根目錄 八腳馬騎士 - 魔王的憤怒
LV. 10
GP 1k

【心得】奧丁資訊&平民獸打奧丁戰略模擬

樓主 A子 araoy0321
本文以寄信麻煩版主鎖定文章,
因為我已經不會再回答問題了,
所以不要讓文章一直被推上來。
但我不想砍首篇讓需要的人沒有文章可看。

更多內容可以點這裡去看。本討論串#154


PTT原文請點此

本人說話比較直接,或者可以說我嘴巴很臭,可以接受者再回文提出問題。
但是會被我講話調侃一定有原因,會惱羞者建議不要回文。謝謝。
抱歉我發現我EQ真的不太好...

希望您有仔細閱讀過文章,看過Q&A,有問題才提出,並且拿出討論的誠意,
如果只是伸手牌,丟一個陣容就問這樣有機會嗎要怎麼打?實在很難回答。
痾...如果您有華神內建妲己的本事說不定不用吞石,如果您4C都轉不到,那100顆也不夠。
提出問題麻煩要把自己的陣容、COMBO技術、剩多少石頭可以運用一起講,
不然實在很難回答您的問題。

最後再申明一次,麻煩Q&A都要看完了才發問,本篇前15樓有好多樓都是Q&A有講到的問題。
文章沒仔細看就要伸手要答案,真的這麼欠婊就別怪大家婊你喔?


我就是不想一直重複回答才整理Q&A的,都快變FAQ了...

本文的石頭數量都是估計,技術、盤面或天降好的話,一定會低於我預估的石頭量,
轉珠、濾珠、整理盤面的功夫到家的話也可以幫自己省很多石頭。
精華區有兩篇獸隊攻略,分別是2石3石,閱讀本文前也可以去參考那邊的文章。
不過就是有很多伸手牌不爬文只知道問,我只好放連結然後留言叫他們來點了。

文章開始前,先告知閱讀本文的巴友,因為本文討論的是「平民」陣容,
平民陣容想要0石或低石打過地獄級關卡本來就不太容易,需要吞石是一定的,
希望可以幫助到平民對的各位先做點戰略安排,到時候可以少死幾次,
希望有神猛隊伍的您不要來評論這隊好爛吞好多石頭,以免其他版友誤會您智商有問題。


此外,如果您的隊伍甚至還有四星的,或者幾乎都沒有均等70以上,
那建議您還是換隊伍挑戰或者是把石頭省下來抽卡、擴充背包、補體刷緊急練卡比較好。


這串是討論獸隊,但是很多不是獸隊的也問,
我會很擔心你是不識字、回錯文還是誤以為自己的隊伍是獸隊。
然後有人中槍後惱羞惹,抱歉喔。

我標題打平民獸,這串很多不完全平民的獸隊我也會回答,有點邏輯的都懂這串在討論獸隊吧?
有不少不是獸隊為主體,也一點都不平民的陣容來問我,抱歉我不是精通所有隊伍,
硬要我給建議說不定會害你們吞更多石頭,甚至吞了石頭打不贏,
你們到底希望我在這邊講話難聽讓你們問別人,還是希望我害你吞一堆不用吞的石頭?

回答問題也要被婊,以後我還是不要開這種熱心串好了。謝謝各位指教。


各位好,我是A子,神魔之塔名稱是Accountant@ptt(月狼帳號)、Accident@ptt(妲己帳號)
看到奧丁關卡重新開放連我都開心地跳起來大叫,我可以體會現在一堆人一直發問的原因,
上次的關卡資訊請點此


先上陣容圖(預計)
Leader    Lv.99 5★ 饕餮渾沌魔君       (SLv.10、CD 5)
               Lv.99 5★ 惡魔巴風特           (SLv.10、CD 5)
               Lv.99 5★ 朱雀陵光神君       (SLv.10、CD 5)
               Lv.99 5★ 玄武執明神君       (SLv.10、CD15)
               Lv.99 5★ 歷史之烏爾德       (SLv. 9、CD22)
               生命力:11,792   回復力:1,602

Supporter Lv.99 6★ 白臉金毛‧妲己     (SLv.15、CD15)
               生命力:13,407   回復力:2,291

上次開放我寫的心得文請點此



按照慣例,我一樣有通關影片,不過是上次的,我放在文章最後面。


上次用的隊伍也是獸隊,不同的是我沒帶控場,而且當時我沒有CD5魔羊,
以及我支援選擇了一個回復超低又不能轉心的牛魔王,所以我吞了14個石頭。
而這次的戰略則是希望可以高回復,減少R3、R5死掉的次數。


