LV. 9
GP 238

【攻略】【Frontiers】全英雄資料翻譯

樓主 伊特納爾 windcat1322
覺得Frontiers會加倍的花時間
找尋特定英雄資料的話請使用CTRL+F,輸入英雄名稱即可
技能後方的秒數為冷卻時間

再次強調,主要資訊來源為Kingdom Rush Wiki

ALRIC - CHAMPION
亞洛克 - 英豪
護鎚城(Hammerhold)最優秀的戰士之一,亞洛克能使爭戰成為一種藝術。他所受的教導與訓練使他得以使出快速的連續斬擊,更能召喚沙戰士之靈來協助戰鬥。

在敵人眼裡,他冷酷無情;
在朋友心底,他忠誠可靠。
那些殞落的弟兄,能再次被他召喚為可怕的沙戰士之靈而戰。

沙漠有時網開一面,但亞洛克可不會。

沙漠戰士的最後一人:他看進沙漠的眼如鷹一般銳利,他刀下的一擊確如毒蛇的銳牙。他所背負那些逝去弟兄的靈魂,更能被他召喚為可怕的沙靈戰士,再次與他並肩作戰。

類型:
鬥士、坦克

介紹影片:

技能:
精湛劍法(SWORDSMANSHIP)(被動):
強化2/4/6點攻擊傷害。(對快刀亂舞亦有效)
荊棘護甲(Spiked Armor)(被動):
受到攻擊時,反彈10/30/60%的傷害值給攻擊者。
強韌(Toughness)(被動):
增加亞洛克30/60/90點生命值。
快刀亂舞(Flurry)(8/7/6秒):
對一名敵人快速地進行2/4/6次斬擊。
沙靈戰士(Sand Warriors)(10秒):
召喚1/2/3名沙漠戰士的靈魂來協助戰鬥,持續8秒。(沙靈血量60/100/140,攻擊力2-6/4-8/6-10,無護甲值)
沙靈:
等級 血量 攻擊力(1.0秒) 護甲
1 60 2-6
2 100 2-6
3 140 2-6

英雄語音:
 血與沙![*1]
 我無所畏懼!
 保持冷酷!
 屍骨無存![*2]
 (死亡)呃啊啊啊!

*1 來自1992年同名電影《Blood and Sand》
*2 "Till shade is gone!"直接翻是"直到看不出原型!",大概是這種感覺吧


MIRAGE - ASSASSIN
米拉珍 - 刺殺者
傳奇的王國刺客,米拉珍誓言他的匕首與特異的戰法,僅會為了守護護鎚城與正義的力量而使用!

類型:
刺殺、射手

介紹影片:

天生技能:
刺客本能:
刺客米拉珍天生就具有一定的機率發動影子迴避,效果同一般技能。

一般技能
精準強化(Precision)(被動):
增加10/20/30%的攻擊範圍。
影子迴避(Shadow Dodge)(被動):
獲得20/40/60%的迴避機率,並且在迴避時,於原地留下一個影子分身代替戰鬥,持續1秒。
迅捷(Swiftness)(被動):
增加20/40/60%的移動速度。
暗影之舞(Shadow Dance)(10秒):
米拉珍召喚2/3/4名影分身衝向敵人各自造成24/32/40的真實傷害;分身於技能結束後即消失。
死亡之刃(Lethal Strike)(15秒):
米拉珍快速移動到一名敵人背後給予10/17/25%機率即死的一擊,亦造成60/120/180的真實傷害;技能結束後將會回到原位。
對BOSS級怪物無法觸發即死效果。
 【隱藏效果】無形殺手:
 使用死亡之刃時米拉珍會進入短暫的無敵狀態,也可躲過汙穢魔偶(Abomination)等死亡傷害效果。

英雄語音:
 他們看不見我的。
 表演時間。
 依照計畫。
 來跳隻舞吧。
 啊--!(Steam特有)

冷知識:
1.米拉珍在APP版並沒有配製死亡語音,但是後出的Steam版加上了相當悽慘的死亡音效。
2.米拉珍有可能是一位向小說《迷霧之子》(Mistborn)致敬的角色,但這並未得到證實。
3.Steam版中的死亡之刃改為了更加尖銳的音效。


CRONAN - BEASTMASTER
克羅南 - 獸王
野性之子,叢林之王。任何人們所知的環境,克羅南都能在那兒挺身戰鬥。他能用他的長鞭馴服生物,更能用來馴服那些惡棍!準備見識自然勢不可擋的反撲吧!

如山般的男兒,犀牛般的壯碩,與獅子般的勇氣。克羅南從不屈服於任何人,他的自由與力量正是他的孤傲。他奮戰的理由如四季一般多變,他會迎向任何的挑戰,伴隨自然的狂怒猛獸般踏遍戰場。

類型:
坦克、輔助、鬥士

介紹影片:

