LV. 3
GP 12

RE:【其他】DM同人小說

樓主 天龍‧楓 tomboy5566
哈囉大家!這裡是楓(ˊ。w。ˋ)
在開始正文之前要先向各位道歉,因為最近多了一些私事,所以花了太多時間在處理,結果更新就被擱下了一段時間,真的非常抱歉OTZ以後會盡可能地維持更新,雖然好像沒甚麼說服力QQ再次謝謝大家的支持!
以下正文:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第五章-過去與現在
  「先出去吧,我有話要單獨和輝冥同學說。」比起學院長稍顯年長的女秘書點了點頭,隨即離開辦公室。輝冥環視了一圈,是一間十分氣派的辦公室,書櫃、木桌等皆是用相當高級的木材一體成形,木頭的特殊清香淡淡的飄散在室內,在辦公桌的後方是一面巨大的落地窗,耀眼的陽光灑落下來,閃耀了女子烏黑亮麗的黑髮。
「好久不見了,輝冥大哥!」察覺女子呼喚中蘊含的欣喜與激動,輝冥不由放緩了表情。
「好久不見了,雪莉。已經有一年多沒見了吧?」雪莉也笑了笑,眼神也變得柔和並夾雜了些許懷念。
「是啊!兩位也是,好久不見了。」
「好久不見,雪莉小姐。」
「嗯。你倒是過得不錯,還當上學院長了。」與希爾德相比,奧丁的招呼隨興了不少,但雪莉沒有面露不滿,只是苦笑。
「其實原本是請凱瑟琳姐姐來擔任學院長,但是她說:『學院長不能教課。既然教不到輝冥,我沒興趣。』,所以拒絕了。」
「那傢伙......到底想幹嘛?」輝冥嘴角抽蓄。四王中最不擅長應付的就是這一位擁有超常智力、別稱『賢者魔女』的凱瑟琳了。不知道為何只對惡魔有興趣的她,對於自己卻有超乎尋常的執著。
「想教輝冥?那丫頭哪有那個資格。」奧丁不滿的哼聲,希爾德的表情也變得複雜起來。雪莉不禁笑了起來。
「兩位真是一點也沒有變呢!還是跟以前一樣非常喜歡輝冥大哥。似乎變得更喜歡了?」奧丁臉色一僵,希爾德更是整張臉都紅透了。輝冥搔搔頭,決定忽略此事。
「好了,雪莉。你找我不只是來敘舊的吧?發生了什麼事嗎?」雪莉聞言也收斂了表情。
「是的。關於輝冥大哥來這裡的原因我有聽蓮櫻姊說了,是來調查所謂的『陰影』,沒錯吧?」輝冥點點頭。
「嗯。我試著讓歐洛拉跟格羅斯進行偵查,結果顯示這裡的魔力有些不尋常,卡歐斯也說了這裡的空間有些奇怪。當然也有可能只是大戰後的影響,不過還是來碰碰運氣。不過若真是在這裡,或許也方便了些,至少蓮櫻她們也在,而且你也在這裡,真有什麼災情也不會太大吧。」
「或許是這樣沒錯。不過,陰影到底是什麼呢?我問過阿斯塔羅特跟猶格索托斯,但是祂們也不清楚,好像從沒聽過這回事。」
「我們也不清楚。七星的傢伙們也沒有在深淵的最深處看過陰影,簡直就像憑空出現一樣。」奧丁也嚴肅了表情。
「不過,陰影恐怕不簡單。那種好像要吞噬一切的黑暗,遠遠勝過深淵惡魔。」希爾德有些不安的抱住自己。
「不過,查清楚真面目就是我們的目的,接下來可能會有許多地方要借助你的力量。」
「只要輝冥大哥說一聲,我們一定會幫忙的。」雪莉笑了笑,輝明也點了點頭。看著雪莉從當初見面的膽小,到現在的穩重,不僅感慨起來。
「只不過過了一年多的時間,你真的成長了許多。」雪莉一愣,苦笑了笑。
「雖然只有一年多,但是其間經歷的事可多到數不清了。若不是發生那件事,恐怕我也只會是這裡的學生,或者仍是不知戰爭艱苦的小女孩吧!」想起過去的往事,輝冥有些愧疚的低頭。
「對不起,雪莉。如果當初更早一點發現大蛇的詭計的話,你的父親就不會犧牲了。」
「這不是輝冥大哥的錯,是我們太著急。以為大蛇仍未甦醒,才在找到巢穴的第一時間就攻了進去。結果中了計,失去了許多同伴,也讓大蛇提早醒來。若不是大哥您拼命保護大家撤離,我現在也早就成了大蛇的食物了。」雪莉搖了搖頭,溫柔地看向在場的眾人。
「我能遇見兩位摯友,能認識五王諸位,能和大家享受這份和平,都是多虧了您的努力。請抬起頭來吧!」輝冥看著雪莉誠摯的眼神,心理舒緩了不少。雪莉看見他的恢復,也微笑起來。
「雖然陰影的出現令人擔憂,但是您不是一個人作戰,有需要幫忙的地方隨時通知一聲,我們都很樂意幫忙的。儘管這樣說或許會令您為難,但請您再次領導我們,為大家帶來和平吧!」輝冥點了點頭,露出笑容,希爾德也露出微笑,奧丁略為放緩了表情。
「好了,就先到這裡吧。輝冥大哥也該回教室了。」
「嗯。老實說能再體驗一次校園生活也挺不錯的。」
「呵呵,是嗎?不過這裡可跟一般的學院不同,是培育契約者的地方。對了!如果您方便的話,請指導一下同學們吧。您的經驗一定能為大家帶來相當大的助益。」輝冥搔搔頭,有些不好意思。
「我是不知道我的經驗能不能幫助他們,畢竟我的情況比較特殊,不過我會盡力的。」
「有您這句話就足夠了,還請各位保重身體。」
「你也是,雪莉。」送走了客人,雪莉坐在椅子上長舒了口氣。略思考了一會兒,隨後拿起桌上的搖鈴輕搖了幾下,片刻後秘書走了進來。
「請吩咐,小姐。」
「幫我調來學院裡各地區的觀測報告和影像,還有所有學生的資料。」
「是,謹遵吩咐。」阿斯塔羅特有些不解地看向自己的主人。
「小雪莉,你打算一個人調查整個學院?」
「能做的事都要做,這一次的行動情報就是關鍵。」雪莉交叉著雙手,眼神銳利起來。
「絕不能犯下和過去相同的過錯,絕對不行!」一雙眼睛盯著辦公室內的雪莉與雙魔,輕哼了一聲,隨即消失無蹤。
板務人員:歡迎申請板主

200 筆精華,07/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】