LV. 11
GP 1k

【心得】嘗試制作一些新手教學圖

樓主 是是但彈COM comickay
大家好,感覺上好像有些新手加入。我上次做的首抽圖也過時及十分不客觀。所以現在想了一想,彈珠角色會因為時間等因素由最強變成倉管。所以嘗試制作一些小技巧圖以方便新手攻略不同關卡,只要技巧用對了,那怕是倉管一樣能發揮出威力

第一話:卡點。這個技巧很初階,但十分十分重要。由比較簡單的日本武尊到霸者之塔,再到阿瓦隆及馬格梅爾,都需要用這技巧。
有關卡點超詳細教學可參考小鳥遊四花大大此文




第二話:卡牆。同樣是很多關卡也需要的技巧,多點吃引導線多點留意角度。如果卡不到白爆小鬼,可選擇開SS把他們打掉。




第三及第四話:推珠及安排好進關位置。明白卡點卡牆後,但位置不佳往往是反船的導火線。所以在進關前把彈珠設置好,就不用被迫開SS也能減少很多大傷害。




第五話:避險。大部份BOSS也是範圍攻擊可以避開,少部份是追縱彈避無可避。知己知彼百戰百勝,先避開大傷害,再於其弱勢時對他打出大傷害。



第六話:規劃路線。這些關卡要求一擊把全畫面小怪擊殺。因此彈射的路線需要細心考量,串連全部小怪,優先把最麻煩傢伙的擊殺(鎖技,放傷害壁等)。



前言:
如果你是剛剛加入的話,不要被一大堆關卡嚇怕。因為有90%的關卡只會打1-2次。
你可能會為當下應該打甚麼關卡,寶珠應該抽蛋還是回體力,還是存珠而苦惱。這遊戲的寶珠很珍貴別白白浪費,特別是千萬別用在究極接關上

以人的一生來比喻這個過程好了:
出生 = 首抽:出生在歐洲,道路就比較平坦,出生在非洲就比較崎嶇,但這對日後的影響沒你想像中大,抽一個自己喜歡的角色也是可以的。
幼稚園 = 訓練冒險:一切基礎練習都在這。經驗值很多,階級升越高體力就越多,還有一隻極運龍送。別想了,先把幼稚園讀完吧。(官方不時有三倍經驗值活動,可等到三倍時才衝等級也沒問題)
小學 = 各大究極關卡,愉快學習階段,打打獸神玉獸神龍強化角色。其他的容後再說,在這過程你會學到不少生存之道。
初中 = 初代及二代超絕,這過程會學到很多需要的技術及觀念,認識到一堆「好朋友」(極實用超絕彈珠),為往後的道路打下穩固的基礎。
高中 = 霸者之塔,鬥神及超絕零系列。
大學 = 爆絕,把所有之前學過的總結起來,這個過程也滿有挑戰性。
社會 = 這時你己經獨立了,想疊超爆絕極運,挑戰神獸聖域,打紋章力,以廢珠挑戰爆絕等等自行決定,不再需要看這文章了。

那麼到最重要的話題:甚麼時候抽蛋?
1: 當無論如何也打不贏那關卡需要那角色的時候
2: 角色滿滿超強,價性比極高的時候(超獸神祭,激獸神祭,精選角色池等等)
當1和2同時出現在抽蛋池內,那就是你養兵千日,用在一時的日子。

那甚麼時候用寶珠回體力?
我是不反對回體力的,因為回體力在技術磨練上,總比抽廢珠好。但前題是體力要大於120以上,起碼能打2場超絕之時。否則體力回太少沒意思。所以第一步還是先升高點階級吧。


高手如有指正請留言,不斷改進也能令新手之路更容易走。
板務人員:

2781 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】