技能:
野豬統領(Boarmaster)(重生:18秒):
召喚最大1/2/2頭野豬協助戰鬥,野豬會自動跟隨著克羅南而行動。野豬在待機時每秒恢復10點生命。野豬:
等級 血量 攻擊力(2.0秒) 護甲
1 160 2-8
2 160 2-8
3 240 2-8
犀牛踩踏(Stampede)(20秒):
召喚一批犀牛向前疾馳,對踩過的每一個敵人隨機造成15/15,30/15,30,45點傷害,並皆有25/30/35%的機率造成暈眩效果;另外犀牛是無法進入水中的。
獵鷹召喚(Falconer)(4秒):
召喚一隻獵鷹協助戰鬥,獵鷹會自動跟隨克羅南而行動,且可攻擊飛空的目標;場上僅能存在一隻獵鷹。
獵鷹:
等級 攻擊力(3.5秒)
1 2-8
2 2-8
3 2-8
猛鞭重擊(Deep Lashes)(9秒):
強力地一鞭造成14/24/36的傷害,並在六秒內追加12/36/72的持續出血傷害。(Steam版本為72/216/432點出血傷害)
甦生之力(Regeneration)(被動):
每秒自動恢復3/6/9點的血量,即使在戰鬥或移動中也具有效果。

英雄語音:
 王者......野獸的王者!
 大傢伙要來了!
 危險的事交給我![*1]
 狩獵開始了!
 (死亡)我會回來的!

*1 "Danger is my trade",來自1985年電影《Red Sonja》中的台詞。


BRUXA - VOODOO WITCH
布魯薩爾 - 巫毒女巫
黑暗秘術與黑暗的力量可是叢林神秘女巫的拿手好戲。不少蠢蛋們以為她只是個住在沼澤裡的隱士,而無視於她的警告甚至恐嚇... 那些人可有很長的「時間」能後悔了。

類型:
法師、輔助

天生技能:
死靈召喚:
每當布魯薩爾周遭有敵人死亡時,她皆會得到一顆飛行頭骨。飛行頭骨會自動跟隨著布魯塞爾移動,並可獨立進行遠距離魔法攻擊,即使在移動中骷髏頭仍然有攻擊能力。頭骨每下攻擊造成4點傷害(攻擊速度1.0-1.1秒),且若無升級靈骨犧牲將在7次攻擊後消失。頭骨最大持有兩顆。

一般技能:
歡愉頭骨(Laughing Skulls)(被動):
布魯塞爾的飛行頭骨獲得50/100/150%的額外魔法傷害值。(亦即2/4/6點)
靈骨犧牲(Skull Sacrifice)(看心情放):
消耗一顆頭骨,使其對單一敵人造成18/36/54點傷害。(對飛空目標可使用)
骸舞(Bone Dance)(被動):
增加跟隨頭骨的最大數量為3/4/5顆。
畏怖靈氣(Dread Aura)(被動):
緩速周圍的敵人10/20/30%,並造成些微的傷害值。(每秒1點傷害)
巫毒咒詛(Voodoo Doll)(24秒):
針刺一隻咒詛的巫毒娃娃,對*同一種類的六名敵人造成40/80/120的真實傷害。(對飛空目標可使用)

*也就是同一種敵人,應該是不是指大狼跟小狼的同類,若有錯誤煩請指正。

英雄語音:
 代價是公平的。
 咒咒虐![*1]
 骸骨招來!
 詛咒將在汝身降臨!
 (死亡)死亡,並不是結束!

*1 "Crucio",哈利波特當中的"酷刑咒"

冷知識:
"Bruxa"就是葡萄牙文中的"女巫"的意思。


CAPTAIN BLACKTHORNE - CORSAIR
船長 布萊克 - 海盜
啊霍伊[*1],夥計們!動動你的懶腿準備來甲板上迎接船長布萊克吧,他可是在數不清大洋中最令人畏懼的男人!他會大喇喇地攻上你的船,搶走你的糧食和所有的寶藏!

現在準備好,在高歌中起錨出航吧![*2]

Arrrrrrr!![*3]


*1 "Ahoy"啊霍伊,海盜吆喝聲;國際海盜模仿日(Wiki)中大家也會把"嗨"改為說"Ahoy, matey"。
*2 "go play that video and let's weigh anchor and hoist the mizzen",go play that video整個問號,hoist the mizzen也不是很懂,是揚帆的意思嗎?
*3 海盜象徵的大喊聲"Arrrrrr!",出自於1934年電影《金銀島》

類型:
鬥士、射手、輔助、坦克

介紹影片:

天生技能:
滑膛槍:
布萊克每7秒可以使用一次遠距離槍擊,其傷害等同於普通攻擊。
海盜本性:
布萊克的普通攻擊(不含滑膛槍射擊)具有10%的機率從敵人身上竊取5金錢。

一般技能:
精湛刀法(Swordsmanship)(被動):
提升3/6/9點攻擊力。
掠奪(Looting)(被動):
在布萊克周圍殺死敵人將會追加獲得10/20/30%的金錢。
強韌(Toughness)(被動):
增加30/60/90點生命值。
萊姆酒爆破!(Rum and Bang!)(12秒):
丟出一個爆破桶子產生4/6/8道爆破,各造成12/14/15點傷害。
海妖解放(Release The Kraken)(15秒):
釋放海妖綑綁4/5/6名敵人,每秒造成9點傷害,並同時對範圍內其他敵人造成25/50/75%的緩速效果,持續3秒。

英雄語音:
 啊阿霍伊,夥計![*1]
 寶藏在哪裡!
 喝了吧,我的夥伴,呦厚!
 揚帆!
 (死亡)呀啊啊嗝

*1 就是前面說的"Ahoy, matey!'