這邊先附上幾張我剛剛去疊珠測試的傷害截圖,幫助我們了解我們可以造成多少輸出。
案例一:10雜全體攻擊
暗屬性傷害是145,265 × 2 + 53,606 = 344,136

案例二: 8雜全體攻擊
暗屬性傷害是151,076 × 2 + 55,750 = 357,902

木、水、火屬性的傷害會因為雜珠變動,我這邊就不列入估計,單以暗屬估計爆發傷害。
( 344,136 + 357,902 ) ÷2 = 351,019350,000  以下妲己疊珠爆發都以35萬估算。


上次開放的關卡資訊 (會不會變動沒人說得準)
所有小怪CD都不是固定的(奧丁我不確定),進場時可能 ±1。

Battle 01/05  -  本關預計吞石數量:0。累積:0。
花冠貴婦,血量507,075,防禦500,傷害3,687,CD1
夜影魔女,血量487,075,防禦485,傷害3,801,CD1
先鎖定其中一隻集中火力殺掉,接著留一隻洗CD,務必要把所有技能都洗出來

Battle 02/05  -  本關預計吞石數量:0。累積:0。
薇兒丹蒂×4,血量500,000,防禦5,000,傷害7,000,CD1
場面有超過兩隻CD1就開水妹,進場如果只有一隻木妹CD1就直接爆發沒關係。
上一面有估算爆發傷害大約是三十五萬,小木妹被打掉35萬以後還有15萬的血量,
水妹冰凍3CD,剩下兩個CD集中火力至少把一隻小木妹殺掉,最好可以殺掉兩隻或更多。
冰凍解除剩下三隻小木妹,開玄武就可以擋住他們各打一下,一邊回血邊穩穩打,
玄武減傷3CD結束以前CD5已經又再次跳起來了,第二波爆發(不用疊珠)帶走他們。

Battle1 03/05  -  本關預計吞石數量:0。累積:0。
黑幽狼人(左),血量 24,防禦100,000,傷害     100,CD6,全體主動技封鎖
掠奪機械豹  ,血量301,000,防禦388,傷害11,333,CD2,4 Combo盾
黑幽狼人(右),血量 24,防禦100,000,傷害     100,CD6,無視減傷
集火殺掉左邊鎖技狼人,然後殺機械豹,留右邊狼人洗CD。務必要把所有技能都洗出來。

Battle 04/05  -  本關預計吞石數量:1。累積:1。
女戰神守護石像×3,血量800,000,防禦400,傷害12,200,CD2
進場如果只有1隻是CD1的話就直接疊珠爆發,如果有兩隻以上CD1就先開水妹再爆發。
爆發的全體傷害是35萬,打完以後每個石象的血量大概還有40萬左右,
這邊就比較需要天降來省石頭,我假設冰凍的3CD結束前火力不足以殺死任何一隻,
冰凍結束後我就會被至少兩隻攻擊而死掉,接著差不多CD5跳起來就再給他們一波爆發,
最好的情況是全部打死,沒有全部打死的話也至少可以打死一隻,
剩兩隻的時候開玄武用剩下的4CD努力的把他們打死。
如果爆發完還是三隻都在且共CD別開玄武,直接讓他們打然後用石頭站起來就好。

Battle 05/05  -  本關預計吞石數量:7。累積:8。
碑紋騎士‧奧丁,血量2,066,870,防5,243,傷害9,500,CD1,強化盾
7個石頭算是保守估計,如果有失誤的話可能會更多。當然轉珠技術好有機會不到7顆。
看到奧丁基本上已經差不多了,剩下就是無限的轉珠練習,
每次都連到暗屬性5顆珠子,同時消心珠回血,這隊回復有兩千,要回九千是可能的。
玄武/水妹在真的卡心又沒有朱雀、黑狗的時候開來救急,
我個人比較建議保留水妹和妲己爆發搭配,開爆發的時候盤面很容易會沒有心珠,
每爆發一次只是消耗約1/7血量,不如不要開穩穩地轉心回血。


Q&A
Q1:請問同組合平均70~80等 吃石數量會差很大嗎?
R2、R4可能各多一個石頭,R5如果夠穩的話大概7~10之內,
狀況&天降夠好的話可能還可以低於八顆,狀況不要太差應該15顆以內是可行的。
至於15顆是否是可接受量就因人而異囉!


