根目錄 【卡片介紹 】- 介紹、取得、技能、數據、隊伍組成
LV. 5
GP 120

首抽酒場:聖都SR以上角色分析

樓主 偽日 fakesun
「才、才沒有很幫你治療,只是補血的範圍太大避不開你罷了!笨蛋!」
救世の聖女リリス
Lv60  Attack:6400  Hp:4500
必殺技
  神聖療癒
我方全體每隔4秒治療相當於攻擊力1.4倍的HP,共治療20次
 
覺醒
  聖女的祈禱:
聖女的祈禱會轉化為奇蹟的力量。增加自動恢復的恢復量5%、並擴大恢復範圍。莉莉絲的專用技能。
  選別者的奇跡 (覺醒要求 LV30):
她所引起的奇蹟連命運都能進行選別,每個WAVE開始時,回復體力最低的同伴30%HP。莉莉絲的專用技能。  
 
  俗稱救世、剩女聖女。
  是現版本中唯一的卡抽五星祭司,也是唯二的五星祭司,另一位則是專業倉管,了不起突滿後升職為後備隊員。

※編按2014.9.23:
(日版)五星僧侶現有:菲娜(CS任務取得)、鬼巫女(九領酒場)、聖女(聖都酒場)、女僕姊(魔勇合作角色暫無法取得)。當中鬼巫女及聖女,為較實用之五星僧侶。
(日版)菲娜的二覺任務已改為只需60級

    而因為聖女的五星雙圍,聖女的祈禱給予的乍看下微不足道的5%恢復量提升,其實還是很不錯。其增加的恢復範圍更是全遊戲最大的,只要站在九宮格的四號位,整個地圖都在聖女的魔掌治療範圍之下。
  而選別者的奇蹟更是擁有包紮1.5倍的治療效果,可以說是異常強大。這二個覺醒技都是聖女專屬的技能,也讓人對遊戲的平衡多少放了點心。
  至於聖女的必殺技則是與盲祭相同的HOT,但總倍率與持續時間都不是那可憐的失明少女所能企及的,在長達約80秒的時間內,所有隊員們都能持續的受到必殺技與聖女自動恢復的治療。儘管面對攻擊力極高的王時,難以避免緩不濟急的問題,但除此之外實在是無法挑剔的優秀必殺技。
  有些人會很好奇,那二珠消耗的問題咧?拜託,持續時間80秒的必殺技還會有卡珠的問題嗎?開場放完了技能說不定在見王時效果都還沒有結束呢。
  記得先前有個人說過「越貧越會補」,聖女便是一位毫不愧對他那五顆金星與這句話的強力祭司,不論是身處什麼隊伍中,他都會優秀的做好自己的職責。
 
 
「如果讓我找到藏起我褲子的人,我會罰他揮劍十萬次!」
聖騎士団長“聖光の向日葵”リフレット
Lv60  Attack:6300  Hp:6900
必殺技
  神聖鎮壓
日板:給予自身周圍1.3個單位範圍內的全體敵人8.5倍傷害,並彈飛。
台板:給予前方所有敵人10倍傷害並彈飛3個單位。

覺醒
  巨像殺手 (覺醒要求 LV30):
針對巨像類敵人,增加50%攻擊力。
  不倒之向日葵 (覺醒要求 LV60):
頑強永不跌倒的精神。暈眩/毒狀態無效。
 