NIVUS - GRAND WIZARD
納維斯 - 大魔導師
與其說睿智,不如說有那麼一點古怪;他撰寫了幾乎所有現今在巫師學院所教授的咒文。納維斯擁有著令人難以置信的強大力量......而同時,這也意味著強大的責任感。

廣為人師,缺無所專學。他的魔法正如他漫步的去向一樣,難以預料又深不可測。雖有強大的奧法力量,但意外地總只為正義而使用;他時時都警惕著自己,力量與責任只是一體的兩面。

敢惹上巫師你會知道什麼叫真正的後悔,可惹火大魔導士所有人都會懂那感覺的。

類型:
法師、刺殺

天生技能:
奧法躍進:
當移動至遠處時,納維斯可以直接傳送到該地,但傳送時間較慢。

一般技能:
魔力導彈(Magic Missile)(10秒):
發射3/5/7枚自動追蹤的魔力導彈,並各造成12/18/24點傷害。(對飛空目標可使用)
連鎖咒術(Chain Spell)(6秒):
將一次普通攻擊強化為可連鎖至最大2/3/4名敵人的連鎖咒術,單一傷害不變。
形滅咒(Disintegrate)(20秒):
瞬間消滅範圍內血量總和170/330/480以下的單一或複數敵人;將不會觸發怪物死亡效果。(對飛空目標可使用、對BOSS級怪物無法使用)
奧術領域(Arcane Reach)(被動):
增加10/20/30%的攻擊範圍。
法術集中(Arcane Focus)(被動):
增加2/4/6點攻擊傷害。

英雄語音:
 日日精進!
 梅林的褲子阿![*1]
 巫師從不遲到的。[*2]
 Boom-Shaka-laka![*3]
 (死亡)不!!!

*1 和「梅林的鬍子」是一個意思,反正就是魔法世界中的「我的天阿!」
*2 魔戒中巫師甘道夫的一句台詞"A wizard is never late."
*3 最先為來自美國樂團Sly and the Family的1969年歌曲《I Want to Take You Higher》當中的歌詞,為「看看現在誰才是老大」之義,後多用於籃球運動中的歡呼。韓國歌唱團體BIGBANG的一首歌《FANTASTIC BABY》也出現這句歌詞因而再度引起注意。

冷知識:
1.在Steam版中天生技能奧法躍進支援二段校正,也就是傳送中可以再次指定移動位置,以最後的選擇點為準。使用這個技巧甚至能直接傳送於原地。


DIERDRE - PRIESTESS
戴瑞朵拉 - 祭司

類型:
輔助、坦克、法師

天生技能:
治癒之力:
戴瑞朵拉具有天生的治癒能力,即使在戰鬥或移動中也會漸漸地恢復血量。
神的憐憫:
祭司戴瑞朵拉天生即能使用聖光治癒,效果同一般技能。

一般技能:
聖光治癒(Holy Light)(6秒):
治癒周遭最多2/3/4名我方士兵20/40/60的血量(Steam版為25/50/75),並有10/20/30%的機率使逝者復活。
神聖奉獻(Consecrate)(8秒):
給予周遭一座塔一個增加15/20/25%傷害值的強化效果,持續4/8/12秒。不會作用於兵營。
聖光之翼(Wings Of Light)(被動):
獲得瞬間移動的能力,在移動到一定範圍外時會自動使用;並且會給予移動時和移動後地點附近的我方士兵+20%護甲的強化效果,持續10/20/30秒。
祝福護甲(Blessed Armor)(被動):
提升護甲值為低/中/高。(25/50/75%)
聖潔身軀(Divine Health)(被動):
增加戴瑞朵拉30/60/90點生命上限。

英雄語音:
 哈利路亞!
 為了逝去勇士們!
 救贖的時刻即將來臨...[*1]
 信徒們,加入我吧!
 說出你的祈願吧。[*2]
 (死亡)光,耀眼的光芒...

*1 出自美國卡通《辛普森家族》中的一段話:"I am the angel of death. Time of purification is at hand",YOUTUBE連結在這裡,我沒看過也不是很懂意思就是了@@ 好像是那個人買了槍之後自己這樣講-.-
*2 "Say your prayers",不確定是在跟自己人講話還是要敵人先想好自己的死前的禱文;Metallica歌曲Enter Sandman的第一句歌詞。

冷知識:
1.戴瑞朵拉的衣服其實是藍色跟黑色的,只是從來沒有人發現。
2.同納維斯1.,戴瑞朵拉的聖光之翼在Steam版中也新增了二段較正的效果。
3.聖光治癒可以恢復援兵、骨骸、骨骸騎士的血量,但無法將他們復活。


GRAWL - ROCK GIANT
格溫 - 石巨人
從山裡的中心誕生,因他而保衛了深山的上古秘密,雖說他並不知情,但卻因此成為地上所有人類的守護者。

恐懼山的力量吧,特別是如果他有兩條腿,還可以在睡夢中就把你爆打一頓。

類型:
坦克、鬥士、輔助

天生技能:
岩靈:
岩礦的英雄格溫不會受到中毒效果傷害,但同時移動速度也較為緩慢。

一般技能:
卵石投擲(Boulder Throw)(10秒):
向遠方丟擲一塊巨大圓石,造成20-40/40-60/60-100的範圍傷害。
大地震擊(Stomp)(15秒):
格溫連續敲擊地面4/6/8下,每下給予周遭敵人16點傷害和緩速暈眩效果。
地壘(Bastion)(被動):
格溫在定點時,將會逐漸吸收大地能量而增加攻擊力,最大提升6/12/18點;一但開始大動作移動便會漸漸失去效果,但在小範圍內移動是不會減少的。
裂晶重擊(Shard Punch)(12秒):
重擊一名敵人造成60/120/180點真實傷害,對BOSS以外的敵人附加10/20/30%的即死率。(裂晶重擊實際上會加上一次通常攻擊的傷害量,也計入地壘的強化效果。)
硬岩(Hard Rock)(被動):
增加50/150/300點血量上限。

