LV. 34
GP 1k

【小說】學園祭

樓主 水修 plko4444
 
在櫻華學園的大門口,立起了巨大的看板。
 
學園祭。
 
在這一天,全校的學生都會到學生會去。報名參加班級、社團、或是任何自己想要參加的活動。又由於櫻華學園的經費申請大方,下至台灣蟲類特展上至名牌手持提包分析會,就算是再奇怪的活動,只要能提交完整的申請書,大至上都能夠通過。
 
整個校園裡瀰漫著歡樂的氣息,在路上行走的學生們三句話裡至少一句與學園祭有關。
 
不過。
 
即使是這樣大規模的把所有學生都捲入其中的活動,也有人一副不關自己事的樣子。
 
御影真雲。
 
短搓黑髮並沒有抹上髮蠟,而是起床的時候就會自動翹開,變成現在的模樣。突破了地心引力與枕頭受力學說既定概念的這個人,現在正用手扶著側臉,一臉無趣地看著窗戶外頭。
 
「御影同學!」
 
發聲的部份彷彿沒有跟隨年齡成長一般,略顯稚幼的聲音取得了御影同班同學的許可後進了他的教室。淡紅色的髮香從門口方向傳來,使得御影轉過頭去確認。在那裡的,是同為二年級的平澤佳奈。
 
御影跟她並不熟。但是她在叫人的時候,那種不防備任何人的想法加進去時,並不會讓人感覺到奇怪。平澤總是這樣公平的對待所有人,像是黏上來的貓咪一般讓人放心。
 
「御影同學,你有參加學園祭的活動嗎?」
 
「……沒有。」
 
「那那!要不要參加我們的舞台劇呢!我們這次要演出睡美人的舞台劇,希望御影同學可以來演王子的角色!」
 
讓人一下子起了「真不愧是平澤佳奈」的想法。她幾乎不在意自己跟御影是否熟悉,只是想到這個念頭後就行動起來。恐怕對她來說,沒有什麼事情的成功率是0%以下。
 
御影的回覆則是簡單明瞭。
 
「請恕我拒絕。」
 
「咦!為什麼!」
 
「不為什麼。我並不打算參加你們的活動,就這樣。」
 
若是有個適合的人在一旁,他應該就會說御影真是個孤僻的人。事實上就是如此,御影既不跟誰好也不跟任何人來往,並不是為了保持冷酷的形象,而是「坐在那裡的御影」就是這麼回事。
 
「可、可是!佳奈覺得御影同學真的很適合喔!」
 
「再問幾次,我的答案也不會有任何改變。我拒絕。」
 
平澤被用這樣的方式拒絕,內心一下子感受到很大的挫折。如同小孩一般的她發出嗚嗚嗓音,眼淚看起來都快要掉下來了。
 
但是御影並不想理會她。自己跑來熱臉貼冷屁股的俗語就是這麼回事。在他的想法中,這件事完全是出自於平澤佳奈自己不會看氣氛,而不是他的問題。
 
「等等!」
 
又出現了新的人。學生會的椎名悠理出現在兩人之間,這個發育略讓人擔憂的藍頭髮少女,雙手插腰,生氣地盯著御影看。
 
「御影同學,你說話太過份了!」
 
「有嗎?我並不這麼覺得。既然她有邀請我的權力,我也有拒絕她的權力吧。」
 
「就算這樣,你也不該用這種口氣跟她說話!」
 
「如果什麼事都非得要順著她的意不可,那她何必問我。掐著我的脖子拎走不就行了。」
 
「你……!」
 
尖銳地回答話的御影真雲,就像處在兩個世界的不同人。被氣到講不出話的椎名悠理一下子不知道該怎麼接下去。就在這時,一個戴著黑色手套,擁有金髮碧眼、外國人般氣息的西園寺近,拍了拍椎名的肩膀。
 
「對付這個傢伙,用這種方式是不行的呦,椎名同學。這裡就交給我來吧。」
 
西園寺近站到御影旁邊來。
 
「御影真雲,依照校規,櫻華學園的所有學生都必須以任何方式參加學園祭的活動。否則違反校規者,就處以退學處分。」
 
「什──那時候多了這條啊!」
 
「一直都有的喔。不過因為這個學園裡基本上不會有人不參加,只有一個人沒有。但去年在活動結束後,我才注意到;御影真雲。這位不守校規的同學,去年既然如此,今年我可不會讓你什麼也不做。」
 
