LV. 3
GP 5

RE:【其他】DM同人小說

樓主 天龍‧楓 tomboy5566
哈囉!這裡是楓(´・ω・`)
我試著把想要表達的盡力寫了出來(´;ω;`),不知道大家能不能理解輝冥想要告訴霜凜的事呢?
以下正文:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第四章-失敗者(下)
(糟糕!)習慣聽從霜凜指揮的龍王腦袋混亂了起來,主人遇到了危險,可是自己也自身難保了,到底該怎麼做?霜凜從沒遇過這種危機,但身體還是依靠過去的鍛鍊做出反應。手中的細劍猛然炸開,從中爆發的冰雪形成無差別攻擊衝向周遭。攻向霜凜的奧丁突然心生不對,迅速收槍,但是霜凜爆發的暴雪眨眼間已經來到身前。砰!奧丁從中倒飛而出,重重的跌在場上;龍王感受到霜凜的魔力爆發,不由得模仿起同樣的招式,雖然希爾德的速度已經夠快了,但有著『大惡魔』之稱的五星惡魔和四星惡魔的差距實在太過巨大,儘管慢了一線,怒滔般的水浪仍狠狠地將希爾德撞飛,甚至陷進旁邊的牆壁之中。

「到此為止。勝利者為霜凜.桑德卡羅依!」導師懶懶地舉手宣布。對於輝冥的傷勢一點也不緊張,不同於旁邊慌亂的同學們。紅龍趕緊鬆開嘴巴,看著輝冥的眼神中帶著歉意。輝冥輕輕一笑,似乎不怎麼在意自己的傷勢。場地入口突然出現一位穿著白衣的醫生,一看到輝冥流血不止的右臂不僅皺了皺眉頭,快步走上場開始治療。奧丁用槍支撐起身體,慢慢地走向輝冥,完全不在乎一旁霜凜複雜的視線。龍王飛向希爾德,握住她的手將她從牆壁中拉出。

「謝了,龍王。應該沒傷到妳吧?」

「是沒有。倒是妳,身體不要緊嗎?需要找治惡魔的惡魔醫生來看看嗎?」希爾德淡淡一笑,緩緩搖了搖頭。

「不用了,我沒事的。我想去看看主人,失陪了。」委婉拒絕了龍王的好意,希爾德也朝著輝冥的方向慢慢走去。霜凜呆站了一會兒,走向正在治療的輝冥。

「你......」輝冥疑惑地看向她。

「怎麼了嗎?」霜凜頓了頓,再度開口:

「剛剛的那個,是怎麼回事?」

「剛剛的?是指最後的攻擊嗎?只是想拚拚看而已,沒甚麼。」

「『契約者守則第一條:絕不可輕言放棄自己的性命。』你難道不知道嗎?」

(啊......這個說教還真熟悉,自從訂了這些守則之後好像蓮櫻常常用來教訓我。)輝冥搔了搔頭。

「我並沒有要放棄自己性命的意思。就算在戰場上遇到這種情況,我依然會做同樣的事。我相信她們會勝利。」

「只要一個失誤就會沒命的,你難道不知道嗎?」

「那就不要失誤。」

「怎麼可能?只要是人都有犯錯的時候......」

「既然你明白這一點,就不應該讓龍王時刻聽從你的指示來行動。」霜凜一楞,輝冥嚴肅了表情。

「妳說的沒錯,是人都有犯錯的時候。如果你在戰場上遇到了今天的情形,妳要怎麼辦?戰鬥每一秒都可能致命。妳為什麼要讓龍王只聽從你的指示,而不試著讓她自己思考呢?人類的力量在惡魔面前十分有限。同為惡魔,龍王在身體素質上一定比妳高出許多,這是無需羞愧的事實。如果今天因為妳的判斷太晚而讓同伴或契約惡魔失去性命,妳要怎麼辦?」霜凜呆呆地看著輝冥,腦中似乎糊成一團。

「但是以戰術指示者的身分與惡魔一同參戰,不就是契約者的定位嗎?」

「沒錯。但是惡魔不是人偶,她們也有自己的想法。妳所缺少的,是對夥伴的信任。」霜凜不由為之沉默。輝冥也有點尷尬,似乎教訓得太過了一點。醫生有些驚訝的看了輝冥一眼,隨即繼續治療。過了一會兒,醫生拉緊繃帶,站起身對輝冥說道:

「傷口並不算深,也算你幸運,沒傷到什麼重要的部分。下次別這麼做了,知道了嗎?」

「抱歉,我無法答應。如果只是受個傷可以帶來轉機,我還是會這麼做。」醫生笑了笑,沒有說什麼就提著醫護箱離開練習場。輝冥反覆檢查了手臂,似乎在確認傷勢。霜凜突然開了口:

「謝謝你,你的建議,我會好好思考的。」

「那就好。好像有點太自大了?」

「不。如果你的契約惡魔是五星惡魔,今天輸的就是我了。」輝冥有些尷尬地笑了笑,奧丁大概也會說這句話抱怨吧?就在兩人再度沉默時,一陣清脆的腳步聲從通道傳來。不久,一道倩影從中出現。輝冥一楞,借助回到身邊的兩魔站起身。那是一位女孩,大約十六、七歲左右,柔順的黑髮扎成清爽的馬尾,清秀卻又艷麗的臉蛋令人讚嘆,優美的身軀藉著低調但不失典雅的黑色洋裝襯托出成熟的氛圍,明亮有神的雙眸帶著溫柔環視了在場的師生們。導師一見到這位女子,臉上一直保持的懶散表情竟收歛了許多,尊敬的向她鞠躬致敬,學生們也紛紛鞠躬。

「學院長,沒想到竟然驚動了您,實在是萬分抱歉。」

「不,我只是聽說新來的轉學生受傷了,才來看看的。」女子笑著搖了搖頭,轉向站在場上的霜凜。

「霜凜同學,還請小心一些,追求力量本身並不是壞事,但過於急躁卻容易誤入歧途。」

「非常抱歉,學院長,我會多加注意的。」霜凜一掃原先的傲氣,恭敬的回答學院長。聽到回答,學院長滿意的點了點頭。看向輝冥的眼神中閃過一絲欣喜與激動。

「輝冥同學,很抱歉在轉學的第一天就讓你碰上這種事,希望沒有讓你感到不愉快。」奧丁皺了皺眉,正想開口卻被希爾德拉住,只能鬱悶的閉嘴。

「當然不會,只是友好的切磋而已,我不會介意的。」

「那就好。聽說你剛搬來這裡,想必對學院和這附近的設施都不太清楚吧?等等來我的辦公室,有些事情要告知你。」學院長側身一站,示意輝冥跟上來。輝冥向霜凜和其他人點頭致歉,便慢慢地跟上學院長,離開了練習場。
板務人員:歡迎申請板主

200 筆精華,07/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】