LV. 29
GP 1k

RE:【問題】新手提問

樓主 爭什麼牛丸 stom069
新手打完新手認務後認識一下基本功能,遊戲分成標準模式跟開放模式,標準模式每年都會有新卡牌加入及舊卡牌退役,退役的舊卡牌在標準模式無法使用,只能在開放模式使用,開放模式是爐石戰記從推出以來,所有的卡牌都能夠使用。新手建議玩標準模式,各大比賽及Twitch實況主也都是玩這個模式。進入對戰模式這個選項後,在右上角紅框處切換兩模式,模式下還有排名跟休閒兩種模式,新手建議休閒的標準模式。


現在來認識牌庫功能,進入我的牌庫


點選左下角的紅框處


可以點選標準模式跟開放模式來看卡牌,新手建議點標準模式


開放模式下的退役舊卡牌系列,新手不建議購買或是合成


bz每年的4月或5月都會退役三個標準卡牌系列,紅框處的三個系列就是2018年準備退役的卡牌系列,精典卡牌與基本卡牌不退役(除了少數被移置榮譽殿堂強制退役)
每個職業升級至10等及可獲得該職業所有的基本卡牌,建議跟電腦旅店老闆一直對戰升級即可,輸贏沒關係,經驗值的多寡是看該場丟出的卡牌數量來給經驗的,丟滿30張經驗很多。


點選紅框處的合成,可以看到現有的卡牌沒有的卡牌,沒有的卡牌看起來灰灰的


對著卡牌點右鍵可放大


爐石卡牌有分基本、普通、精良、史詩、傳說五種,組牌的時候,除了傳說等級的牌只能放一張之外,其它都能放兩張(當然你要有兩張該張卡牌)
在紅框處打上"缺的"兩字,可以以組套牌的條件來查看你缺少的牌有哪些,基本、普通、精良、史詩你不足兩張的以及你沒有的牌都會幫你列出來,好用的搜尋方式


基本卡,無法合成拆除,該職業練至10等可完全擁有該職業的基本卡


普通卡,紅框處有個白玉,精良、史詩、傳說也都有自己的顏色來分別


每日一個每日任務,每日擁有一次替換每日任務的權利,任務有很多種,如果新手看到要你某某職業要勝利幾場的,建議都替換掉,換成要你打出某某職業的牌幾張、打出幾張武器牌、消滅或打出幾個手下之類不需要勝利就能解的任務,以免解需要勝利的任務時解不掉而感到挫折。

總之新手先跟電腦玩玩吧,一開始給的任務跟電腦打就能解掉了,之後到標準模式的休閒區跟真人對弈看看,想更進階變更強就到Twitch看高手怎麼打牌,真要入坑當然就得把$$準備好~

課金的問題就要到別串問問了~


板務人員:(代管中)歡迎申請板主