進場全體cd減4後,立即放新暗惡技能迴避火零件地圖炮,同時開始走位圍着小王24C。2回合無敵過後,放掉暗玩具及處女座技能。因減傷盾及反射盾的減傷沒有抵觸,連同隊長技及副屬可減高達91.6%的技能傷害,水零件及小王的炮擊都只會扣1260~1680左右,可以放心走位。4回合過後,若是SB沒有發動得很好,只能單放暗玩具或是處女座也是能扛下的炮傷,再不然就要靠走位迴避。我方4隻棋寵平均分佈在小王4個炮擊範圍比較好,個人合擊位置如下:

x x x x x
x x x x x
x x x
x x x x
x x x x

這樣既可在必要時迴避炮擊,進R4時也能比較容易盡快擊殺騎士們。
運氣好,暗玩具及處女座SB發動得很多的話,可以嘗試在R3盡量儲回新暗惡技能,在R4會順利很多。

R4

盡快殺掉騎士們就好,進場後估計合擊也殺不掉騎士就要存活優先。新暗惡能放技就放手大殺。處女座的反擊技能也會幫很大的忙,但同時要她被有對空特性水或光騎士合擊,不然會立即回家。留意要把暗玩具及處女座的技能壓到2或以下才進R5。

R5

進場後第2回開始放暗玩具及處女座技能,高技傷減免下又是近乎任意走位。水零件也不用刻意去追,走位合擊王的過程中只要棋寵分散走位,多數能用反射盾把它反死,當然能順手打掉也是不錯。新暗惡技能跳起後,達成以下走位合擊王:

x x x x x
x x x x x
x x x x x
x x x
x x x

先靠普攻24C扣掉王接近5%左右血量,扣太多就讓木零件補回。5%左右血量大約就是王右邊第1個特性圖案的大小的寬度以內。然後同時放掉新暗惡,暗玩具及處女座的技能。新暗惡倍攻後24C能扣掉大約接近30%左右的血量。第1次合擊把血量壓到60%多一點,會觸發封技4回合,第2次合擊就把血量壓到50%以下,躲開橫列加cd,直接觸發縱列加cd。暗玩具及處女座要放技的原因,在於封技4回合時,無敵2回完結後,全隊會失去減傷保護,有滅團的危險。若沒有把王血壓得太低,王仍是05~08構向,也就成功了一半,不然請嘗試讓木零件替王回血。接下來只要儲回新暗惡技能,倍攻後再合擊2次就可完結。儲技能時盡可能把棋寵走到以下紅色範圍:

x x x x x
x x x x x
x x x x x
x x x x x
x x x x x

這樣走位可以迫使王卡在四角來回飛行,平均分散物理傷害之餘亦能迴避睡眠技能,以及減少王隨機走位的不確定因素。

新暗惡技能儲好後,讓王走到以下藍色範圍內:

x x x x x
x x x x x
x x   x x x
x x   x x x
x x x x x

我方棋寵則在四周每邊一隻合擊,可較有效地把05~08構向的箭頭卡着。能卡着王的話,立即放掉新暗惡技能就能順利合擊2次完結。



最後附上勝利的一刻





P.S:
其實有點想寫一篇關於不同AI下的走位方法,只是想到要詳細的把AI分類,截走位圖或是拍影片,庸懶症就忍不住發作了www
板務人員:

2666 筆精華,05/26 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】