LV. 9
GP 438

【心得】遊戲機制: 暗月成就解法 (含又擱來啦 跟 尤格抽獎)

樓主 Max maxchang9
前言: 目前所有暗月成就,除500腐化外都已全解。想短時間解完成就要做好輸個100多場的心理準備。

有遇過傳說打青銅嗎? 騷年

解成就方式大致上有兩種方式:
1. 單解: 組特定套牌拚成就。
2. 雙解: 跟一個好基友,同時雙排然後想辦法在天梯碰面。
已效率來說,雙解>>>>>單解,但是理想首先雙方必須有傳說階級。
理由是傳說階級可以看到對手階級,所以解成就的雙方可以依靠對應到的對手階級,來控制雙方MMR/隱分相近,藉此增加遇到的機率。
範例:  A跟B 雙排,A排到 黃金1, B排到黃金5。 那麼A 就要"再"多輸個4-5場 來讓自己隱分接近B。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
以下只講解 "高難度成就"及"特殊成就",其他的相信各位都有能力獨自完成
惡魔獵人:
<動轍得救>:需要對手佛心當回合解不掉。要注意的是,放逐者可以靠手牌BUFF長大,同時"非流放"的流放牌 一樣可以為放逐者加攻。
德魯伊:
<灰枝>強烈建議雙解,構築為 "嘲諷德 + 翠玉符文",並透過"複製,哈卓諾克斯,昂不拉"來建立滿場灰枝,最後就是雙方撞撞撞直到回合上限。理論上一次賽局可以生出 170隻,兩局就可以解完。
獵人:
比較難解的為坦克指揮官,可以參考肥貓完的OTK卡組,基本上解個10場左右就可以完成成就。
法師:
無難度,新卡跟開放T1秘密法非常搭配。
聖騎:
賽恩的氣球商店: 沒有傳說的朋友可以透過 "夜色鎮管理員" 來解成就,建議放進奇數騎構築。

"又擱來啦 " 公認最難解的暗月成就,但我們可以透過雙排 100% 達成。
解成就方法是我想的,但靈感源自於這個影片:
<<尤格來啦:  將敵方法術改成消耗相同費用法術。>>
從這影片我們可以得知: 一旦法術超過10費,被尤格觸發的法術將轉換成一樣的法術。
以下為Key卡及思路:
A 聖騎:   銅鬚, 憎恨者,責難,尤格來啦
B 牧師:   血神古翰,強化伊萊克,背書伊萊克,心靈陣爆,紫羅蘭術師
1. 牧師: 場上有紫羅蘭術師,強化伊萊克 (optional), 且抽光牌庫。 聖騎場上有銅鬚。
2. 牧師:  背書伊萊克  ->  心靈陣爆  -> 自殺背書伊萊克  -> 血神古翰  --> 手握心爆(血費)
3. 聖騎:  憎恨者,責難,尤格來啦
最後: 把聖騎Set 至擊殺血線 (<5),然後丟出 "22血"的心靈陣爆,成就Get
牧師:
<古翰的遺憾>:可以考慮雙排。思路為:銅鬚 + 博學者普克 + 血神古翰 = 4張高"血"費牌。然後透過 "竊魂者阿薩琳娜" 並場上有"紫羅蘭術師" 來無限換牌->出牌。 順利的話 Turn 20前就可以完工。
<隱姓埋名>: 無名者的機制: 他 會 變 形 ,如果雙排隊友想複製你的無名者,記得要先空場下它。
盜賊:
<禁忌之術>建議雙排,想單排的朋友就祈禱對手剛好"10費手下"撞你的臉。
<毛很多耶>: 可單排,構築為: 4/4任務 + DK + 索妮雅 + 蛇女
完成任務後,DK + 索妮雅 +蛇女 可以讓你有無限資源。
然後,在場上有索妮雅的情況下,可以無限獎品盜掠者 "打自己"。順利的話一回合可以打10隻 0+1+2+3.....+9 = 45的傷害,3回合內解完。
薩滿:
無難度,原先以為難的 "旋轉木馬" 可以透過 瘋狂招喚師完成。
術師:
<福無雙至>: 單排構築為: 控制術 + 過期品商人 + 亞煞拉懼
透過過期品商人我們可以得到 3隻亞煞拉,而每隻可以給我們 2 + 4 + 8 個 腐化後的禍不單行
一個賽局上限可以擊殺 16 *3 = 48 隻手下。 實際大約 3-5局即可解完。
戰士:
無難度,地雷要多碰碰運氣
中立:
<無害小兔兔>: 單排可解: 構築為 德魯伊 +  巫異時刻 + 奔竄咆嘯
<免費暢玩>: 100個0費腐化,可以跟福無雙至一起解, 雙排構築: 牧師 洞悉 + 阿薩琳娜 + 索瑞森大帝 = 無限腐化
<相信古神的排組>: 以克蘇恩擊殺滿血對手,單排難度中高
構築:  開門任務法 + 祕法巨人 + 法力巨人 + 肉身殭屍/藥劑調配師
由於克蘇恩會給你4張額外法術,所以你不需要太多發現牌。
其次是,克蘇恩之眼會掃射到對手,所以你需要 "幫對手補血"
思路就是: 解完任務+克蘇恩  ->  開門下4之巨人 + 一些殭屍  -> 清光對手手下 +護甲 +補至30血,然後下克蘇恩 -> 成就Get
<尤格薩倫大抽獎>: 第二難解的成就,原因是 "烤肉節仗" 的機率太低,預估為 5%。重點是要射死對手才有成就,所以機率甚至更低。
但透過雙排,跟一些巧妙的組合,我們可以將成功機率提高至 60% +。
如果你有注意看第一張圖,你會發現我是透過 -> 尤格招喚滿場手下 ->對手招喚無照藥劑師 ->把自己活活射死。 重點是依然會跳出成就
由此我們得知: 只要尤格戰吼結算後 + 對手死亡 = 達成成就。
我們的目的: 除烤肉仗外,讓 滿場手下  吞噬手下  心控手下  隨機法術掃場 都可以造成擊殺
雙排構築思路:  無証藥劑師 + 爆破隊員 + 瘋狂招喚師
這樣我們"成功死亡"機率為60%
滿場手下:  觸發無証藥劑師
吞噬手下:  觸發爆破隊員死聲
心控手下:  當尤格心控3位手下但本身滿場時,被心控者會死亡 = 爆破死聲
以下為成功範例 :
單排構築思路: 無証藥劑師 + 不懷好意 + 尤格 + 瑞森大帝 + 德拉克瑞附魔師
透過大帝雙次降費 =  1 + 1+ 8 剛好一回合打完,對手如果空場,無証藥師可以造成 5*6 = 30血 OTK
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

~~~~~~祝各位爐石愉快~~~~~
板務人員:(代管中)歡迎申請板主