LV. 13
GP 230

【攻略】Tempo Storm Meta Snapshot #44

樓主 小雞精 freedom63301
本文截自:Tempo Storm網站




排名
牌組名稱


Tier1


拉札牧
西瓜術
快攻聖
節奏賊
魚人聖




Tier2



大大牧
大法術龍牧
龍牧
節奏法
臉獵
動物園術
翠玉德
瘋狗德/快攻




Tier3





快攻薩
海盜戰
奇蹟賊
任務德
衍生物薩
法術獵
秘密獵
控制法
王禍爆牌賊
號召戰
任務法

Tier4

任務賊
控制聖



想法與觀察

  歡迎來到爐石戰記 - 狗頭人與地下城的第二份趨勢分析,整體的meta已經成形,但還是有能供創新的空間,而拉札牧仍然君臨了本週的meta。
  而在本週最值得注意的是,我們將西瓜術及控制術歸類為同一類型的牌組。西瓜術(因牌組內放置了 5/4/6 的食肉立方怪而得其名)被歸類為控制術的一個分支,然而因西瓜術有著高爆發及能和牧師分庭抗禮,使它成為控制術中的翹楚。因此,我們再也看不到其他類型的控制術出現了。

  許多的爐石職業選手開始覺得西瓜術是猛瑪年中最具競爭力牌組的其中之一。在荷蘭的首都 - 阿姆斯特丹將要舉行爐石冠軍賽的總決賽,我們能夠期待選手們能在本年度最重要的賽事為我們帶來他們所精煉的牌組。

  另一方面,快攻聖是現今最好的一副快攻類型的牌組。他因為強大的開場及因集結作戰這張史詩卡得到的重鋪場能力而獲得成功。雖然不只是本次的趨勢分析的特化快攻聖,快攻類型的牌組已經制式化了,會選擇放置破法者來解決那些大型嘲諷生物。

  最後,快攻薩重新站穩了腳步,雖然本次的趨勢分析沒辦法被分至前2個Tier。因坑道蠕蟲的威能及大漩渦傳送門對上快攻聖有著極佳的解場能力,使得快攻薩能夠爬梯。



牌組截圖

1. 拉札牧

2. 西瓜術

3. 快攻聖

4. 節奏賊

5. 魚人聖

板務人員:(代管中)歡迎申請板主