根目錄 [ 装 晶 竜 顕 現 ]
LV. 7
GP 151

【心得】【台版】【夜光湖】阿頓兵主蚩尤洛基零機士隊

樓主 vilas evilashura
雖然地城剛已結束,但還是留個記錄好了。要不是隊伍十分看面,加上自己手殘老馬,拍影片拍了一個半小時,應該能早一點分享。個人的實驗通關率約20%,有興趣自虐的話下次復刻可以玩玩。


隊伍:



魂及副屬:
阿頓               樹    防暈2/99 炮1/50
兵主蚩尤    樹閃   無魂
洛基            樹閃   無魂
零機士            樹   無魂


隊員位置:
1. 蚩尤    2. 阿頓    3. 零機士    4. 洛基


重點:
在王關把王打暈,消去反射盾,然後洛基放炮,對王造成2倍炮擊傷害把王收掉。


R1
原地站兩回,小怪們會傾向移往上方,然後零機士左下1格,再左1格走到下方中間位置,剛好能躲開兩隻跳技炮貓的技能攻擊。待零機士技能跳起來,上方兩隻炮貓的位置多為小怪走出來的空位,讓零機士上4格走到盡並放技能,可殺掉大部分小怪。兩回合後剩8回合時蚩尤技能亦跳出來。務必在剩8回合或7回合時放蚩尤技能打剩1隻小怪(大部份情況下能剩下石版妹)存cd,以儲回蚩尤技能及回血。在最後1回合再次使用零機士技能把剩下的小怪。

R2
基放站位關係,原本放在1號位的蚩尤會被放到左下角的雞蛇附近,有兩個情況出現:
1. R1剩8回合時放蚩尤技能:這情況下進R2時蚩尤技能剛好跳出來,立即上1格放掉。
2. R1剩7回合時放蚩尤技能:這情況下進R2時蚩尤技能還欠1cd,先上走1格,下方的雞蛇會右1格合擊蚩尤,然後再放掉蚩尤技能。



因為貓炮被擊退,兩隻雞蛇,貓炮及上方的水回龍會同時被擊殺,剩下右方的水回龍。
經過多次試驗,右方水回龍技能cd最短為4,恰好足夠接下來的走法使用。
水回龍會先上1格,原地站1回,洛基對牠攻擊累積暈眩值。
水回龍再上1格攻擊洛基及阿頓,繼續原地站合擊水回龍,其中零機士的攻擊累積暈眩值。
水回龍會左上走1格,接下來只要在水回龍cd剩1的回合,阿頓下1格就能把水回龍擊暈,多爭取1回合回血及儲技。零機士的技能也會在水回龍暈眩時剛好跳出來並使用,把水回龍殺掉。

R3
進場立即使用阿頓技能把光防妹殺掉,蚩尤左上走1格。接下來就是看面的走位了,期望暗狼不要走過來攻擊,還要盡可能離開暗狼炮擊的範圍,不然會變得更不穩。蚩尤技能跳起來的話,可以用來殺掉水防妹和夢魔,但要注意別直接炮擊到仍有反射盾的暗狼。留意剩10回合時,暗狼會自身倍攻,攻擊變得打很痛,故此請盡量遠離,以免被摸到。接着反射盾效果完結,洛基開炮就能殺掉暗狼進王關。
在一些更好的情況下,殺掉暗狼後仍可留下夢魔,這樣又可以拖回合回血。但留意夢魔較多血時零機士技能不足以帶走,必須以蚩尤技能殺掉,走位拖回須注意。
不幸在這版死掉洛基外的1隻寵,也不用氣餒,還是有能過的機會。

R4
基本上就是一直利用王行動力不足的弱點,攻擊王箭頭方向累積暈眩值,在洛基技能再次跳出來後盡快把王打暈,並用洛基技能收王。看面的地方在於王是攻擊優先AI,要一直把王推開以迴避對隊伍棋寵而言幾乎秒殺的王技,並累積暈眩,有一定難度,亦要看王的構向。還有就是王轉為四方憂構向的話,基本上都會被打到3隻棋寵,可以回家了。另外亦要留意剩30回合時王會自身倍攻2回,被摸到是死定的,也要遠離。若真的構向,走位或王技不如意,隊伍陷入危機,可試試以下2個反制方法。

方法一:利用零機士技能把王推開,但要犠牲零機士。
方法二:利用蚩尤技能把王的十字箭頭封住,或把王推開,但要犠牲蚩尤。

因為通關所需要的只是把王擊暈,然後洛基放炮,所以犠牲掉零機士或蚩尤後仍然有機會通關的。





最後附上試了10次左右,用了一個半小時,在地城結束前最後一次進場才成功的影片
板務人員:

2640 筆精華,02/15 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】