LV. 10
GP 479

【攻略】【Origins】全劇情翻譯

樓主 伊特納爾 windcat1322
這代前幾關就有讓人好感度大幅上升的爆炸性劇情,我都想為某人成立後援會了
照慣例有底色的是王關


Stage 1 灰鴉港口(Gray Ravens)
將軍,有批豺狼人正向我們逼近!
牠們是只想著奪走與燒毀一切的野獸,但這些傢伙會後悔離開乾旱的溫暖山區的。

為女王陛下而戰!


-故事開始於很久以前,一片遙遠,遙遠的土地上
-在那裡大家都過著和平安逸的生活。


-然而正如所有精彩的傳奇...
-...永世的和平並不存在!

Stage 2 高橋(The High Cross)
看來豺狼人的先遣隊只能算的上是練練手感了。探子回報有更大批的部隊正打算通過那座古老的大橋。

我們非得把他們趕回老巢去才行,這數量實在是該死的太多了!

Stage 3 落水彎道(Waterfalls Trail)
過橋不成的大軍正如我們所料的來到了下游,將軍。

這兩座瀑布間的彎道相當適合我們伏擊豺狼人和他們所帶來的野獸。

願女神 艾納妮(Elynie)祝福我們吧!

Stage 4 捍衛紅木(Redwood Stand)
沒有喘息的空間,我們打敗了一批又一批的豺狼人,但卻有更大支的軍隊正向著大紅木(Great Redwood)進發。

為了守護家園樹妖們(Treefolk)正全力死守著,然而能夠擋住就已經是他們極限了...我們必須盡快前去支援!

Stage 5 皇家庭園(Royal Gardens)
大事不妙了,將軍!

首都已經淪陷!四面八方數不清的敵人將一切都夷為了平地 。只有劍詠者們(Bladesingers)還在堅持著,爭取讓皇女逃離庭園的時間。

以光為名,我們必須保護艾莉瑞雅公主!(Princess Alleria!!!!)

Stage 6 獅鷲驛站(Gryphon Point)
看來暮莉希婭(Malicia),*暮光精靈的女王正是這場浩劫的元凶。為了殺害艾莉瑞雅艾納妮最後的血脈-而派來了整族的豺狼人。此起彼落的咆嘯聲迴盪在獅鷲山脈的高原中,毫無疑問,我們已經被這些恐怖的傢伙包圍了。

將軍,不惜代價我們也要堅守此地,必要讓年輕的公主逃往安全的利尼維亞

*暮光精靈(Twilight Elves),以前弄錯跟灰精靈搞混在一起了......暮光精靈才是對的。

Stage 7 *巨岩陣(Rockhenge)
戰爭越演越烈,我們採取著半打半退的戰術,讓敵人想要得到每一吋我們所讓出的土地都相當的不容易

依照將軍您的指令,我們徹守到了妖精森林(Faery Forest),相信在此的大德魯伊岩陣會守護我們的。
雖然我們大家都感受的到走在這魔法的大陸上時那不懷好意的眼神。


-"精靈公主順利前往利尼維亞王國求援..."
-...而其餘的精靈兵士則來到了妖精森林尋找喘息的空間
-找個可以歇息的地方吧!
-嘿!那裡有座祭壇!

-德魯伊的術式肯定會保護這個地方的。
-慢著...
-這才不是什麼德魯伊的術式...這根本是...
-暮光精靈!

*巨岩陣Rockhenge為從巨石陣Stonehenge改過來的。

Stage 8 *格林堡(Grimmsburg)
可畏的森林守護者雖然加入了我們的行列,然而不少妖精們還是選擇投入敵對的陣營;陣陣逼近的狂暴嘶吼,令兵士們皆備感不安...

精靈的精銳射手團  黃金長弓兵(Golden Longbows)已比我們早一步來到此地,將軍,他們需要立即的支援!

*Grimmsburg為Grimms(格林兄弟,弄童話那個)和burg(城堡)組成的字,不好意思想不到什麼更厲害的翻譯。

Stage 9 水晶之湖(The Crystal Lake)
渡過水晶之湖的決定讓德魯伊們感到很不安,我聽到他們低語著關於*古羅茲蘭古巨蛇(Grootslang)的傳言,但他們都拒絕更進一步談論此事。

我們的偵查兵們已前往尋找在此地鑽研水晶魔法的*高等精靈魔導(High Elven Mages),祈禱在光的指引下能夠及時找到他們吧!

