根目錄 【新手教學 】- 下載、教學、控兵技巧、基本設定
LV. 7
GP 132

初心者入門之基本操作 (附影片)

樓主 閑花 teca820720
★チェインクロニクル 是一個除了卡片強度以外,技術層面也比較強調的一款遊戲
巴哈裡面「技能盾」、「空氣盾」的說法也開始盛行。
那麼在這介紹給初心者們四種增進隊伍強度的基本技巧吧。


***閃避遠程攻擊***
顧名思義就是要閃避遠程攻擊,作用是要為補師爭取自動回復的時間。
但是遠程的小兵,攻擊到一定的次數會衝過來送頭,所以時間相當有限。

要點:如果隊伍裡面有遠程的隊員,要是第一個被移動的目標,不然容易出手打到怪物

***技能盾***
名為技能盾卻不是真正的「盾」,利用的是放招式時的無敵時間坦住怪物的傷害,「貓咪」與「雙子」的技能盾最為出名,因為兩者的延滯時間較久。是極為實用卻不須技巧的操作。

***人牆***
用角色擋住敵人,幫助補師爭取超大量的時間,對象可以是劍兵、走進的法師兵弓兵
斧頭兵攻擊力太高,容易產生負面效果。

要點:在面對面敵人的時候,選取角色移動到敵人腳下或是背後的格子。在角色與敵人對撞的時候會有一小段延滯時間,利用重複操作,就能達到無限延滯的效果。

***空氣盾***
空氣盾是較為極端的走位,原理是讓敵人在決定攻擊的時候鎖定你,發生傷害的時候卻離開有效範圍的賤招。大部分人用空氣盾只能用來幫補師爭取時間,那只是因為他們還沒掌握到箇中精隨。不廢話趕快看短片吧。

補充(11/28 07:35)
***單格雙人***
單格雙人是很巧妙的移動技巧,有利純法以及純弓隊能夠在同線攻擊目標。

要點:選擇一個想要擠入兩人的格子之後,將欲放入的兩名角色分別置於(A)、(B)
(A):相對較接近的位置
(B):相對較遠離的位置
移動的時候,先移動(B)再移動(A),系統判定是同時到達該位置後,就會造成兩人並排

***複數技能效益最大化***
若技能的性質能夠多段打擊,可以站在雙線中間發揮最大效益

謝謝各位的觀賞

以上的影片皆為本人實測、剪接以及上傳,希望能對你們有幫助

板務人員:

1558 筆精華,03/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】