「……嘖!那我隨便參加個活動就可以了吧?」
 
「對了!為了防止你不參加學園祭,我已經向理事長申請了這份許可證明。上面白紙黑字寫著:『學生會有權要求去年度未參加學園祭活動的學生,參加學園祭的活動。同時有權協助學生規劃活動行程』看懂了嗎?需要我幫你翻譯成別國的語言嗎?」
 
「你……!」
 
御影氣的差點說不出話。
 
近跟御影在學校裡是水火不容的組合是大家都知道的事了,但是去年御影完全沒有收到任何的消息,自然今年也以為不用參加。但現在這麼一看,分明是西園寺近刻意在去年放過御影,以便加重在今年對他的處分。
 
「那麼,為了協助御影同學,我們學生會已經幫你填寫好活動報名書。平澤同學,請妳在這裡簽名好嗎?」
 
「咦、咦?這樣就可以了嗎?」
 
平澤接過近傳來的自動筆,在寫有御影名字的同意書上,幫他寫上了代理人簽名。
 
「是的。這樣就可以了喔,就請平澤同學儘管使喚御影同學吧。如果他有任何反抗的行為,請通知我們學生會,將會全力協助感化這名沒有學生自覺的同學。」
 
「你這傢伙,該不會是算計好的……!」
 
御影對著西園寺近咬牙切齒,而近則是撥了撥自己的頭髮。
 
「唉呀,誰知道呢?」
 
「御影同學!一起加油吧!佳奈也會跟你一起練習的喔!」
 
「嘖……」
 
就這樣。
 
被迫參加舞台劇演出的御影真雲,開始了他學生生活中難忘的一次學園祭。
 
*      *     *
 
平澤佳奈把所有人都聚集到放學後的社團大樓教室。
 
「佳奈來為大家做介紹喔!」
 
在這裡一共有十二個人。
 
平澤一一開始介紹在這裡的人,御影掃視了在這裡的學生,大部份都是平澤班上的同學。其中他認識的有平澤佳奈、椎名悠理。
 
其他還算知道的,是西園寺綾乃。三年級的學姐身高顯得跟其他人不太相同。而同時,身為西園寺家的繼承人不可能沒人知道吧。其他都是些不怎麼熟的同學。
 
「演出協助王子角色的妖精,西園寺學姐!」
 
「喔喔喔!」
 
「學姐!學姐我一輩子跟隨妳啊!」
 
「請大家多指教。」
 
最後注意到的。
 
是一年級的雨宮夏希。
 
「……?」
 
平澤究竟怎麼找來西園寺綾乃這件事就已經足夠使人好奇,雨宮夏希則是更讓人驚訝。雨宮在一年級裡小有名氣,只是不是好事的名聲。她的曠課數已經到了史無前例的地步,在學校裡不跟人說話的氣氛也跟御影不相上下。
 
平澤介紹著眾人的工作職位跟演出角色,依照順位,最後介紹的是御影與雨宮。
 
「接下來,是演出王子的御影同學!」
 
「喔喔!」
 
「御影,好處都被你拿光啦!」
 
「御影同學演王子……好棒喔!」
 
露出了經典「哼,你們這群人……」表情的御影僅是簡單用目光回應了一下眾人聲音。平澤繼續介紹到最後一位。
 
「最後是……演公主的雨宮夏希!」
 
「……」
 
雖然大家簡單的拍掌鼓勵她,但是卻完全沒有演主要角色那種相應的掌聲。大家甚至有點露出「她誰啊?」的表情跟懷疑,雨宮的曠課數造成了今日的情況。
 
「演員就是以上這些,那負責導演的是佳奈我呦!請大家多多指教!」
 
傳遞劇本的同學把一本稿紙交到御影手上,故事就跟原本的睡美人沒有差多少。傳說中被魔女詛咒的公主陷入了永遠的沉睡,而王子則受到妖精的指示,前往那個城堡,一路打倒排除阻礙並吻醒沉睡的公主。
 
這個角色倒是很適合沉靜的雨宮夏希,反正她什麼都不用作。看著自己手上的劇本,厚厚一疊還真是不知道要記多久。
 
「西園寺近那傢伙,就只會給我找麻煩……」
 
御影盯著一整排的12大小新細明體黑色文字,感到煩躁地抓了抓頭。



這次一樣是小長篇。



有任何意見請如同以往一般提出,感謝。
板務人員:

101 筆精華,02/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】