  俗稱向日葵。
  或許是因為少了下裝的關係,向日葵與同樣少了上衣的沙漠之鷹並列五星騎中血量最少的角色。不過即使如此,其實這差距也不是很大,雙圍尚在能說是平均的範疇內。
  巨像殺手能提升對巨像的攻擊力,雖然我們不論在周末曜日或是主線中都能偶爾看到巨像的身影,但比起著名的龍類殺手依然算是個相較無感的覺醒技。
  不倒之向日葵能免疫暈眩和毒,毒狀態一直是高HP角色的煩惱,在這一點上不倒之向日葵其實擁有很不錯的效果。
  必殺技是將眼前的所有敵人遠遠的打飛,二珠的消耗卻能在近戰敵人擠成一團時發揮驚人的救場效果。傷害倍率不大高,但在考量雙圍後只有沒穿上衣先生與擁有覺醒二的假面能以二珠打出較高的傷害。可惜因為擊飛距離太遠,不恰當的使用可能導致我方近戰角色的攻擊次數減少,直白的便是一招控場技或尾刀技。
  除了能將敵人全壘打以外,向日葵本身沒有什麼吸引人的長處,不過能享有騎士的集結等Buff,算是他潛在的價值。
  總之,快去買件褲子吧?向日葵小姐。
 


「我只是進男廁來上個廁所,你們為什麼見到我這麼慌張?」
聖騎士団長“聖域の護り手”ウェイン
Lv60  Attack:6000  Hp:7000
必殺技
  正義閃光
對前方縱5.5個單位、橫2.2個單位範圍內的所有敵人造成13倍傷害。
 
覺醒
  守護者 (覺醒要求 LV15) :
舉盾狀態時受到的遠程傷害減少20%。
  騎士的集結 (覺醒要求 LV45) :
戰場上騎士的攻擊力增加10%,受到的傷害減少5%。但是,該效果對技能的持有者無效。
 
  是男的。是男的。很重要所以說三次,是男的。
  俗稱護手。
  護手的雙圍並不是很優秀,單單攻擊力便少了平均值300左右,而且血量也沒有很突出,然後是男的。
  守護者雖然提供了護手對遠程攻擊的減傷,但三珠13倍的清場必殺技實在是不適合擺入混色隊,即使是想取其五星雙圍也應該考慮一下有沒有更好的選擇,然後他是男的。
  不過雖然如此,騎士的集結這個覺醒技讓雙圍和必殺技都稍顯難使的護手一口氣躍上了騎隊的台柱。
  與其說騎隊是護手的歸屬,不如說是護手與聖王女等角色一同打造了騎隊。哪怕手上只有護手與零星幾隻三四星騎士,光是騎士的集結就有一組騎隊的價值。
  對了,護手是男的。
 
 

「咦?友情點好多,又有新的活動嗎?」
司祭騎士パーシェル
Lv60  Attack:6150  Hp:7100
必殺技
  女神之淚
恢復自身20倍攻擊力的HP。
 
覺醒
  信仰心 (覺醒要求 LV30):
每進入一個WAVE,受到的傷害減少2.5%。
  神的恩寵 (覺醒要求 LV60):
只要心懷信仰就有力量戰鬥。每回合開始時,恢復我方全體15%HP。帕雪露的專屬能力。
 
  俗稱司祭。
  在絢爛露臉之前,司祭與銀狼都擁有本遊戲最高的血量。
  但酒場、必殺技與覺醒技都讓大家提到坦的同時,第一位聯想到的一定不是銀狼而是司祭。
  司祭的必殺技是一珠的自我治療,其描述的20倍倍率基本上可以當成「反正一定回滿」的委婉說法。而這個必殺技也讓司祭在遊戲中能做到極端不合理的自坦自補。
  信仰心令司祭每波Wave後又更坦一些,經過4 Wave後便有10%減傷,在高Wave的關卡中,累積起來的防禦會相當可觀。
  神的恩寵能有效分擔祭司的壓力,而且其治療量甚至是慈愛的1.5倍。
  司祭在任何隊伍中都能優秀的扮演坦克的角色,最好的證據便是,每逢高難度的活動時,大家總希望自己的好友欄內有位值得依靠的司祭,並能帶領自己的隊伍穩穩的拿下活動獎賞。
 
 

「披風好厚好暖喔(`・ω・´)」
絢爛の聖騎士シンフォニア
Lv60  Attack:6600  Hp:7300
必殺技
  庸雅之光
對直線上的敵人單體造成13倍傷害。
 
