LV. 28
GP 3k

碧藍幻想入門秘笈 - 1

樓主 小代*サカナ uj1030

❆ 作者的話 ❆ 0730


  0730新增「1-150等要做的事」、「初次接觸」,其餘部分更新後陸續發布。

  大家好,今日搜尋發現我這篇因為沒收精華被系統吃掉了OTZ
  因為我不希望自己收精華(感覺像監守自盜w),也不好意思請其他板務收(畢竟搞不好大家覺得沒有必要收),就一直沒收了XD
  現在只好重新發,那麼會再做更新並調整到適合板上閱讀再發上來~
  目前是至少把新手最需要的兩部分懶人包都更上來囉!


❆ 前言


  碧藍幻想(Granblue Fantasy,簡稱GBF)是一款需要不少研究與爬文的網頁遊戲,不只有單純技能按一按強化進化什麼的就好,這個遊戲有更龐大的系統,所以很多新手都會覺得怎麼如此複雜XD
  我是不把碧藍當手機遊戲的w 碧藍是網頁遊戲(沒錯)!所以複雜度不是一般手機遊戲可以比的~不過也正是好玩在這裡:)
  目前我也遊玩兩年半了,雖然觀念不一定完全正確,但是希望至少能讓新手有方向。這遊戲非常需要自己訂下目標,短期中期長期等,讓自己有動力農,讓自己慢慢成長。
  如果碧藍板有寫得非常完整的資料,我會直接連結,畢竟自己重寫不一定比較完整OTZ


❆ 愛上GBF的理由


1. 畫風精美,質感、風格、美術都非常讚。
2. 需要爬文與深入了解研究,不是無腦課金就強的遊戲。
3. 故事很不錯,世界觀龐大。
4. 系統多元,遊玩方式豐富。
5. 玩起來有成就感,就算步調再慢,還是能體會到自己的進步。


❆ 入門GBF


1. 農場變強自己的方式就是不斷打關卡。
2. 武器武器是本體,這是個農武器的遊戲。有好武器就算全 SR 角隊伍,也能打的比爛武器庫的全 SSR 隊來的痛。
3. debuff:遊戲中,debuff 比 buff 重要,因為 debuff 大多是時間性,buff 是回合性。
4. 水粉:遊戲的 AP、BP 看似有限,但是其實這是個喝水嗑粉遊戲。在活動中運用手中有限的水粉,能讓自己戰力增強很多。
5. 賭場:無課取得水粉的最主要來源,所以就算再不愛,也要逼自己每天換完賭場的水粉。(現在登入獎勵有含代幣,應該是能靠送的代幣換完)


❆ 目錄


  規劃要寫的,部分小屋已經寫完但還沒更新,部分還未撰寫(很累的QQ)
  完成的部分就會發上來,也會持續更新。

前言 │ 1F │ 認識碧藍
1~150等要做的事 │ 2F │ 遊戲的懶人包
初次接觸 │ 3F │ 剛入坑新手的小指南
介面詳述:My page
介面詳述:Menu
戰鬥說明/不知道怎麼玩請看此篇
主角概述/關於主角的二三事
角色概述/關於角色與其技能
武器概述/要農的有方向請參閱此篇
召喚石概述/召喚石的相關說明
騎空團概述/騎空團的相關資訊
賭場概述/賭場有何用?請看這篇
活動種類/各類已出現的活動模式說明
結語/很多我想說的話

板務人員:

909 筆精華,06/05 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】