LV. 34
GP 1k

【心得】Tower導覽(NPC介紹&遊戲機制介紹)

樓主 SPAWN deathfree
Tower,也就是守護者之塔,是每位守護者歷經浩劫後歸來的家園。在塔中,將可以進行各式的任務接取及買賣交易,所以在出發前去宇宙時一定要知悉塔內的每位NPC及運作機制,在本篇將會介紹各NPC作用及些許的遊戲機制。

*以下將以PS4版為例



我們先來看看整個守護者之塔的俯視圖,塔內駐足的機器人都會親切地提供給你,當你迷路時請不要客氣地按下方框尋求協助



塔中有四大區塊,分別是瞭望台廣場&守護者大廳&北塔&機庫,在初期你會很頻繁地在廣場以及大廳中奔波,因為大多數的NPC如鑑定師及懸賞任務和職業導師都是在這兩個區塊。

大多數的NPC都有共通點,就是他們所販賣的物品或任務都有刷新倒數,也就是假如你不喜歡今天提供的東西,那等倒數結束後再來瞧瞧,刷新時間都是一天整,在每天的5點會進行刷新。

有些東西是一週更新一次,而一般商人的貨物是每日更新,每日更新時間為下午5點
每週二下午5點會更新的有: Vanguard & Crucible Marks上限 & 每週任務





第一位要介紹的是鑑定師,他負責幫你鑑定未知物品。什麼是未知物品? 就是你在戰鬥中打到特別大塊的掉落物,可能是綠色藍色或紫色,每個顏色都代表不同等級的物品

鑑定師同時也提供給你賭博的機會,讓你花費水晶來獲得未知的物品,不過通常建議賭三次就不要再賭了,因為賭到一樣東西的機率很高。

鑑定師等級將會隨著你給他鑑定的物品數量而提升,拿給他越多他升越快,而鑑定等級每升一次就會送給你隨機物品,高等一點甚至會送給你紫色鑑定物,可以在郵差那邊領取。





第二位是我們的懸賞任務NPC,懸賞任務每天都會有兩排,第一排是Vanguard先鋒派的懸賞任務,在完成後會提供該派的名聲及Mark,第二排紅色的是競技派的懸賞任務,完成後提供該派的名聲和Mark。如果想要快速賺取名聲最好的方式就是接收任務達到目標,即可賺取50~100不等的名聲,而名聲則可以幫助你快速的提升派系等級來購買紫裝

關於派系名聲和Mark細節,你可以參考此文




上圖是倉庫所在地,在廣場上有四條柱子,那些看似提款機的就是倉庫,倉庫提供你儲存裝備,而倉庫是每位角色共通的。因此打到好裝備卻其它職業裝時,別急著拆掉,放到倉庫給下一位角色用吧!




郵差,他提供給你各種任務完成後的特殊獎勵,比如完成公共任務後的獎勵或是鑑定師送的裝備都可以在他這裡取得。當你有東西未領取時會有綠色驚嘆號提醒你。





三位職業導師會在守護者大廳,而他們同時也是先鋒派的NPC,由於一開始的任務獎勵都是找他們領取,待等級高一點之後接觸他們的機會就會比較少了。






她叫Eva,是外觀商人,你可以在北塔的一個小隔間找到她。常常在PVP中看到別人有酷炫的名牌那可能就是由她提供,或是讓人讚嘆的裝備配色也是由她販賣,關於要注意的是20等才開放購買顏色





新君主派商人,你可以在北塔樓梯旁一個陰暗的角落發現他。關於派系的名聲及Mark賺取方式在這裡就不在贅述,除了先鋒派和競技派之外,其它派別的名聲都是要裝備該派披風才能賺取的。





九號探員,即大家俗稱的神秘商人。仔細看你會發現他的位置並不在地圖上,是因為他只有每周五至周日才會出現而已,而他每次出現的位置也都不同,故有神秘商人之稱。他販賣的東西都是異域級黃裝起跳,不過得用奇異硬幣向其購買。此外,他也提供賭博的機會,但賭博需要用到稀有的光之碎片(mote of light)來換取,賭出來一定是黃裝起跳,但不保證是同職業。

知道他的存在後讓你很動心嗎? 在周五到來之前,不彷多多挑戰副本及PVP拼籌碼吧!

*神秘商人出沒時間為周五5 p.m ~ 周日5 p.m






守護者議長,同時他也代表Traveler,還記得他在故事告一段落後帶給大家的演說嗎? 在目前的故事中戲份不中,不過相信在未來會滿常接觸他的。他所提供的是傳奇級的名牌及飾品,不過要注意的是需使用光之碎片購買,由於碎片稀少,不要一個不小心就給他買下去了。



大致上NPC的功能就屬這些,了解後就能在守護者之塔中橫行無阻了。官方另外提到塔中還會開放新區域,我在塔內也見到一些地下室及緊閉的門,未來應該都會逐一新增功能才是。

如果你還對遊戲模式及懸賞任務等等相關的疑問未得到解答,可以使用留言或是參考以下文章:




那麼本次的介紹告一段落,以後在守護者之塔看到我不忘打個招呼,祝你旅程愉快。



板務人員:

120 筆精華,06/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】