LV. 16
GP 344

【心得】讓我們從思考來看賭場

樓主 9*4/2 rosefucking
HIHI~諸君好久不見,不知道櫻花大戰大家還農得順利嗎?
不過不管農得順不順利都別太灰心喔,接下來很快就要來第二UN深坑TOA囉(被揍)

咳咳,以上離題太多拉回來一下,討厭寫前言的94這次要討論的是「賭場」,我想這應該是比武器選擇還稍微易解的一個問題,但其實他的思考跟邏輯性並不遜於武器,為什麼。因為賭場牽涉了人性的幾個心理層面的弱點。

基本上不外乎三個心理層面的問題

(一)貪婪
  「已經贏到今天的目標了,可是總覺得手氣正好現在放棄有點可惜,再來賭個幾把吧」、「今天賓果手氣這麼好,我乾脆換到20人場更好賺」,結果今天贏的份不說,連帶連賭本都賠光的經驗我想應該很多人都有。這就是所謂貪婪心理的問題。

(二)不服輸
  「可惡,都輸了怎麼多了,不扳一點回來我不甘心啊!」然後輸到被老闆娘鞭出賭場的經歷我想應該也有人也經歷過,這個便是不服輸心理的問題。

(三)僥倖
  「阿我聽說那個誰誰誰才進20人局就中SB欸,我搞不好也可以。」「要累積到30萬才能進賓果好累,雖然只有十萬但我不想翻牌了,直接賓吧。」也是同樣輸光的後果,這個是僥倖心理的問題。

  在進賭場之前,最好先審視自己,我是不是先天上這三個問題特別嚴重。如果是,我個人建議你可能不要碰賭場比較好,可能只會加速破壞碧藍帶給你的遊戲體驗。

  有人或許會問,可是就算不嚴重,我覺得自己也會犯到這幾個問題阿,怎麼辦?這其實不要緊,因為沒有特別訓練賭場EQ,我們之於賭場,都是「普通人」。那我們應該要怎麼控制這些
問題呢?我個人會推薦給你幾個方法。

(一)專注

  
  我想如果有加入群組的人,應該常常都會聽到「我都邊看影片、漫畫邊刷賓果」「賓果很無聊耶、不這樣怎麼刷」,其實這個說法不完全正確。除非你天生就很能夠一心二用,否則邊做別的事情邊賭,不要說賭SB了,你連球無意間少按了幾顆可能都不知道。而一顆球沒按有什麼關係,有可能就因為你少按那一顆而聽牌飲恨,有沒有關係?也因為這一點其實賭場是很容易造成壓力的一個機制,這就衍生出第二個跟第三點。


(二)風險管理

  進賭場之前,先檢視兩個點。我的目標是要賺到多少賭金?我能夠或想要花多少時間?而時間管理上更顯得重要,為什麼?以我個人為例,假設我今天賭本是30萬,我希望透過賓果賺到50萬,而我給我自己的時限是半小時。結果在半小時我的賭金是49萬,但因為時間到了,即使沒有到我的目標我也會選擇停下來。即使結果是比30萬還慘,我也會選擇停下。為什麼?這就牽涉到前面的三個心理。這樣能夠有效停止「不服輸」、「貪婪」、「僥倖」的心理,如果你先設下了時間控制,你就不會花費太多的成本(做其他事情的時間、多付出的賭本)在賭場上,實際上賺得更多。
  

(三)情緒管理

  
  千萬不要在情緒不佳或壓力過大的情況下去碰賭場。首先這可能會使你的壓力或負面情緒更大導致憤怒,而人在憤怒的情況下很容易做出錯誤的決定,例如乾脆狠下心拿著所有賭金衝到20人場去輸光,事後後悔得要命這種情況絕非少見。
  而且在這種情況下,你更容易受到「卡尼曼理論」的影響,愈輸只會使你更加走不出賭場直到輸光光。卡尼曼理論便認為在能夠計算的大部分狀況下,人對於損失的價值會是獲得價值的兩倍。人視角的不同造成他所下的決策及判斷是有偏差值的。尤其你在情緒不穩的情況下更會加重這種訴諸情感的判斷,即使你贏了錢,所獲得的價值感也不會讓你想走出賭場,反而會變本加厲地加注下去,這樣便又犯了三項基本心理問題,自然賭場就會愈玩愈痛苦。


(四)賭場只有概率,不要相信直覺與運氣

  
  這個我想已經有人做過統計了,以20人賓果來看,單場的投資報酬率還是有1/20,也就是你的賭金是能夠拿回一半的。在概率是正期望值的前提下,只要場數足夠,你的籌碼原則上是只會愈來愈多。
  另外一個狀況是,不少人會因為賓果開場十場內中,就直覺性認為自己的運氣不錯,應該可以多賭幾局,但這時候最好「見好就收」,因為以概率來看,其實也只是你剛巧碰到程式計算中「中」的概率,跟你運氣好不好其實是無關的。但如果你是開場或三場內就獨得,或許就真的是今天的手氣不錯了,推薦你可以拚一下,但別忘了設下停損點跟時間限制喔。



(五)結語

 
  感謝諸君花時間讀完這篇有點長又沒有圖的文章,希望透過這個可以讓各位理解到賭場最重要的不是運氣或身為哪洲人,而是必須在情緒與風險管理上多留意,努力去做一個賭徒而不是賭鬼,共勉之。祝福各位都能夠順利換光風80跟老闆娘,早點中SB喔,我們下次見
板務人員:

974 筆精華,08/19 更新
一個月內新增 63
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】