LV. 16
GP 141

【公告】板規草案(8/7更)

樓主 千赫 ny89418
2015/08/07更新
增修倒扣刪文第三點。


草案公告三日,若無意見將正式實施。

巴哈姆特文章管理辦法

進入本板後請先閱讀板規、站規及巴哈姆特文章管理辦法(以下總稱為上述規定)並確實遵守。
一旦於本板發回文、留言,視同已閱讀且同意上述規定,不得因不知上述規定而免除或減輕責任。


壹、宣告
1.依看板自治條目第一條(站規第48條),板主有權制定看板板規,但板規不得與站規牴觸。

2.遇特殊情況或看板秩序嚴重混亂時,板主得頒布臨時公告,臨時公告等同板規效力。

3.板規經正式公告即刻生效。

4.本板全面禁止政治議題。


貳、刪文原則
1.文章內容與本板討論方向不符;發文偏離該討論串主題;明顯唬爛或毫無根據。

2.文章內容含有大量難解文字。
 難解文字包含但不限於注音文、火星文、水星文、顏文字。

3.簡短文章或回覆、自推文、連續回文兩篇以上。
 簡短文章請多充實內容;簡短回覆請善用留言;補充內容請善用編輯。

4.回覆舊文,但精華文除外。
 三十日以上無人回覆之文章稱為舊文。

5.已有集中討論串後另開新串;分類錯誤(無適當分類請選綜合討論)。

6.文章之刪除,以不倒扣刪除為主,但累犯、情節嚴重或符合倒扣刪文原則,得倒扣刪除。


參、倒扣刪文原則
1.引戰、挑釁、謾罵、人身攻擊之行為。

2.文章內容含有限制級言論或圖影。

3.洗板、洗GP/BP、擾亂看板秩序;回覆公告或於公告底下留言。

4.侵害著作權或個人隱私、假借他人名義發言。

5.討論外掛、商業廣告或活動、現金交易、徵求帳號。

6.其他經板主認定嚴重違反站規之文章。


肆、鎖定原則
1.後續發文偏離該討論串主題或與本板討論方向不符。

2.淪為筆戰或洗板、洗GP/BP/巴幣/經驗之討論串。

3.遭推起之舊文。

4.自推三次以上之文章。

5.前兩點之文章,發文者若有需要可連繫板主解除鎖定,但發文者涉及則不予解除。


伍、處分原則
1.遭倒扣刪除文章或不倒扣刪除文章三次,一併水桶處分。濫用檢舉或留言違規亦同。

2.初犯但情節尚輕者,得警告水桶,水桶日數不得逾三日。

3.初犯者水桶三日以上七日以下;再犯者水桶七日以上十四日以下;累犯者水桶十四日以上三十日以下。

4.情節嚴重者,板主得以站規賦予之最大水桶日數處分。
 初犯三十日;再犯六十日;累犯九十日。

5.違反站規者,板主得依情節決定是否提報站方,提報站方時得依最大水桶日數處分之。

6.分身違規者,與本尊帳號共同處分並加重二分之一。


陸、申訴救濟
1.不服處分者,請於處分後七日內以站內信方式向原處分板主提出。
 站內信須包含被處分理由、日數、不服理由及相關佐證,檢附不完全板主得不受理。

2.遭副板主處分者,得於不服處理結果時向板主提出上訴,若仍不服,請向勇者議事堂提出。

3.遭板主處分者,得於不服處理結果時直接向勇者議事堂提出。

4.若原處分板主七日內未回應,可逕行向上一級提出上訴。

5.未符合第4點條件而越級上訴至板主,板主得駁回其上訴。

6.申訴須由被處分者提出,以其他帳號自稱被處分者或代理他人申訴,板主得不受理。


柒、板主自治
1.須以主觀方式判定是否違反上訴規定,但不得因個人喜惡、私人恩怨、愛恨情仇等原因影響判定。
 如無法做出公平判定,應請其他板主處理。

2.除使用請假系統請假外,須自行公告,請假期間申訴由板主處理,不得對處理結果異議。
 無法上線者應以其他方式聯繫板主,若無故不上線亦未聯繫者將撤除其職。
 但因重大事故無法聯繫者,板主得酌情處理。

3.不得因第1點原因將申訴人列入黑名單,但遭申訴人以信件謾罵、洗板除外。
 申訴人於小屋留言構成上述原因亦同。

4.除自稱為某被處分帳號者,板主不得自行判斷是否為分身。
 若有需要應向站方提出,由站方認定再行處分。

5.行使水桶處分前,得將相關文章備份於精華區隱藏目錄。

6.若頒布臨時公告仍無法穩定看板秩序,板主得總管尋求協助。

7.不得將內部討論事項外洩,亦不得出借或與他人共用帳號。


※稱以上、以下、以內者,除特別提及外,俱連本數計算。
板務人員:歡迎申請板主

344 筆精華,06/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】