*Grootslang為南非傳說中的怪物,原意即為「巨大的蛇」
*高等精靈(High elf)為魔戒中居住在海外仙境的精靈

Stage 10 不惑林地(Neverwonder)
雖然各個皆身經百戰,如今我們已瀕臨崩潰邊緣。
我們步步地向不惑林地進軍,那裡被怪異樹木(Weirdwood)所保護著。然而我們能否安然通過此地,就得看這些大傢伙的臉色了。

不管如何我們非冒這個險不可,願艾納妮保佑我們吧。

Stage 11 *邪妖庭(The Unseelie Court)
既沒有安穩的天堂,也沒有喘息的樹蔭;在這邪妖庭我們已無路可退。敵軍早就占下此處,暮莉希婭更在這裡自立為后。

這是個死胡同,我們早已精疲力竭又寡不敵眾...沒有選擇了,將軍!賭上最後一口氣正面迎擊,讓他們見識永世難忘的一戰吧!

*Unseelie Court我沒誤會的話本身就是指邪惡的的妖精們,不過Court又有堂或廷的意思在這裡應該是一語雙關。第一段所說的自立為后我想應該是指暮光精靈女王暮莉希婭占下了屬於妖精的邪妖庭後自立為黑暗妖精皇后。

Stage 12 天空之路(The Ascent)
我們仍然無法想像到底惹上了多麼恐怖的敵人。瑪格袒斯(Mactans),邪惡的古代蛛后之一。

將軍,我們的探子一路隨著他們來到了難以置信的地方  首城(The First City),我族發源之地;如今盡成了座浮在空中的遺跡。暮光精靈大軍在此嚴陣以待......我們可沒有祈禱的空閒,艾納妮女神很可能也自身難保了!

-"精靈們追著暮莉西婭來到了遠古精靈之都  首城的遺跡..."
-我一定要向他們復仇!
-親愛的...安靜點!
-快跟上!讓我們拿下她!


-啊啊啊啊啊啊!!
-這...
-...這是陷阱!
-大伙...看來有客人了。
-確實呢!
-這裡可是我們的黑暗聖域!

Stage 13 魔法都市(Arcane Quarters)
漂浮的城鎮與浮空的殘骸,說這連接成的是史上最危險的階梯絲毫也不為過。

敵軍撤守到城市的中心,縱使稍不留神就會狠狠跌落,我們仍在後方死命追擊。

寧靜,不祥的,暴風雨前的安寧瀰漫在空氣之中;就連隻鳥兒也感受的到,有什麼很不妙的東西就要覺醒了...

Stage 14 瑪格袒斯巢穴(Mactans Retreat)
埋伏、又是埋伏,暮光精靈絲毫不放過任何一點伏擊我們的機會。通往都心的道路上到處都是屍體......不論是弟兄,還是敵人。

瑪格袒斯的巢穴已近在眼前。士兵們雖精疲力竭,但皆一致承諾該把這骯髒又可恨的傢伙趕出我們的聖域!

Stage 15 艾納妮神殿(Shrine of Elynie)
將軍!暮莉希婭瑪格袒斯正試圖用他們的強力奪取「艾納妮的眼淚」(Tear of Elynie)。即使不接觸到她,這整個神殿都感受的到那淚滴中強大的力量;那力量不只在上古誕生了我們,如今更讓我們能夠再全力一戰。

我們準備好了,為了最後的大戰。女神與族人的命運全都交付在這場戰役當中了。

-此時,在女神的神殿中...
-一切都和我所計畫的一樣...
-該是奪取女神之力的時候了!
-但是...

-...這代價未免也太大了!
-放輕鬆點,親愛的...妳已經沒有選擇的餘地了!



(最終劇情)

勝利!!
-我們戰勝了!終於結束了!
-是呢...
-但這代價實在太大了。


(隱藏劇情)
-這必須要被摧毀掉!
-那唯一的方法就是投入*辛德爾裂谷的炙焰當中!


-我可以負責處理它的!相信我!
-是我的了!