英雄語音:
 讓這裡ROCK起來吧![*1]
 苦痛降臨![*2]
 痛毆的時間到了![*3]
 沒別人能打了嗎?[*4]
 (死亡)巨石...粉碎。[*5]

*1. AC/DC樂團的一首歌名《Let There Be Rock》;這裡rock搖滾、石頭一語雙關。
*2. 這個梗淵遠流長,美國職業摔角(World Wrestling Entertainment)中有一名摔角手叫做Dwayne Johnson,而他的摔角藝名(算藝名嗎?)則是The Rock(岩石);這裡的原句"Here comes the pain!"則是來自以他為主題的一部PS2主機遊戲《WWE SmackDown! Here comes the pain》,所以才會跟石頭的英雄格溫扯上關係(乾我查這麼清楚幹什麼.....
3. *"It's clobbering time!"似乎是個驚奇4超人梗,當中的石頭人(我一直覺得是工友)在和敵人交手前有說過這句話;不過WWE的選手在開場前也有這麼說過,不確定是不是完全來自於此。
4. *"It's there no one else?",2004年電影《特洛伊:木馬屠城》中男主角阿基里斯在輕鬆解決敵軍最強的勇士後所大喊的話
5. *這裡的"I crumble",crumble一語雙關可以指石頭的瓦解也可以指人的崩潰......


SHA'TRA - SKYHUNTER
星塔 - 天際獵手
一名來自遠方大陸的優秀獵手。他為了證明自己擁有對抗最強悍敵人的實力而來到此地。靠著精湛的武藝與高端的科技武器,不論身處何種戰場他都將無所畏懼。

類型:
鬥士、真傷輸出、刺殺、坦克

技能:
能量飛刃(Energy Glaive)(7秒):
擲出一道利刃造成22/30/35點物理傷害,並每次都有30/40/50%的機率彈射至其他目標再次給予傷害。(對飛空目標可使用)
淨化協議(Purification Protocol)(18秒):
召喚一部自馭裝置,其放出的脈衝對單一敵人在1/2/3秒內造成總共80/160/240點的真實傷害;若目標死亡將會自動轉移至下一個最近的目標。(對飛空目標可使用)
自馭裝置每1秒便會自動轉移一個目標,若敵人皆未死亡,其轉移模式為ABA,而非ABC。
外星接收(Abuction)(25秒):
[等級1、2]:移除最多1/2名總血量250/600以下的敵人。
[等級3]:直接移除1名敵人或最多3名總血量1000以下的敵人。
被帶走的敵人不會再回到場上,也不會觸發死亡效果。
此技能無法對BOSS使用。
超振動刃(Vibro Blades)(被動):
星塔的普通攻擊獲得無視防禦的能力,同時增加5/5/5點的攻擊力。
最終爆破(Final Countdown)(被動):
死亡時,星塔將會爆破自身並造成100/160/220的範圍真實傷害

英雄語音:
星塔使用的並不是任何已知的語言,不過似乎有那麼一點相近於拉丁文。
 Edih Nori![*1]
 Nas'de Zagon[*2]
 Aroval Siniros![*3]
 Ini'laer Sai'tam![*4]
 (死亡)桀桀桀桀

這裡先要讓大家認識製作KR的遊戲公司Iron hide的三位創始人Alvaro Azofra、Pablo Realini和Gonzalo Sande,有他們三個才有了Kingdom Rush的存在;
然後,
*1 Ironhide反過來…
*2 疑似Gonzalo Sande的名子重組後的句子
*3 疑似Alvaro Azofra名子重組後的句子
*4 疑似Pablo "Realini"與另一名美術設計師Matias Sniadower反過來組合而成
大致可以看出一些端倪,不過官方也沒提供語音文字檔所以無法完全確認重組排列

冷知識:
1.這角色跟虛空(Void)完完全全一點點關係都沒有,對岸翻什麼虛空英雄根本是莫名其妙。
2.星塔的靈感來源同時來自於《星海爭霸》中的澤拉圖(Zeratul)與《異形》電影系列的終極戰士。
3.星塔同時也被定位為某種宇宙傭兵的角色,所以才會有「天際獵手」(Sky Hunter)這個稱號。
4.在極度密集的情況下,外星接收其實可以帶走最多5名敵人。
5.在Iron Marines亦登場為英雄之一。


KARKINOS - WARMASTER
卡克尼歐斯 - 戰爭統領

類型:
坦克、鬥士、輔助

天生技能:
海蟹:
卡克尼歐斯可以游泳穿過海面,但不能游在淡水中。(太有道理了XD)

一般技能:
大鐵鉗(Iron Pincer)(被動):
增加5/10/20點基本攻擊力。
硬化蟹甲(Battle Hardened)(被動):
在血量40%以下遭受攻擊時,卡克尼歐斯將有35/50/65%的機率進入無敵狀態,持續4秒。
長鉗擊(Pincer Attack)(8秒):
彈射出機械鐵鉗對路徑上的敵人造成15-35/25-75/50-100點真實傷害(無視護甲值)。
水肩砲(Shoulder Cannon)(10秒):
從肩上的砲台發射出一枚凝水彈,對擊中點的敵人造成30/45/70點傷害並緩速他們40/50/60%,持續4/5/8秒。
土潛(Burrow)(被動):
卡克尼歐斯獲得在地下潛行的能力,當進行一定距離外的移動時會自動觸發;土潛狀態增加60/120/180%的移動速度,但並不會無視地型障礙。
 【隱藏效果】土療:
 當使用土潛時,將會清除卡克尼歐斯的所有異常狀態。(如中毒等)