Q2:請問一下組合平均80,沒水妹可是有蛇妖,吃石大概要多少?
R2、R4重點爆發傷害是暗屬性,木珠可能會被朱雀轉掉,所以蛇妖對火力沒明顯幫助,
而因為蛇妖的恢復只有一百出頭(水妹有五百多),可能會讓R1、R3洗CD不小心死掉,
R5也可能因為回復力比較差多多少少吞一點石頭,但其實7顆有包括這種情況。
上面我說均等八十也可以8顆左右,狀況不要太差也15左右,
蛇妖的低回復是不穩定因素,如果您不能戰鬥中刷卡補石,建議您至少預留20個石頭。


Q3:沒魔羊,把水妹、魔羊換成火狗、蛇女的話,是否會差很多呢?
爆發火力來說不會比黑狗魔羊差,但是暗爆發還多妲己的五萬傷害,
不過因為R2、R4都是木屬性,開控場的時候也會傷害加倍,
個人是覺得大概就是R1、R3、R5比較難把血量拉回來,
R1、R3可能各多1石,R5可能會需要10左右(看技術,天降、技術好的話未必那麼多)

Q4:水妹一定要練到滿等嗎?現在很低等QAQ
放水妹主要目的是要他的回復力,10等水妹的回復力離滿等的五百有點多..
建議星期一吞石頭推肥刷緊急,把水妹拉到70等以上的話應該還堪用,
但因為等級低,可能某些地方會更需要技術不然就會多吞,要有心理準備喔!
此外,假設不練水妹要多吞五顆才能過奧丁,那麼這五顆拿來練水妹一定比較划算,
因為不只是獸隊在之後用的到,很多隊伍也用的到水妹,非常值得練高。


Q5:我的獸隊除了黑狗7X,水妹7X,其他都有但是沒黑羊的話有解嗎?
有火狗蛇女嗎?如果有的話也是可以考慮。
但是用火狗朱雀爆發建議不要配水妹,不然就是爆發要開在沒有冰凍的時候。

Q6:玄武換第2隻大巴ok嗎?
考量R2、R4其實一波爆發火力算夠,我認為不需要第二隻爆發寵,
R4也許有第二波爆發會更輕鬆,但是也許放第二隻魔羊在R4省一個石頭,
卻讓自己在R1、R3、R5回復力不足結果要吞石頭,我覺得是蠻得不償失的。
兩波爆發假設都順利疊珠造成35萬+15萬(多一隻魔羊)的傷害,那也快100萬而已,
如果想要在王關速戰速決多一隻爆發也許是好的。
王關如果因為雙爆發可以省石頭的話,那的確可以考慮。
不過因為我的目的就是要增加續戰力,所以才會只放一隻低回復的西方獸。


Q7:請問一樣的陣容 隊友用黑狗跟妲己哪個會比較好呢?
黑狗的好處在於沒有轉高COMBO的時候可以維持穩定的火力,但高COMBO火力較貧弱,
看技能面的話黑狗的好處是可以多一個轉心,王關可以無限轉心,幾乎不會斷,
但是R2、R4就要自己有本事把爆發的火力做出來,以及R1、R3、R5會對轉心需求提高,
因為滿等妲己回復689,黑狗滿等只有289。
不過對於整理盤面沒有把握或者緊張會超老馬的人來說,黑狗轉一堆心還比較好保命。

就我個人來說,因為我妲己已經用習慣了,這隊選妲己的火力和回復量我已經算熟悉,
考量到駕駛員的因素,我認為妲己對我比較有用,所以才會選妲己。
黑狗也是非常好的選擇,不會比妲己差,但因為篇幅問題我就只寫了我打算用的陣容。
再來就是當天我會用這個陣容錄影,所以先針對這隊寫分析,這樣當天就可以省事(欸


Q8:精華區那兩篇都可以2、3石,為什麼這篇評估要8石?
精華區那兩篇都有放月狼,如果你有高等高技的月狼的話放進隊伍一定可以幫自己省石頭,
尤其是R2會更輕鬆,R4有機會一回合打爆他們。再來就是因為火力夠,
每CD5暗爆發一次可以多打20萬,自然可以減少R5的所需CD數,
獸隊真正的壓力其實就是R5的1CD9K傷害,R5打得快自然會省石頭。
但因為我這篇的訴求是平民陣容,魔羊要石抽已經讓這隊不完全平民了,
月狼除了取得也多少要燒石頭之外,把月狼練高等也很不容易,更別提練月狼的技能等級了。
雖然我自己是有滿等滿技的月狼,而且我當天去打也一定會帶....

最後,放上上次打得不太好的影片。



板務人員:

5867 筆精華,02/12 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】