覺醒
  耀眼的光:
每回合開始時,恢復我方全體HP的10%。辛弗妮婭的專屬能力。
  華麗的勇姿 (覺醒要求 LV60):
戰鬥的身姿隨著時間經過,不斷增加輝茫。每進入一個WAVE,攻擊力增加3%,移動速度增加。
 
  俗稱絢爛。
  耀眼的光其實就是慈愛,可以當作是異名版本,就像神奇寶貝也有異色的一樣。
  華麗的勇姿雖然只有3%的攻擊力強化,可是我得重申一次,,每次的提升其實都不容小覷。
  可惜絢爛的必殺技卻是華麗的三珠單體13倍,假面就算不覺醒,同樣消耗三珠打出來的傷害也比絢爛高。
  即使必殺技如此,依舊不改絢爛優秀的覺醒技與雙圍。試著在絢爛的隊伍中放入一隻低消耗的騎士吧,只要能令絢爛安靜的作戰,就不會有人對他產生幻滅。
 
 

「你知道我哥哥跑去哪裡了嗎......這三枚戒指是什麼意思?」
宿命の剣士トウカ
Lv50  Attack:5400  Hp:5400
必殺技
  無聲之劍
向前方衝刺5個單位,對一名敵人造成攻擊力10倍的傷害,並彈飛3個單位。
 
覺醒
  鬼族殺手 (覺醒要求 LV13):
針對鬼族敵人,增加50%攻擊力。
  生存目的 (覺醒要求 LV38):
在達成目的之前我會一直保護你。每回合開始時,恢復我方全體HP的13%。
 
  俗稱鬼妹、兄控。
  鬼妹的雙圍很不錯,攻擊有水準以上,血量則比四星戰士的平均高了250。
  鬼族殺手一直是被視為雞肋的覺醒技,直至炎之九領開放時才被重視。擁有鬼族殺手的鬼妹在九領闖蕩時,徹底就是「你打我很痛,我打你更痛」的畫面。
  生存目的是介於神的恩寵慈愛的每波恢復,幾乎要讓人聽膩了的,這個覺醒技可以有效的分擔祭司的治療壓力。
  鬼妹的必殺技是消耗二珠的突進,儘管帶有擊飛效果,但只對單體產生作用,不謹慎的使用這招非常可能導致「鬼妹一去不復返」,在傷害倍率沒有特別高的情況下,只能說是普通。不過施放前稍微將鬼妹向後挪些,就可以避免孤身陷陣營的窘態。
  鬼妹是一名很穩定的角色,不過要是在311或212的隊伍中他應該能更好的發揮。
  要注意的是,要開啟鬼妹的覺醒技,需要鬼兄的覺醒技也開啟。這樣的設計讓成群的妹妹們,那二個覺醒技永遠都是暗的淒涼。終於在一次更新之後,鬼兄能有穩定的入手方式,也讓無數的兄妹們得以破鏡重圓,然後再一次經歷死別。
  雖然相較其他角色,鬼妹開啟覺醒的方式略為麻煩,但這位銀髮的雙馬尾少女不會讓你失望的。
 

「我都用*嗶嗶嗶嗶嗶*枇杷潤喉糖保養我的喉嚨。天然ㄟ熊厚,喔喔喔喔喔喔喔!」
聖騎士団長“聖戦の呼び声”ダナディ
Lv50  Attack:5250  Hp:5640
必殺技
  勇猛撞擊
向前衝刺2.5個單位,對路徑上的所有敵人造成3倍傷害,並彈飛3個單位。
 
覺醒
  應急處置 (覺醒要求 LV13)
WAVE開始時,回復自身的血量10%
  勇氣的咆哮 (覺醒要求 LV25)
注滿靈魂的嘶喊,戰場上的騎士獲得額外5%攻擊傷害及30%移動速度,但對自身不會產生效果。聖騎士團長「聖戰的呼聲」戴納帝的專屬技能。
 