*辛德爾裂谷(Rift of Cinders)即是一代紅焰地獄(Buring Torment)關卡中惡魔大軍的來源地,佛則南的黑暗之塔(The Dark Tower)更是建在辛德爾裂谷的崖上。

Elite Stage *HR1 古拉卓恩斯邊牆(Galadrian's Wall)
將軍,我們已經抵達食人魔的領土邊境了。由神祕的食人魔所領導的豺狼人部隊正試圖侵入我們的國境,少數幾支部隊仍在半毀的邊牆死守著。

一刻也不得閒了,將軍;我們必須即刻前往支援!


-再駐守個兩三天我們就可以交班了。
-噓...那裏好像有點東西
-不過是一小群豺狼人而已。


-(轟隆隆隆!)
-這看來可不像兩三天可以解決的掉的...


*HR->Hulking Rage,Hulking(巨大、笨重) + Rage(憤怒、暴怒),為此系列關卡統稱。(中譯【狂怒巨靈】)

Elite Stage HR2 血石礦場(Blood Quarry)
這裡就是食人魔用來採集異質魔水晶的地方,也是因此才讓他們得到了魔法的力量。如果我們能在此斷絕*血曜石(Bloodsydian)的供應來源,必能大大地削弱食人魔術士的威脅性。

將軍,別忘了此地俘虜們的命運也交付在我們手上了!

*血曜石(Bloodsydian),由Blood(血)與Obsidian(黑曜石)結合而成的字;老實說翻譯我想了很久...不過最後還是覺得如實翻出來比較好。

Elite Stage HR3 斬首者王座(Beheader's Seat)
食人魔與其豺狼人盟友退守到了他們殘暴的王,斬首者斑姆(Bram The Beheader)所在的村莊。這無疑會是場可怕的戰役,將軍。

然而要想永遠剷除食人魔勢力的威脅,這定是這不可多得的大好機會。

為王國奮戰吧!

Elite Stage *BR1 暮色森林前哨站(Duskwood Outpost)
將軍,我們必須刻不容緩地推進暮光精靈的首都。暮莉西婭麾下最後也最為忠誠的中尉,正在籌備用恐怖的強大魔法破壞世上所見的一切。

如果我們不阻止他,等著的可就是整片大陸的末日了!


-我們曾只差臨門一腳...
-計劃應是完美無缺。


-不過這次...
-...可就是世界的末日了!


*BR->Bittering Rancor【痛苦冤仇】,本系列關卡統稱。

Elite Stage BR2 杜瑞希爾城外(Duredhel Outskirts)
這就是最後的攻堅了,將軍!

我們已打倒大批的敵人,推進到了首都大門前。這下班傑冥門肯定非得出城與我們一戰了。

要想阻止他的惡謀,這可是不可多得的機會...在一切都太遲之前。

Elite Stage *FT1 矮人國之門(Dwaraman Gates)
戰爭已經結束,又或只是我們的天真...

儘管我們的王國已恢復過往的繁榮與和平,先前送往矮人王國的求救卻從未回信。而能比矮人的大吵大鬧更讓人擔心的,就是寂靜的鴉雀無聲。

此行非走不可,前往他們的土地尋找答案吧。

-致尊敬的女王陛下...
-在山底的深處我們發現了一種新的神秘礦物...
-但那裡還有點別的東西。
(轟-隆隆隆隆隆-)


(崩隆隆隆!)
-硫磺與火焰的上古邪獸!
-願一切都太遲前能送出消息。


*FT->Forgotten Treasure【遺忘祕寶】,本系列關卡統稱

Elite Stage FT2 濁魔礦坑(Tainted Pit)
將軍!

過去強大自豪的矮人國度,已遭不慎放出的強大惡魔所殲滅殆盡。

為了從前的盟友,此仇不能不報。必要打敗地獄惡魔,戈狄斯(Godieth the Infernal),阻止他可懼的勢力重返人世。

Endless Challenge 英勇止息(Valor's Rest)
戰爭的號角劃破了咆嘯荒野(Howling Moors),在惡名昭彰的豺狼人西嚎(Hee-Haw)麾下,所有的豺狼人部落都集結而來。將軍,不惜任何代價我們也必須拖延住這可怕的大軍!

Endless Challenge 暮光侵襲(Twilight Invasion)
將軍,我們的首都被暮光精靈侵入這種事情絕對不能再讓它重演了!好好回顧那場恐怖的戰鬥,一定會對未來保衛我們的城市有所幫助的。
板務人員: