LV. 40
GP 495

【討論】共鬥常見房名 & 基本貼圖

樓主 NeR nwps87XZ
想說來討論一下ㄧ些可能會遇到的房間名稱意思,
畢竟版上也有人誤觸輪流刷四階職業材料的房間被罵的狀況,
為了能有和平的遊戲環境所以跑來PO文了。

不論精通日文、略懂五十音、看到漢字就懂日文的奇才,也都歡迎交流討論。

首先我們從比較常用的貼圖開始 


按照我個人經驗來說
由左到右分別是、辛苦了打擾了歡迎
ㄧ般共鬥比較常見的貼圖就是這三張,第三張一般都是開房的歡迎別人進來用
當然也有拉卡姆的那張請多指教(よろしく)


這張則是職業用圖,通常在打巴哈25%要破局時,盾職業上全體70%CUT盾
就會PO這張圖說明上盾。

這張則是「抱歉」



接著來討論一下共鬥的基本設定

另外,有些共鬥都是刷1個小時為單位的,
就算擠房沒空看,進去也可以看吧,不要為了解任務跑進去蹭個幾場就跑
這樣很不禮貌的。


我們從上到下按順序來
全部→誰都可以→每日任務(Daily Mission)→EX關卡→掉落道具為目標→朋友限定→團員限定
ㄧ般來說,大部分人掛的都是誰都可以,
可是往往也有人會認真的選說明來掛。

舉個例子↓


上圖的第一間房間就是寫著 羽でるまで 搭配 蒐集掉落道具
看不懂沒關係,我們也可以理解到房間目標是打羽毛為主,不會有太大的問題。
當然,我們也簡單的提供字典說明 

まで

出典:『Wiktionary』 (2010/11/07 09:01 UTC 版)

助詞

まで】(副助詞格助詞とも) 体言及び用言連体形接続
  1. 空間的な限界点・到着点を示す。この列車大阪まで行きます。
  2. 時間的な限界点終了点を示す。この会社は、午前9時から午後5時まで勤務時間だ。
  3. 行動限界を示す。そこまで、する必要はない。まずは確認まで。看不懂沒關係,簡單來說當助詞用就是「到……為止」這樣明白了嗎?大部分共鬥配合まで都是指刷到什麼東西為止。

我們討論下一個案例↓


這張則是,什麼五十音看不懂沒關係
看漢字就好。

順貼是什麼呢?
指的是輪流開任務這件事情,
前面又有五十音,所以不就是輪流開前面那個任務怪嗎?

或者是上圖這張↑
我們只看前面的コロゥ順貼,也可以簡單理解
他要打EX的コロゥ,尋找輪流出AP一起打的人。

大部分容易踏到雷被罵的往往都是順貼,因為你不知道就進去,
吃了別人AP又不開任務等人開。
或許你覺得無妨,不過為了良好遊戲環境還是稍微嘗試理解別人國家的語言。


然後上圖呢,我們又看到スラ,和前面スライム有關係嗎?
指的是同一個任務,也就是H2-1

這個任務比較特別的是,怪物HP只有10W,但是只有無屬能造成有效傷害
因此在釘鎚劍聖大流行的狀況下,掀起了風潮。

4個人進去打,控好血量,一個人打3W,四個人拿到的貢獻EXP都相近,
半減狀況下一場10AP,不就是說1瓶半水可以打20(50AP*4人)場?
在風見雞全下,ㄧ瓶半水消耗下只要打到半水就不虧,基本上水還會增加,
也因此會有人募集要刷罐子,

當然這種固定刷東西的場合如H2-1(スライム)、EX1-3(ダークマター)130WHP
如果大家輪流出AP進去,進場尤達99w就吃掉,其他人都沒拿到貢獻&道具,
我想多少會說點什麼吧?不是嗎?


- 
想到開個串討論,也可以討論日文吧我想XD



板務人員:

1116 筆精華,08/30 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】