LV. 36
GP 4k

【情報】劇場版《妖怪手錶 誕生的秘密》預告映像公開,2014年12月20日於日本上映

樓主 〃快樂節奏〃 Kumika66



  日本電玩遊戲開發公司LEVEL-5於去年7月11日發行的3DS遊戲《妖怪手錶》發售後引起日本小學生的廣大迴響,改編動畫於1月8日在日本地區正式播出,預計放送51話,官方於6月13日發表了最新消息《妖怪手錶》將推出劇場版作品,上映日期為2014年12月20日,預售票從7月19日開始販售,劇場版《妖怪手錶  誕生的秘密》預告19日於劇場版官網上公開。



  根據日本媒體報導,3DS遊戲軟體《妖怪手錶2元祖/本家》日本國內銷售量7月10日正式發售短短一星期已突破130萬套,銷售數量超過前作《妖怪手錶》的累計銷售數,不僅日本地區小學生們瘋狂,大人也排隊搶購遊戲軟體、漫畫、玩具、點心等以致於商品賣到缺貨,火紅程度直逼神奇寶貝,小朋友透過電玩在與妖怪交手的過程能夠學習如何解決人際關係,因此這款遊戲會如此火紅不是沒有道理。


  漫畫單行本1~4卷銷售量突破300萬本,音樂CD突破50萬,功略本書籍銷售突破200萬本。







《妖怪手錶》是款描述以妖怪為主題的作品,天野景太透過從妖怪執事維斯帕手中得到的「妖怪手錶」發現日常生活中妖怪無所不在,他必須使用成為夥伴的妖怪與愛作怪的妖怪們戰鬥,並從當中獲得妖怪幣的冒險故事。

  劇場版劇情則描述某一天天野景太發現平常戴在手上的「妖怪手錶」居然不見了?為了找出遺失的妖怪手錶眾人回到了過去的世界,卻在找尋過程中遇到了妖怪攻擊,這時突然前來拯救他們的人究竟是?



≡STAFF≡
製作人、企劃、劇本原案:日野晃博
原作:LEVEL-5
連載:快樂快樂月刊
腳本:加藤陽一
妖怪&角色原畫:長野拓造、田中美穗
音樂:西郷憲一郎
製作:映画『妖怪ウォッチ』2014
配給:東寶


≡CAST≡
天野景太:戶松遙
維斯帕:關智一
地縛貓:小櫻悅子
木靈文花:遠藤綾
熊島五郎太:奈良徹
今田干治:佐藤智惠
浮游喵:梶裕貴


映画『妖怪ウォッチ』公式サイト
板務人員:歡迎申請板主