英雄語音:
 我乃卡克尼歐斯![*1]
 憤怒造就了我!
 永不退讓、永不屈從![*2]
 你想跟我鬥?[*3]
 (死亡)[*4]

*1 "I am Karkinos",Karkinos原意為希臘文中的巨蟹座,這裡或許也一語雙關表示卡克尼歐斯是巨蟹座的......
*2 來自2007年電影《300壯士:斯巴達的逆襲》中的經典名句:"Spartans never retreat, Spartans never surrender. This is Sparta!"。
*3 英文習語"You want piece of me?",一般為上面所說的意思,這裡或許也一語雙關表示想吃螃蟹肉 吧 吧。
*4 死亡語音似乎因為外國人也聽不懂目前沒有資料。

螃蟹冷知識:
1.(上面好像提過了)卡克尼歐斯Karkinos即是希臘文中的巨蟹座,所以才會是一個螃蟹的角色。
2.卡克尼歐斯的外型與血殼蟹(Bloodshell)極為相似,很有可能原先便是深海惡魔的一員。


KUTSAO - MONK
苦索 - 武僧

類型:
鬥士、真傷輸出

天生技能:
心眼:
苦索強大的心靈感知能力使其非指定技能(昇龍霸與迅豹突)[*1]對處於潛行狀態的敵人也可觸發,然而通常攻擊與其他技能仍然是無法對潛行目標使用的。
儀禮:
武僧苦索,只會對正以自身為攻擊目標的對手使用單體技能(蛇毒擊與猛虎破),對手攻擊其他友軍時僅會對其使用一般攻擊。

*1 非指定技能:在KR中做這種定義很怪,可是又非這樣講不可;原則上就是指英雄與受攻擊對象不需要處於交戰狀態就能使用的技能。

一般技能:
蛇毒擊(Snake Style)(15秒):
蛇毒的攻擊永久弱化對手,造成40/60/80點傷害同時使目標攻擊力減少20/40/60%。
昇龍霸(Dragon Style)(18秒):
苦索將他的氣化為昇龍,對周遭的敵人造成25-75/40-120/80-160的範圍真實傷害。(對飛空與潛行目標可使用)
猛虎破(Tiger Style)(10秒):
無視護甲的一擊,對單一敵人造成30/50/70的真實傷害
迅豹突(Leopard Style)(12秒):
快速的移動進行3/5/7次攻擊,各造成10-30/12-36/14-42的單體真實傷害;對單體與複數敵人皆可使用。(對潛行目標可使用)
白鶴返(Crane Style)(被動):
苦索獲得20/40/60%的迴避機率,並且反擊造成20/40/60的傷害。

英雄語音:
 無形,像水一樣。[*1]
 恐懼,是心念的殺手。[*2]
 阻礙正是道路。[*3]
 湯匙並不存在。[*4]
 (死亡)我歸於虛無![*5]

*1 李小龍名言:「保持空靈之心,無形,無法,就像水一樣。水倒入杯中就成了杯子的形狀,倒入瓶中就成了瓶子的形狀,倒入茶壺中就成為茶壺的形狀。而水能載舟亦能覆舟。」
*2 來自美國科幻小說家法蘭克˙赫伯特(沙丘系列作者)之名言:"I must not fear. Fear is the mind killer."(後面還有很長一段,就不全打出來了)
*3 似乎是一句禪語,不過由來我不是很清楚。
*4 來自1999年電影《駭客任務》中的台詞,類似說明唯心論的一句話。
*5 "I am nothing!",就苦索來說應指死亡後回歸於「無」的想法;一般的解釋也可能為"I am nothing?",我難道一無所成嗎?

冷知識:
1.苦索在出場/復活時,將會以禪坐的姿勢出現/重生。


DANTE - HUNTER
但丁 - 獵人

類型:
射手、鬥士、輔助

天生技能:
獵人武裝:
除了近戰的手斧以外,但丁同時也可以使用獵槍進行遠距離攻擊,不過速度似乎稍慢於斧(未證實);兩種武器的傷害相同,且攻擊冷卻時間分別計算。

一般技能:
雙槍連擊(Akimbo Style)(18秒)[*1]:
但丁掏出雙槍連續射出4/6/8發子彈,每發造成40的傷害值。(對飛空目標可使用)
銀彈射擊(Silver Bullet)(15秒):
瞄準並射出一發強力的銀彈造成140/240/320的真實傷害(無視護甲值);對狼人(Werewolf)與狼型態的萊肯(Lycan)會造成雙倍的傷害。(對飛空目標可使用)
淨化聖水(Holy Grenade)(15秒):
擲出一瓶聖水,使一名敵人沉默而無法使用任何特殊技能,持續5/10/15秒。
神聖遺物(Relic Of Power)(18秒):
釋放聖遺物的力量永久破壞目標25/50/100%的防禦能力,此技能對鬼魂(GHOST)幽魂戰士(PHANTOM WARRIOR)無效。
光芒指引(Beacon Of Light)(被動):
但丁獲得一個提升周圍友軍15/30/50%攻擊力的靈氣效果,此效果即使但丁死亡依然會存在;習得此技能甚至能使但丁在死亡時得以用靈體的型態自由移動。

*1 Akimbo Style我GOOGLE了很久還是不是很清楚是什麼,似乎是跟槍械形(WIKI)有關的一種射擊方式,原文Akibo雖然是叉腰的意思,不過看起來就是雙手伸直在胸前把雙槍向內一定角度傾斜的射擊。

英雄語音:
 我可是這行的頂尖高手。
 獲得救贖有很多種方式。[*1]
 祝福我吧,為了我所犯的罪。[*2]
 我會剷除邪惡。
 (死亡)我魂永不逝去!

