LV. 16
GP 12

【成功救回】使用APP程式備份還原救援帳號

樓主 菜瓜 a90030621
大家好~~我又來發文了!!
這代表我的帳號又差一點升天了QAQ
不過我還有心情來發文就代表又急救成功了!!

這次是因為更新至3.0版本後我原來的手機(ZF6)拼命閃退進不去!!
雖然在3.0之前有有這樣的問題,但之前多按幾次早晚還是進得去XD
沒想到3.0後就完全陣亡了QAQ
應該是3.0後特效變多功能變多更吃資源了!!
手機的約還沒到期不能換阿~~

但沒想到我原本打算照著之前打的文還原,居然發現自己看不懂XDDDD
只好重新研究一次@@

所以打算趁我記憶還新鮮時趕快打上來~~

正文開始!!

1.先下載PC端的Helium程式~~PC端官網載點

2.下載PC端驅動程式(我不確定有沒有這步驟會不會有差,但我還是做了)~~PC端驅動程式官網載點
          ↑
          ↑
    電腦版本為 Windows,你必須額外安裝

3.手機開啟"USB偵錯模式",方法如下

(1).進入「設定」,到最下面的「關於」


(2).點選「軟體資訊」


(3).連點「建置號碼」直到出現訊息


(4).看到這個訊息之後,繼續連點


(5).連點多次之後,就會出現「您現在已經是開發人員」的訊息


(6).返回上一步,會看到多出一個「開發人員選項」,點進去


(7).把「USB偵錯」打開

(8).會出現提示訊息,不用擔心,按下確定


這樣就完成了打開 USB偵錯 的步驟了

PS:以上步驟源自:Helium(氦備份),免 ROOT,讓你完整備份手機資料!,如果作者覺得有冒犯請通知我刪文!!

4.安裝手機端的Helium程式

5.手機連接模式改為"相機模式PTP(應該沒打錯吧XD)"

6.手機與電腦連接

7.先開啟PC端的Helium程式,會出現以下圖案,右邊為"未連結成功",左邊為"連結成功"


8.開啟手機端的Helium程式

接下來的步驟請確認"你的電腦及手機都處於同一網域下",這點很重要!!

9.在程式首頁右上角有"設定"的選項,點開後選擇"PC Download"

10.接下來會有一段IP網址,用你的電腦的瀏覽器開啟

11.進入後在下方有你手機的APP列表,勾選CC,在勾選"Backup App Data Only(僅備份應用程式資料)",這樣檔案比較少下載比較快

12.這樣你的帳號資料會以ZIP的模式儲存(記得你是存在哪的,別找不到XD)

以上,在A手機的步驟結束,接下來換B手機

13.B手機重複上面"3~10的步驟"

14.安裝CC,有安裝的可直接跳過,但注意要(1).確認你A、B手機CC的版本一致(2).B手機上的CC主程式為清空狀態(就是清除資料後還沒有與任何一個帳號連結的狀態)

15.在瀏覽器(B手機狀態的)上面有"Restore",選取你在步驟12中所儲存的ZIP檔案

16.按下"還原",成功後會有"Restore Complete"還原成功的訊息提示

17.點開CC,祈禱有成功吧!!

18.快去引繼!!!
18.快去引繼!!!
18.快去引繼!!!

很重要所以要說3遍!!!


小記,重新打過一遍後才知道之前寫得有多簡陋XDDD
另外在附上參考的網站:




板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】