LV. 38
GP 10k

【攻略】【原始龍的黑之翼】(ダイナ降臨)簡單攻略

樓主 小妹友羈姬 tsh125268



一、出現條件

與白牙一樣,打贏究極、激究極難度以後低機率碰到

※日版8.3更新以後,可以在書庫之類的一般究極降臨碰到了


統計出現機率約0.8%
黑翼要出現之前,打新系列降臨過關後結算畫面會出現足跡



這時再打究極降臨打個幾場
(不固定,有些人1場就出,我自己是打5場出,我看過的最高紀錄是12場才出)

STAGE CLEAR時會出現很酷炫的插槍亂入動畫提示嚇死



之後黑翼降臨便會出現在降臨列表的最上方,
只給你一次挑戰機會(24小時內要打掉),不可接關,但可以買道具並且開房求助高手幫忙打



關於足跡和黑翼降臨有幾點要注意:
1.足跡、黑翼降臨只有開房者會遇到而已

2.足跡不一定會出現,有些人沒出現足跡就碰到黑翼標槍直接插下來。

3.出現足跡後一定要繼續打究極降臨才會出現黑翼降臨,打其它關卡(例如龜、玉、神殿、塔等)也只會繼續顯示足跡而不會出現黑翼降臨。

4.承上,只要黑翼降臨還沒出現、或者黑翼降臨出現以後還沒打掉,不管你打什麼關卡結算之後都會有足跡,因此不要再相信什麼打初陣或打神殿會出現足跡的謠言了

5.你超級歐洲的話,會有白牙亂入和黑翼足跡同時遇到的可能

(看到左下角的腳印了嗎?左擁白牙姐右抱黑翼妹,這是天選之人才會出現的畫面)


二、關卡注意要點

陷阱:反貫轉換、重力、傷牆(傷害約1萬,打死小怪遺言會出)、黑洞(打死小怪遺言會出)、治療牆(打死小怪遺言會出)、傳染毒、傳染霧

1.雙反寵、強力友情寵物推薦

這關算是在這大方塊+大黑洞年代,少數讓雙反寵(反重+反牆)可以威風威風的關卡,而且這關不像白牙那樣有撞擊五倍設定來變相削弱友情技傷害,加上先清場小怪是這關的攻略重點,因此高傷害廣範圍的友情技也是這關的優先考量。

2.傳染毒
這關的主要重點就是這個和之前合作關卡猛毒一樣的傳染毒,要是中毒的珠子碰到其它健康珠子、或是健康的珠子碰到中毒的珠子,兩顆都會一起中毒,當然如果你另外三顆都撞到那就四顆珠子通通中毒,所以中毒的珠子要小心點不要去撞到其它隊友,反過來其它隊友也要盡力避免去撞到中毒的珠子。
毒的傷害約1萬,只要2-3個珠子都中毒的話,那個扣血量是非常可觀的,因此能避免中毒的情況就盡量避免。
毒果對於這種毒的傷害無法減免

3.傳染霧
同娜美0等關卡的傳染霧,帶兩隻以上相同的寵物會吃連鎖傷害,而且這關傳染霧特別痛(一隻2萬傷害),因此能避免帶相同寵就盡量避免

4.每關固定攻略順序:清完小怪慢慢打王
小怪打人滿痛的,建議優先清理乾淨,
而且清完以後會給你滿滿的治療牆讓你跟王跳恰恰,佛心來著

5.氣彈!氣彈!氣彈!
很多人黑翼死法並不是因為被傳染毒搞死,而是被傳染毒壓血+小怪圍毆後錯判血量,被王的氣彈秒殺
王生氣時氣彈3萬以上傷害+毒1萬起跳,總共4萬以上傷害,再加上如果旁邊小怪沒清乾淨一起打你,血量沒個五萬六萬很容易就這樣直接被送出來。
因此注意氣彈的CD並且留意自身血量會不會被秒殺很重要。

6.道具買好買滿



說不定你臉黑非洲命,整個彈珠生涯就遇這麼一次黑翼了,
因此請把握好良機,道具不要省,能買的通通大力買下去吧!


適正推薦:

S(最適)
光天(天國獸神化)
自由移動的雙反+廣範圍友情可以迅速清理周遭雜魚,對王輸出也很夠,號令清場輸出兩相宜

火天(獸神化)

雙反,解異常可以解掉超級麻煩的傳染毒(不過自己中毒就無法了),隕石可以直接砸死一隻小怪非常方便,SS也能在危急時刻養心吃,這關算是幫被鄉民們霸凌許久的火天出了一口氣。

亞瑟(神化)

雙反,鎖定砲有優秀的輸出,SS大多數都是拿來射尾王的兩隻三角龍小王用

海克力士(獸神化)
龍殺手M敲王輸出十分的高,給光天號令帶著撞十分強悍,白爆發EL可以讓你不碰到毒也能觸發隊友友情,短CD大砲也能視情況拿來躲傷牆。

A

潘朵拉(神化)
雖然沒有反重,但是砲擊型尿尿有極優秀的輸出,號令分身SS也可以無視重力帶動隊友,也不怕碰傳染毒。

成吉斯汗(獸神化)
雙反,12CD的小號令非常靈活。

尼柏龍根(進化)
雙反,延遲SS在尾王有極大的效用

伊甸

雙反,高HP能撐起隊伍總血量,白爆炸EL可以讓你在不用碰到中毒隊友的情況下觸發他的友情,16回合短cdSS也很靈活

哈梅爾(獸神化)

可以解傳染毒,誘爆能輔助隊友輸出,SS輸出也不錯,但整體來說還是火天表現好一點。

服部半藏(獸神化)
同成吉,短CD的自強化SS十分活躍,友情輸出也很夠力,但是要注意開無敵SS還是會吃到傳染毒

當然還有很多其它好用的寵能打黑翼,這裡只是先舉幾個常見並且活躍的。

影片



第一關:

先讓你認識小怪會幹嘛的一關
小怪打人頗痛,而且擊殺後給的治療牆是這關重要的補血來源,因此每關的固定攻略順序都是先清光小怪再來打王。


第一關建議能洗多少CD就洗多少CD
畢竟你不知道後面會出甚麼狀況,一些短CD的SS(火天、成吉等)先洗出來比較妥當

第二關


先把雜魚殺光、然後7回合內把三角龍殺死(三角龍會即死,千萬別想著要在這關洗CD)


小BOSS的攻擊模式

小王1:


小王2:



1.一邊小心回避傳染毒,一邊把雜魚通通殺光,注意氣彈的回合並且留意自身血量夠不夠
2.雜魚殺光以後就可以安心打王

跟白牙一樣,8回合之內沒把王打死,他會賞你落雷並且逃跑,金蛋-1

BOSS的攻擊模式:




王1


王2


王3


王4



因為每關的處理方式都一樣,所以我一起講:
1.一邊回避傳染毒、一邊靠撞友情清除雜魚,開啟補血牆
2.注意氣彈的回合並且留意自身血量,邊嚕補血牆邊輸出
3.雜魚清光以後對王輸出,如果王復活雜魚,一樣優先處理雜魚

王的氣彈真的很痛,因此血量真的需要控管好
下圖只是單純吃氣彈的傷害,要是旁邊還有小怪一起揍你,
加上傳染毒傷害,恐怕直接躺著出去了


尾王底下有兩隻血很厚的三角龍,十分麻煩
建議用號令SS清,如果像圖中亞瑟位子好,直接開砲就對了


祝各位都能順利遇到並且帶金蛋回家
板務人員:

2800 筆精華,09/25 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】