  俗稱叫騎。
  叫騎在四星騎士中擁有高於平均300左右的優秀攻擊力,不過......我要說什麼你懂的。
  應急處置讓叫騎在113的隊伍中也能保持自己的血量,勇氣的咆哮可以當成小型的騎士的集結,而且額外提供的速度也是難以忽視。
  必殺技是一珠的衝刺,會撞倒所有路徑上的敵人,施放時只要微調一下叫騎的位置,很容易達到衝撞二排敵人的效果,雖然倍率只有三倍,不過對於遠程的敵人來說傷害已經足夠了。可惜衝刺類必殺技單騎衝鋒的問題,儘管叫騎有擊倒的效果依然無法倖免,使用時得小心點。
  叫騎是非常強力的角色,騎隊在他的嘶吼下更加強大,但在混色隊中叫騎也不會是無力的傢伙。
 
 

「誰的奶罩外露啊!」
背徳の聖騎士イルヘルミナ
Lv50  Attack:5150  Hp:5800
必殺技
  神聖之劍
向前方衝刺2個單位,對路徑上所有敵人造成7倍傷害,並彈飛1.5個單位。
 
覺醒
  熟練的法力 (覺醒要求 LV25):
戰鬥開始時,已持有1個對應的法力球。
  守護的境界 (覺醒要求 LV50):
在任何狀況下都不會被攻破的守護技能,使舉盾狀態時受到的遠程傷害減少30%。
 
  俗稱背德。
  同為騎士、四星,還有相似的必殺技,讓背德與叫騎成為不斷被拿來比較的二個冤家,而往往以背德的眼淚收尾,不過我認為背德和叫騎是屬於不同性質的騎士。
  背德的必殺技和叫騎幾乎如出一轍,雖然擁有較高的倍率,但二珠的消耗還是讓背德缺了點靈活性。
  熟練的法力在開場提供了一藍珠,或多或少舒緩了二珠必殺技的壓力。
  不過守護的境界勇氣的咆哮一比,總是看攻擊比防守重的人們都就此評下了勝負。
  事實上背德的雙圍與叫騎完全相反。叫騎擁有優秀的攻擊力,還有平均以上的血量。背德則擁有略高平均的攻擊力,與優秀的血量。在這層角度上來看,其實守護的境界給予了不上不下的背德一個防守的力量。
  能以必殺技或優秀的血量對抗近戰,敵人的射擊也不會傷到背德。騎隊自然不用說,背德在113或212的隊伍裡仍能盡責的保護好後排。
 
 

「人家快被改強了,不要把人家賣掉啦~」
白百合の聖騎士ローエンディア
日板:Lv50  Attack:5000  Hp:5590
台板:Lv50  Attack:4000  Hp:4290
必殺技
  西洋劍擊刺
給予前方一名敵人3倍傷害並彈飛1.5個單位。
 
覺醒
  守護者 (覺醒要求 LV25):
舉盾狀態時受到的遠程傷害減少20%。
  奧義 (覺醒要求 LV50):
必殺技的威力上升。
 
  俗稱10戒、白百合。
  如果某天,有人想寫一篇「關於卡面與星等的關係」的論文,那麼白百合肯定是座上的嘉賓。
  白百合的雙圍十分的糟糕,其攻擊力少了平均約略1000,血量更是欠了1200有找,慘的讓人聽到「你是白百合嗎」都覺得是種汙辱。
  抽卡時見到小精靈跑出來,最後卡片翻面卻是白百合,心情可能就像「恭喜你中了頭獎,半年份衛生紙」這種感覺吧。
  白百合的必殺技是一珠的單體擊飛,和聖都另外二名喜歡陷陣營的騎士比起來,著實讓人少了一層顧慮。不過其傷害只有僅僅3倍的攻擊力,作為單體技能的倍率,可憐的讓人不忍直視。
  奧義也夥同雙圍與必殺技倍率,成就了白百合三大悲劇,在較低的雙圍與必殺技倍率下,實在難以發揮。
  在無數的悲傷和淚水中,似乎只有守護者這個乍看平凡無奇的格檔技能成為了一線曙光。
  藉著守護者提高的對遠程防禦力,似乎枯萎的百合花只能還能在212的隊伍中找到生機。白百合會擋下眼前的魔法與箭矢,並彈開所有妄想接近後排的鹹豬手劍鋒。
  有人問,那113的隊伍呢?
  孩子,你放心忍心讓這樣脆弱的少女扛起唯一一位前排的重擔嗎?
 
