LV. 16
GP 22

【攻略】卡牌強化攻略

樓主 蜜鋒 feng02
  大家看到落櫻,大多應該都是想到戀愛養成,好像很少有人討論到卡片的事情,今天我來就是要跟大家分享一下關於卡片強化的部分,雖然我沒辦法給大家精準的數據,但是可以給大家清楚的方向。
  這篇文我將會以多方面的角度來跟大家講解關於強化的秘密,在這裡我只會分享N級卡,而且本篇會全部排除強化大成功的部分,所以請大家放心,順便解釋一下,強化大成功就是會有強化經驗值加成,發生機率不算太低。因為我只有N級卡有本錢來做這種測驗而已,請大家見諒。
  首先我先跟大家介紹強化的基本概念,強化所需的東西不是只有卡片,還需要用到強化費,強化費是依卡片的稀有度而有所不同,進化次數並不會造成價錢不一樣,N級500;R級800;SR級1100;SSR級1500;SSSR級2000。另外每種稀有度的卡片,各個等級所需的經驗值都是相同的
                              

二階N級卡一樣只要500元
 
  不同卡片的經驗值是否相同?這邊我用椎名當主卡,分別用了背景是粉紅色的主角卡和隨便兩張背景比較黯淡的卡片,做出來的結果依序是七等14%、六等16%、五等60%,而且我做出來全部就只有強化成功而已,這就證明了並不是每張卡的經驗值都是一樣的,這邊我做過很多強化實驗,結果下來是背景有粉紅色的卡片經驗值會相對比較高。

吃了不同卡片的三椎名比較圖
  但是也並不是每一隻的經驗值都不相同,因為在實驗中我大量地使用了五個女主角在進行強化,每隻女主角的背景都是粉紅色的,無論把她們拿去給任何一隻做強化,除了強化大成功外,大家都是一致的升到了七等14%,另外也測試了有粉紅背景的男生卡,結果也是相同的,因此這邊又多了一些的結論:有粉紅色背景的經驗值是一致的,全部都有使卡片強化至七等14%的能力。
  接下來還有更驚人的事情,這時候我想到被強化的卡片等級越高是否帶來的經驗值更豐富?我用了西園寺來做實驗,先拿了一張被強化過七等14%的西園寺去強化一等的西園寺,經驗值只到八等62%;再拿三張一等的西園寺,以其中一張當主卡衝了兩次,經驗值居然達到了九等88%。也就是說等級較高的卡,帶來的收穫反而更低了,因此建議大家不要拿等級較高的卡去升低等卡,效率比較低。

一次一次衝比較快
  強化的介面一次是可以放到高達九張的卡片,那這期間又有什麼祕密呢?這時我主卡放雨宮,九宮格一次放上兩張佳奈的卡片,經驗值竟也是九等88%,這也證明了一次一次強化,跟一次丟上兩張卡有一樣的效用,方便起見,大家可以直接把卡片一次拋到九宮格上,這樣做會更快更有效率。

丟到九宮格去,效果跟一張一張來一樣
  不過遊戲裡面還有一種特殊卡叫做強化石,強化石這種東西比任何一種同稀有度一等卡片都好用,我實測出來,居然可以讓卡片等級值上九等0%,真是其他卡片都比不上,強化石能給的經驗值是同稀有度中一等卡裡面最好的卡片了。
  此外我發現我手上還幾張比較差的黯淡背景R級卡,拿去強化的結果是八級0%,這程度也高於N級粉紅背景卡,因此R級卡提供的經驗值高於全部的N級卡,以此類推的話,稀有度越高的卡片,提供的經驗值絕對不會低於稀有度低的卡片。
  最後來跟大家提一下進化的部分,凡是你將一張卡片的等級升到該程度的最大值時,這時你在擁有一張相同的卡,無論幾等,都可以進行進化,在第一次的進化通常成功率是百分百,不過一次就要付出高達5000元的金額,進化之後卡片的上方就會多一片花瓣,這是你就突破限界,等級的上限就會提高,你就可以繼續強化該卡片囉!進化最多可以進化4次,也就是讓卡片有5片花瓣,每次進化會多提高5等,最高到50等,但是隨著你進化的次數越多,成功率也會就跟著下降,怕爆掉怎麼辦?遊戲裡面還有防爆券可以使用。

突破限界了!!!

等級可以繼續升囉!
  寫了這麼多,主要是因為打到現在偶爾會在戰鬥中卡一下關,這時候既然不能訴諸於抽卡,就只能玩玩強化,希望這片文能夠給大家帶來很多的幫助,大家在談戀愛之餘也不要忘了強化自己的卡片,讓自己的劇情能夠繼續推展下去,或是一些任務可以越打越高,文章就到這邊,歡迎大家多多分享自己強化的心得,謝謝!
板務人員:

101 筆精華,02/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】