*1 來自2009年電影《所羅門傳奇》中的台詞,全句為"There are many paths to redemption, not all of them peaceful."(獲得救贖的方式有很多種,而那不全然皆是和平的。)
*2 似乎是來自線上遊戲《超神英雄》(Heroes of Newerth)中的角色惡魔獵人(Witch Slayer)的一句語音。(台灣沒代理的樣子,遊戲和角色名稱都是對岸的翻譯)

冷知識:
1.化為靈體時,但丁的角色圖像會改變表情。
2.光芒指引即使對其他英雄單位也有效果。


KAHZ - WARLORD
卡茲 - 戰爭霸主

類型:
鬥士、坦克、輔助

技能:
野牛衝撞(Bull Rush)(12秒):
卡茲衝撞到範圍內最靠近防衛點的敵人面前,暈眩路徑上所有敵人2/3/4秒,並造成10-20/15-35/20-50點的傷害。
血腥巨斧(Blood Axe)(被動):
卡茲的普通攻擊獲得20%的機率造成2/3/4倍的真實傷害(無視護甲值)。
代達羅斯迷宮陣(Daedalus' Maze)(15秒)[*1]:
將最靠近防衛點的敵人傳送至自己面前,並使其暈眩2/4/6秒。
怒嚎(Roar Of Fury)(30秒):
憤怒的嚎叫,使全場所有攻擊塔增加25/50/75%的傷害,持續4秒
毀滅旋擊(Doom Spin)(18秒):
迴轉巨斧,對周遭的敵人造成16-48/32-96/48-144的範圍傷害。

*1 這技能與卡茲的角色原型有關,後面會再提到

英雄語音:
 牛肉在哪裡?[*1]
 Fus ro dah![*2]
 死亡對所有人都微笑著。[*3]
 鋼鐵與力量!!
 (死亡)...哞~~~~!!

*1 來自美國速食業者《溫蒂漢堡》(Wendy's)廣告中的一句話,當中刻意對一個外表大卻沒什麼料的漢堡多次發問"Where's the beef?",以強調自家漢堡的豐富內料,也是後來問政策牛肉的由來。
*2 電玩《上古卷軸5:無界天際》的其中一個龍吼,因為念起來太有趣在網路上被改成了各式各樣的鬼東西XD 可以去GOOGLE看看
*3 2000年電影《神鬼戰士》當中的台詞"Death smiles to us all."。

冷知識:
1.卡茲的角色原型明顯來自希臘神話中的半人半牛怪物「彌諾陶洛斯」,其被關押在工匠代達羅斯所建造的迷宮中而無法脫身(這也是其第三個技能的由來);後被原做為供品的少年忒修斯所殺。


SAITAM - MONKEY GOD
賽袒 - 神猴
威猛的神猴--賽袒,為了他所守護聖地的平衡決定和我們並肩作戰。作為寺廟真正的守護者,直到將不屬於這世界的侵略者全給驅逐出境前都會奮戰到最後一刻。但即使戰況再是艱難,賽袒總是保持著他爽朗的笑容和樂觀的心態... 只有最有智慧的對手才曉得那是神猴真正力量的來源。

快樂一時,生氣一時,原諒亦只是一時。可如果你擾亂賽袒神猴的聖地,他絕對會讓你付出代價的。

閃開也好,尾隨也好,但千萬別擋住了他的去路。

類型:
鬥士、坦克

天生技能:
筋斗雲:
進行長距離移動時,賽袒可乘上筋斗雲加快移動速度。

一般技能:
旋鐵棒(Spinning Pole)(20秒):
賽袒旋轉他的雙頭鐵棒,對周遭所有敵人造成48/92/135點傷害。
鐵棒風暴(Tetaubo storm)(20秒):
狂亂的快速強力連擊,給與單一敵人110/180/260點傷害。
如來猴掌(Monkey Palm)(15秒):
使用上古的武術,暈眩一名敵人1/2/3秒,同時將其沉默5/10/15秒。
神怒覺醒(Angry God)(45秒):
爆發憤怒的神明力量,場上的所有敵人將會承受25/45/65%的額外傷害,持續5秒。
自然魂結(Divine Nature)(被動):
連結自然的神力,使賽袒每秒都可恢復3/6/9點生命值。

英雄語音:
 讓你看看大金剛是怎麼打架的![*1]
 我乃賽袒,威猛神猴![*2]
 你架打的活像個養牛的大外行![*3]
 感謝您的存在,香蕉瓜![*4]
 Oh-ahh-wah-ahh-ah!(猴叫聲)
 (死亡)我敗了麼?