 

「最討厭修圖!」
聖都の良心アデル
Lv50  Attack:5100  Hp:3640
必殺技
  高級治癒術
我方全體治療相當於回復力12倍的HP。
 
覺醒
  虔誠的祈禱:
自動恢復的回復量增加10%。
  熟練的法力 (覺醒要求 LV13):
戰鬥開始時,已持有1個對應的法力球。
 
  俗稱良心,他永遠都好像對著你笑,笑的你心裡發寒。
  因為在某個討論串中被人狠狠的惡搞了一次,也被人稱為聖都的魔神。
  把標準放寬一些的話,良心的攻擊力勉強算的上平均。
  覺醒一是大家熟悉的虔誠的祈禱。覺醒二則是熟練的法力,其實開場一綠珠是個十分不錯的效果,可惜了良心的必殺技是二珠消耗。
  身為四星的祭司,良心沒有什麼稱的上是特別的地方。二珠的強力拉血略輸不良,也不大可能因為熟練的法力便專程配一位祭司給他。即使良心身處雙補的隊伍,也沒法像不良一樣獲得爆發性的靈活度與治療量成長,當然也不可能上前敲人提供傷害。自動恢復沒有比人強,也少了心胸寬闊的治療範圍增加。
  良心只能說是不過不失,如果手上有其他的選擇,那麼再多考慮一下也無傷大雅。
 
 

「花粉症發作了,不用嘴巴呼吸的話好痛苦......」
花の司祭アリエッタ
Lv50  Attack:5050  Hp:3400
必殺技
  迅捷療癒
我方全體治療相當於回復力5倍的HP,並解除緩慢狀態。
 
覺醒
  包紮 (覺醒要求 LV25):
回合開始時,為體力最低的同伴回復20%HP。
  安寧之花 (覺醒要求 LV50):
她所送出的花朵,能讓人們感到心寧。自動恢復的恢復量增加10%,回復範圍增大。愛莉耶塔的專屬能力。
 
  俗稱花祭、花奶。
  花祭本身的雙圍不算強大,除了盲祭以外是攻擊力最低的四星祭司。
  但因為覺醒技與必殺技,花祭在聖女露臉前被認為是最強的祭司,聖女露臉後則讓二邊各執一詞戰了個痛快。
  包紮能治療隊伍中血量最少的成員,20%的恢復非常強大,在傷害經常不平均分攤的戰鬥中能起到莫大的作用。
  安寧之花更是一次囊括了虔誠的祈禱心胸寬闊,彷彿多了別人一個覺醒技似的。而這也是雖然必殺技效果截然不同,但普遍都認為花祭遠勝於盲祭的其中一個理由。覺醒摻了金珂拉,一招能頂二招刷。
  第二個理由則是花祭一珠消耗的必殺技。他能給予全隊5倍的治療,治療量本身或許不算多,但救急性絕對夠,作為祭司的必殺技已經足夠優秀了。
  不過相較其他祭司大多約25等便能開啟二個覺醒,花祭的覺醒對等級的要求非常高,可以說是技能上的晚成角色。然而要是付出心血好好的照顧花祭,他的能力在花朵綻放以後絕對不會讓你失望。
板務人員:

1558 筆精華,03/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】