LV. 34
GP 1k

【小說】返靈搗蛋星‧南茜

樓主 水修 plko4444

那是我三百六十五天的無趣日子中的其中一天。

在住宅區的道路上行走,想著要吃什麼午餐的時候,聽到了哭泣的聲音。直視著前方,一個在哭泣的小女孩擋在路中間,用手不斷的擦拭眼淚。

「嗚…嗚……」

矮小,還不到150公分的身高,看起來應該是國中生。雖然我試著思考了一下,但是她身邊任何構成她哭泣的要素,受傷的小動物、掉下去的冰淇淋、弄壞的玩具一個也沒有。

我用秒針跳了三次的時間來思考這些事,並且得出了我應該的結論。

「不好意思,借個過。」

我從女孩旁邊勉強還算是能夠通過的空間試著要鑽過去。

「給我慢著啊啊啊!」

她突然間就伸手抓住我,跟原本哭泣的樣子大相逕庭。

「看到女孩子在哭,你難道沒有感覺到身為一個男人該做的事嗎!」

我把右手伸到下巴處搔了搔,進行著意識上的思考。在莫約幾秒後給予回答。

「嗯……不好意思,借個過。」

「不是這種的啦!」

女孩如今已完全把剛剛哭泣的樣子拋到十萬八千里外的雲端之上。

「難道你只會想要就這樣一走了之嗎!幫助有困難的人,學校的老師難道沒有教過嗎!」

「我媽媽說不可以跟可疑的陌生人搭訕。」

「你都幾歲了啊!」

雖然在高中生裡也只是平均身高,但我竟然被一個身高不到150公分的國中生給說教,這還真是一副奇特的景象。

「而且我全身上下到底哪一點可疑!看看我這楚楚可憐的美少女容貌,怎麼看都應該是會吸引別人主動關心才對吧!」

「只會吸引一些有奇怪癖好的大叔吧。」

「不要把我說的好像很沒身價似的!」

這個自來熟的金髮少女到底想要做什麼呢……我試著思考一下,但是對於他人無趣的想法到這裡後,又突然結束掉。我重新關心起午餐的事,當我開始在炸豬排飯與炸雞排飯之間抉擇的時候,少女理所當然似的開始自我介紹起來。

「我是《返靈搗蛋星‧南茜》!好好記住這個名字吧!」

「……我是《戰國十勇士‧真田幸村》。」

「騙誰啊!哪有父母會幫自己孩子取這麼長的名字!還有那是真田十勇士不是戰國十勇士啦!」

「那又有誰會叫自己什麼返靈搗蛋星……」

我嘆了口氣。

離平常吃中餐的時間已經多浪費了好幾個小時。

浪費在這孩子身上的時間使我感到煩躁,決定放棄跟她對話這件事,準備要再次上路。但就在要穿越她肩旁的瞬間,南茜這次抓住了我的手腕。

「妳到底想要幹麻,我可以……」

我的話堵住了。

南茜又哭了起來,只是不像第一次那樣是真的在「哭」,而是氣憤。她露出了那種無法如願以償,因而啜泣的樣子,發出吸苦……吸哭的擤鼻聲。

「人家不是都說了嘛!人家需要幫忙啦!」

「妳有說過嗎……」

「現在不是說了嘛!」

從我的鼻腔間,呼出了無奈的嘆息聲。不禁有種到底是招誰惹誰的感覺。

「好吧。」

我站著問她。

「先說說看妳需要幫什麼忙。」

「耶!」

一聽到我的回答,南茜又再次破涕為笑。

然而,那笑容連讓我半點覺得可愛的成份都沒有。

從見面開始,南茜個性變化異常的快,就好像哭泣、笑容、憤怒……沒有一個感情是真的。

我看著這樣的她,等待她告訴我需要幫忙的事情。

「我的掃把不見了,需要人幫我一起找回來。」

「掃把?」

「嗯!我原本騎著它在空中飛的,但是飛行時撞進太高的樹上,所以我掉了下來……昏倒在地上。」

聽完了這天馬行空的回答之後,我第三度作出想要離開的樣子。

「聽起來不是什麼很難的事。那我就先走了。」

「噫噫噫!不是說要幫人家找的嗎!」

踏出一步的左腳停了下來。

「……姑且相信妳是要去找掃把。那在掉下來的附近找不就好了嗎?有必要拖著我去嗎?」

「那、那邊有狗啦……」

「狗?」

「對魔女來說,狗就是天敵啊!」

「魔女……」

對於南茜失去常識性的發言我已經無力再一一回覆了。

「所以,只要幫妳把那隻狗趕走,然後找回妳的掃把就可以了是吧?」

「嗯!」

「那我們快走吧。」

「耶!出發!」

為了等待著我的午餐出發。

*     *     *

來到了公園。雖然是難得的假日,在這裡卻看不到其他小孩或是來運動慢跑的老爺爺老奶奶。我開始掃視這個不到40坪的小公園,被樹木跟人行水泥道包圍起來,擺放著一些已經用超過10年的搖搖木馬或是盪鞦韆。