*1 "It's on like Donkey Kong!",最先是在日本任天堂遊戲《大金剛》(Donkey Kong)中出現的宣戰詞,同樣的句子後來也曾在各式電影或歌曲中被使用。
*2 "I am Saitam, mighty monkey!","Mighty Monkey"(威猛神猴)其實是1982年的一款彈幕街機遊戲,當中即是以孫悟空為主角。
*3 "You fight like a dairy farmer!",出自於遊戲《猴島的秘密》(The Secret Of Monkey Island)當中用來羞辱對手的話。
*4 "Asante sana Squash  banana!",迪士尼電影《獅子王》(Lion King)裡睿智的山魈「拉飛奇」(Rafiki)常掛在嘴邊的話(斯瓦希里語);表面上看起來只是在胡言亂語還常常故意用這句話打亂人家,實際上也有愛惜食物、尊重大自然的意涵在。

冷知識:
1.賽袒(Saitam)很可能來自於賽亞(Saiyan),日本動漫《七龍珠》中與猿猴有關的戰鬥民族;賽袒這個角色來源也顯然與中國古代傳說中的美猴王孫悟空有所關聯。
2.根據官方自身的說法"Saitam"其實來自於"Matias",也就是設計賽袒這位英雄的Ironhide成員Matias Sniadower;從此角度來說賽袒是否真的與賽亞人有關,這仍是個謎團。
3.筋斗雲的施法判定距離相當的遠,這讓它和其他移動技能相比並不是那麼容易使用。
4.【神怒覺醒】賽袒變為金黃色的形象也很可能是在影射賽亞人的變身能力。
5.【如來猴掌】(Monkey Palm)正確翻譯應該是【神猴掌】,不過不論背景還是形象都明顯與【如來神掌】有所關係,所以才做此翻譯。
6.賽袒使用的雙頭鐵棒(Dual Tetsubo)後段是為日文發音;此外他的鐵棒是可以拆成兩半再組合的。
7.包含叫聲與死亡在內,賽袒很罕見的擁有6個語音。


ASHBITE - DRAGON
阿什彼特 - 龍
沒有人知道為什麼阿什彼特要與利尼維亞並肩作戰,但當看到一隻兇猛強大的龍用牠的火焰將敵人燒成灰燼時,你會慶幸牠站在你這邊的。憤怒、火焰、力量......這就是阿什彼特。

類型:
真傷輸出、刺殺

介紹影片:

天生技能:
飛龍:
飛龍阿什彼特得以在空中飛翔,而無視地形障礙。
龍息:
阿什彼特的通常攻擊為龍息,造成範圍真實傷害
然而在其正下方的敵人無法被做為攻擊對象,但對於飛空的敵人有較遠的攻擊距離。
龍族抗性:
中毒效果對龍族無效。
火龍之焰:
阿什彼特的含通常攻擊在內的所有火焰攻擊皆不屬於物理或魔法屬性,意即其可無視任何護甲與抵抗能力。

一般技能:
火焰吐息(Blazing Breath)(10秒):
像前方錐形區域噴出火焰,對當中的敵人造成28/42/56的範圍傷害。
盛宴(Feast)(30秒):
向下俯衝以20/30/40%的機率吞噬一名正下方的敵人,或造成80/140/200的傷害。
受到吞噬的敵人不會觸發死亡效果。
炙熱濃煙(Fiery Mist)(15秒):
吐出炙熱的濃煙,緩速當中的敵人30/40/50%,持續3/4/5秒。
野火流星(Wildfire Barrage)(18秒):
吐出一顆有較遠攻擊距離的火焰流星,落地後造成4/8/12次爆炸,每次給予30點傷害。
火焰龍王(Reign Of Fire)(被動):
阿什彼特包含通常攻擊在內的所有火焰攻擊獲得灼傷的效果,在3秒內造成總共6/18/30的真實傷害(無視護甲值)。

英雄語音:
牠只是隻龍,牠不會說話。
 Rrrrreeeeh!
 Grrrrrrrr
 嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶!

冷知識:
1.阿什彼特在最開始是無法攻擊對空目標的,後來才被官方所調整。
2.阿什彼特的英文原名Ashbite為Ash(灰)與bite(咬)結合而成


BONEHART - DRACOLICH
伯恩哈特 - 冥龍
伯恩哈特是一堆排成了龍的形狀的灰色骨頭。他擁有著死亡的力量,能夠以災疫的詛咒敵人,更能召喚逝者,成為拆解重組自身後的另一個生命。

類型:
真傷輸出、坦克(骨獸)

天生技能:
飛龍:
飛龍伯恩哈特得以在空中飛翔,而無視地形障礙。
龍息:
伯恩哈特的通常攻擊為龍息,造成範圍真實傷害
然而在其正下方的敵人無法被做為攻擊對象,但對於飛空的敵人有較遠的攻擊距離。
龍族抗性:
龍族對於中毒效果免疫。
冥龍瘟疫:
任何被伯恩哈特所攻擊的敵人都將遭到感染,每秒造成6點真實傷害,持續3秒。

