LV. 1
GP 0

RE:【問題】為什麼麥迪文法要叫做火法

樓主 Right RightBHMT
這副牌在國外的名稱大概有三種:

Burn Mage (vS) Discover Mage (vS) Control Mage (TS)

TS是依牌組節奏戰略來命名,所以可以直譯成控制法。

而vS則在vsDRR#45中將原本的Discover Mage重新命名成了Burn Mage,取代了原本的同名牌組。



並也在文內提及為何不使用控制法此名稱。

那為何我們不把他命名成"Control Mage"呢?在分析過這副牌組後,你會發現實際上他的打法便是快攻系、打傷害的牌組的打法。雖確實有帶一些控制類型的卡,但大部分的對戰都是靠猛灌傷害把對面打死的,故若要稱之為控制法感覺有點奇怪。

控制法淘汰!

此外我們也比較喜歡"Burn"和"Freeze"這兩個牌組的味道!

到此便引出了vS將之命名為Burn Mage的原因。

我們可以將Burn譯為爆發等類似字眼,但有鑑於國內已經將Freeze Mage譯為冰法,再考量到vS所提之內文,故將之譯為火法,以作為冰法之對比似乎也不差。

最後回一下原文的問題,就vS的觀點來看,是用牌組打法來命名的。

此外也要提一下重點不在牌組名稱,而是在於大家是否能透過牌組名稱聯想到同樣的牌組內容。

首次發文,若排版不當還請見諒。
板務人員:(代管中)歡迎申請板主