但卻沒有看到南茜說的狗跟掃把。

「喂,妳說的狗在哪裡?」

「不可以用這種口氣!不知道跟女孩子說話的時候要保持形象跟禮貌嗎!」

「那是對人才需要,對魔女不用吧。」

「噫噫噫!」

南茜發出奇怪的生氣音後就往公園裡邊走去。

還真沒想到她所說的公園會是這裡。

我一邊往前走,一邊回憶著以前的事。

這座小小的公園,位在我國小跟國中之間必經的一條路上。所以我有將近九年的時光都在這附近度過,不論是跟朋友一起來玩、去附近的模型店買機器人、或是去阿婆賣冰的店……都會約在這裡集合。

周圍都變了。阿婆的冰店換成了連鎖的便利商店、模型店關門大吉;而這附近已經有更多我看都沒看過的店面。

就只有公園彷彿停在那時一樣。

連落葉隨風搖曳下的位置好像都是相同的。

「咦……唔……」

南茜發出了煩惱的聲音。

「怎麼啦?看到狗了?」

「姆唔……狗狗跟掃把好像都不見了……」

「是嗎。那我就回去了。」

「呀啊啊!等一下啦!」

「又要幹麻?妳不是因為怕狗才不敢撿掃把,現在既然狗不在了,妳就可以自己一個人好好找了吧。」

「為什麼你都不會想要好好跟別人相處一下啊!讓女孩子一個人去面對這種未知的恐怖,是男生該做的事嗎!」

瞬間的頭痛。

「……?」

某種不適感穿透腦袋,化成瞬間的記憶浮現在眼前。

『為什麼你都不會想要好好跟別人相處一下啊!』

女孩的聲音彷彿撥放出雜音的古舊收音機,出現在我的耳中。眼前的南茜模糊了一下,很快又慢慢恢復成原來的樣子,現在她雙手插腰抱胸,生氣的瞪著我說話。

「啊!我知道了我知道了,對男孩子來說,幫女孩沒有好處的時候,馬上就用這種刻薄的態度對吧?好!那如果你幫我找到掃把,南茜就親你一下喔!」

我又用鼻子嘆息。

「……我不要。」

「咦咦!竟然不要!這是南茜犧牲了形象跟眾多追求者的憤怒才提出的條件耶!不、不然你想要怎麼樣?啊,我知道了!叫你大哥哥不滿意嗎!難道你想要南茜叫你主人……不,該不會是要要我自稱是下賤的狗!」

看著自得其樂的南茜,我失去了針對每一句話回應的想法。

「……不用。」

用雙手捧住泛紅臉頰的南茜轉過頭來。

「咦?」

「沿著河邊的路到垃圾場去看看吧,如果是狗叼走或是人撿走,有可能往那邊去。沒有的話,就再回來問問附近的店員。不過不是那麼顯眼的東西,妳最好不要抱太大期望。」

「……!」

南茜在我面前高興的又叫又跳。

「哇!大哥哥好帥喔!謝謝你!真的找到掃把的話,南茜做什麼報答你都可以喔!」

我盯著南茜看了一會。

「如果是這樣的話。那麼,妳不要再為了別人裝出那麼多種性格了。」

「咦?」

「如果是為了討好我才這麼做,那就不要再這麼做了,用妳原本的樣子跟我說話吧。」

南茜也盯著我的臉看。

「哼!大哥哥真自以為是,南茜才不是為了你做這些事的。魔女啊,是使用巫術的,怎麼可能讓別人隨便知道自己的想法呢!」

現在還在繼續著魔女的話題啊……

「而且啊,南茜才不是為了大哥哥露出這種表情的,笑也好哭也好生氣也好哀傷也好,全部都是南茜的一部份!自以為女孩子露出笑容就很虛偽,那可是老是窩在書中世界的國中小鬼才會有的想法喔!」

全部都是一部分啊……

「是嗎。」

我指了指河邊的方向,開始走向那邊。

「走吧。」

「啊、啊!等一下啦!」

南茜急急忙忙的要跟上我。

那些忽變的個性,全部都是南茜的一部份。

面具。

也可以是人的一部份嗎?



這一週一直在想著要把這篇寫完,週日終於比較有空了。
比武弓千秋那篇短了不少,不過內容自己感覺比較扎實一點.......除了中間那一段以外。
(自己發出了嘖的聲音)

一共有三篇,後面有興趣的請到我的小屋觀看,不然很佔板面。


板務人員:

101 筆精華,02/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】