一般技能:
脊雨(Spin Rain)(15秒):
降下6/8/10根脊雨,並在範圍內各造成24/28/32的傷害。
骨獸(Bone Golem)(15秒):
在地面召喚最大3隻骨獸協助戰鬥,隨著技能等級提升其會獲得更多的生命值與攻擊力,並於20/30/40秒後自動消失。(骨獸血量80/120/160,攻擊力2-6/4-8/6-10,無護甲值;)
骨獸可以經由死靈塔的死靈騎士靈氣而獲得強化,提升50%的攻擊力與獲得低(Low)等級的護甲值;亦接受兵塔強化技能中的勇氣(Courage)效果[*1]。
災疫肆虐(Plague Carrier)(18秒):
散佈6/8/10道惡疾,沿著一條線上的對所有接觸到的敵人造成60/80/100的長範圍傷害。(在線上必須有至少4名敵人才會觸發)
死亡爆發(Disease Nova)(20秒):
伯恩哈特爆破自身,對正下方的敵人造成50/100/150的範圍傷害。(須在正下方有至少3名敵人時才會觸發)
惡夢感染(Unstable Disease)(被動):
所有處於感染狀態的敵人死亡時將會爆破並造成30/60/90的範圍傷害,同時也會觸發感染效果。

*1 勇氣:在戰鬥中時,強化士兵的恢復能力。

英雄語音:
顯然不死的伯恩哈特同時也擁有著說話的能力(不像活生生的火龍阿什彼特只能吼叫),雖然他沒有聲帶,但卻依然能說出可以辨認的話語;或許也是魔法的力量給了他說的能力吧。
 永勿嘲笑不死之龍![*1]
 無可救藥![*2]
 大災疫即將到來!
 有骨頭可以挑了!?![*3]
 (死亡)"骨"我一把![*4]

*1 改編自小說《魔戒》當中的對白:原句為"Never laugh at live dragons"(永遠別朝笑活生生的龍)
*2 "Incurable"指的或許是自己無法死去,又或許是受到感染的敵人已經無藥可救了。
*3 原文"Have a bone to pick!?!"是在英文當中的一個慣用語,類似「有理由抱怨/爭吵了」,這裡又一語雙關跟骨頭的龍伯恩哈特扯上關係。
*4 又是一個英文習語雙關"Throw me a bone",就是"Give me a little help"的意思。

冷知識:
1.骨獸召喚出後的名子為"Wishbone",實際上是叉骨、許願骨的意思,也就是鳥類的鎖骨;呈V字狀,歐美相信兩人將許願骨拉開拿到骨頭基部的人會得到好運。Wishbone對飛行也有很重要的影響,但能把它拿來做為骨獸或許暗示了伯恩哈特並不需要這種骨頭的輔助。


RURIN LONGBEARD
長鬚諾林
僅出現在暗影來襲(The Dark Descent)關卡中的矮人英雄。

類型:
鬥士、坦克

技能:
重錘粉碎(Hammer Smash)(?):
重擊地面造成環範圍傷害。

英雄語音:
 深邃的地牢與悠久的洞穴[*1]
 長鬚我可還沒完呢!
 都帶過來跟我打!
 (死亡)別抓我的鬍子![*2]
 
 
*1 "Dungeon's deep and Cavern's old.",小說《哈比人歷險記》(The Hobbit)裡一首叫做"Far Over The Misty Mountains Cold"的曲子當中的歌詞。
*2 電影《魔戒》當中矮人金靂被勒苟拉斯緊急抓住鬍子時所大喊的話。


THE BLACK CORSAIR
黑海盜
僅出現在風暴環礁(Storm Atoll)關卡的海盜英雄。

類型:
砲手(特有)

天生技能:
行船:
乘著船的黑海盜可以在海面上自由移動,但不能上岸。
炸裂:
黑海盜的通常攻擊為丟擲炸彈,造成範圍傷害。

一般技能:
深水炸彈(Depth Charges)(6秒):
在水面上丟出深水炸彈,對觸碰到的敵人造成80-100的傷害。正要從鯊背上登陸的海潮魔(Deviltide)有可能會正好跳過炸彈。深水炸彈若未引爆將會在30秒後沉入水底。

英雄語音:
 全員上船!
 麻煩要來了![*1]
 揚帆前進!

*1 "Batten t'hatches",老實講不是很懂,應該是指"Batten down the hatches"才對;大致上是海上講說風暴要來了,用木條什麼的好好封好艙門的意思

冷知識:
1."The Black Corsair"好像是來自於1898年一本同名小說,我也有查到同名的卡通可是找不到更詳細的資料(有點帥,有興趣可以去找找);至於黑海盜現實中是否真有其人這就要再調查了
2.黑海盜的船很顯然是蒸氣動力的,不過他還是說了「揚帆前進」。


LUCREZIA
琉克蕾西婭
僅出現在暮光之城(Dusk Chateau)關卡的吸血鬼英雄。

類型:
鬥士、刺客

天生技能:
吸血鬼:
吸血鬼琉克蕾西婭在進行一定距離移動的時候會化身為蝙蝠,得以快速的到達目的地。

一般技能:
鮮血奪取(Drain Life)(?):
對目標造成150點的傷害,並恢復琉克蕾西婭等值的血量。
血蓬(Cloak)(?):
向周圍的所有敵人造成100-150點的傷害;對吸血女鬼(Vampiresa)將造成即殺效果。

英雄語音:
 要點血嗎?
 Blah,blah,吸血鬼緊急事件,Blah。[*1]
 鮮血就是人生。
 (死亡)真是無聊。

*1 "Blah, blah, vampire emergency, blah.",是一句在美國電視劇《噬血真愛》(True Blood)當中出現的台詞,搞不是很懂,有興趣可以查查看(還有一首歌)

冷知識:
琉克蕾西婭的角色原型為盧克雷齊亞˙波吉亞(Lucrezia Borgia,西元1480-1519年),一名在部分民間傳說與神話裡被認定是吸血鬼的美麗女性。
板務人員: